Бэтмен: Убийственная шутка (2016)

Бэтмен: Убийственная шутка (2016)
Оригинальное название: Batman: The Killing Joke, 2016
Страна: США
Режиссер: Сэм Лью
Распределение голоса (в ролике): Марк Хэмилл Кевин Конрой Тара Стронг Рэй Уайз…
Жанр: про марвел (Marvel), мультфильм, фантастика, боевик, триллер, драма, адаптация
Дата выхода: 3 августа 2016 г. (DTV)
Объединившись с Бэтменом Бэтджирл идет по стопам крупного преступника чьи предательские деяния сеют не только хаос в Готэм-сити но и частную жизнь мятежника который мало проигрывает маленькие отметки. Черный Рыцарь затем пытается восстановить контроль над своим товарищем по команде. Джокер со своей стороны разжигает свое большое возвращение из своей камеры убежища Аркмана…

Трейлер:

Критика фильма Бэтмен: Убийственная шутка (2016):

The Killing Joke комикс по праву считается одним из лучших и самых важных когда-либо опубликованных во вселенной Бэтмена. Подписанный Аланом Муром и Брайаном Болландом этот памятник который нельзя пропустить отличается с одной стороны большим повествовательным и графическим мастерством которое он навязывает с первых виньеток а также благодаря истории которую он рассказывает а именно среди прочего рождение Джокера этой неразлучной центральной фигуры человека летучей мыши особенно нездоровой в его способах построения порочных планов и проверки самого состояния его легендарного врага стремящегося уничтожить основы всего что он представляет людям Готэма. Само собой разумеется с Убийственной Шуткой мы прямо в культе. Реальная вещь. Хорошая причина с интересом рассмотреть адаптацию этой большой пьесы Сэма Лю регулятора супергероической анимации которой мы обязаны Бэтмэну: первый год Халк против Тор или совсем недавно Лига Справедливости против Подростки Титаны.
Бэтмен: Убийственная шутка (2016)
К сожалению как это часто бывает в последнее время поклонник хардкора немного разочаровывает в то время как неофиты не должны находить их полностью. Надо сказать что Batman: The Killing Joke довольно небрежный. Длительность фильма 1 час 13 минут в одиночку указывающая на то что история не особо «адаптировалась» отснятый материал в конечном счете ограничен небольшой глупой и неприятной иллюстрацией комикса. Само по себе все противоположно красивому и жестокому возвращению Темного рыцаря который в дополнение к 2:30 нашел время чтобы отдать должное шедевру Фрэнка Миллера и Клауса Янсона навязывая пленительный стиль и верную эстетику и замечательно расшифрованы.
С The Killing Joke мы больше находимся в области анекдотических.
Прежде всего это длинное введение совершенно бесполезное поскольку оно вовсе не фокусируется на Джокере отсутствующем а на борьбе Бэтгёрл против мафии к которой у нее есть двойственные чувства. Да есть небольшая связь со всем что происходит во второй части той которая действительно проникает в суть дела но нет не было необходимости тратить так много времени. Первая часть не очень неприятная но опять же очень анекдотичная.
И вот только через 30 минут Джокер сделал свою запись и вместе с ним все что поклонники прочитали и оценили комикс стали искать в этой адаптации. Но опять же это не супер фолихон. Насилие есть основные элементы тоже у Джокера есть рот Бэтмен подвергается испытанию но соус трудно принять. Всего за 45 минут «Шутка убийства» рассказывает нам о происхождении суперзлодея а также раскрывает основной сюжет в котором последний пытается уничтожить своих врагов с помощью суперглазого плана.
Довольно тонкое открытие которое также запечатлено анимацией также немного разочаровывает особенно в сценах действия. Мы повторяем себя но мы действительно далеки от Возвращений Темного Рыцаря.
Довольно странно видеть как на экране разворачивается история которая теряет большую интенсивность. Да может быть в других руках 45-минутной ауры достаточно чтобы дать телу повествовательную дугу на бумаге довольно короткой но не там. В этом случае психология персонажей кажется разбавленной менее поразительной. Дуэль между Джокером и Бэтменом не такая интуитивная как хотелось бы. Это довольно иронично учитывая трудоемкое введение цель которого состоит именно в том чтобы утолщить основную нить.
Тем не менее The Killing Joke остается интересной. Как эпизод из телесериала 1992 года в который можно было бы добавить часть насилия. Есть даже олео-сцена но опять же режиссер – белая капуста. Под видом «апперкот» для взрослой аудитории фильм представляет собой скорее скотч на плече. Мы проводим момент и забыть с цепкой идеей (перо) окунуться в комикс история смягчить разочарование.
Бэтмен: Убийственная шутка (2016)