Турбо (2013 Turbo)


Оригинальное название: Turbo, мультфильм, 2013
Страна: США
Режиссер: Дэвид Сорен
Распространение: в экшн: Райан Рейнольдс Пол Джаматти Майкл Пена Снуп Догг Майя Рудольф Сэмюэл Л. Джексон/В фаворитах: Лоран Лафитт Жерар Дарье Эммануэль Гарио Жан-Поль Питолин Энни Милон Франц Конфиак…
Жанр: про машины и гонки, мультфильмы для детей, фантастика, комедия, приключения, семейный
Дата выхода: 16 октября 2013 г.
Тео – маленькая улитка которая живет своей жизнью медленно но его мечты опережают его со скоростью света. Как только он закрывает глаза он представляет себя Турбо пересекающим финишную черту в 500 милях Индианаполиса оставляя всех своих конкурентов в пыли. К сожалению для Турбо все его друзья-улитки кажется наслаждаются жизнью в замедленном темпе медленно собирая помидоры из сада в то время как жадные вороны угрожают им ежедневно. И вот однажды судьба ударила: Турбо рискнул на шоссе где его засосало в двигатель гоночной машины. Его молекулярная структура измененная нитро автомобиля Turbo становится сверхбыстрой достигая скорости более 200 км/ч. Но пока он все еще изо всех сил пытается овладеть своей новой силой он и его молчаливый брат Чет собираются Тито владелец калифорнийского тако-стенда который организует гонки на улитках в свободное время. Внезапно мечта Турбо может сбыться но его приключение далеко не закончено…

Трейлер:

Критика фильма Турбо (2013 Turbo):

В своих предыдущих фильмах «Пять легенд» и «Кроды» Dreamworks Animation создавал впечатление что он немного повзрослел отбросив раздражающий поп-культурный юмор в котором пробивался сериал «Шрек» и начал больше фокусироваться на творчестве чем на панк-шутках. пу хотя типично современная формула негабаритных сцен действия которые никогда не замедляются в детских фильмах должна была идти с этим.
Первый вообразил абстракцию Мстителей с Сантой вместо Капитана Америка с элегантностью которая иногда достигала уровня величия когда фильм не был грязным. Второй предложил очаровательный портрет классических отношений отца и дочери и представил главного героя женского пола который не следовал упрощенной модели Принцессы Диснея редкость в мультипликации. Эти два глотка свежего воздуха предложили долгожданную передышку от обычного коммерческого канала детских фильмов – иными словами они не пытались продать вам свое дерьмо.
Turbo к сожалению выглядит как возврат к норме. Здесь нет ничего нового просто старые вещи упакованные в совершенно новую упаковку. Этот анимационный фильм Dreamworks обладает удивительно броским тоном – одержимая гонками улитка планирует реализовать свою мечту присоединиться к Формуле 1 на трассе когда она приобретет силу суперскорости – и столь странное чувство юмора. мы иногда задаемся вопросом не разрушает ли фильм клише без которого он не мог бы существовать. Если бы только…
Сравнение фильма с видеоигрой – обычно отвратительная тенденция потому что это ленивый аргумент который использует видеоигры как ссылку на что-то плохое. Но бывают случаи когда Turbo действительно выглядит как видеоигра особенно когда камера во время гонок переходит в субъективный вид и вращается вокруг конкурентов когда они собираются уйти. В худшие моменты фильм похож на длинную версию рекламы своих собственных деривативов и аргумент похоже материализуется во время первого акта когда Турбо сталкивается с убийственной газонокосилкой со скоростными датчиками под названием “TURBO” и “MOWER” мигает в нижней части экрана.
Turbo начинает отчаянно маленький ограничивая действие томатным садом в американском пригороде где мы должны терпеть тяжелые вариации маленькой улитки на тему фильма который объявляется в первые минуты («Нет слишком большой мечты»). большой и никакой мечтатель не слишком мал “) в то время как его тяжелые товарищи советуют ему отложить в сторону свои нереальные фантазии. К счастью декорации расширяются когда Turbo в лучшей шутке фильма становится супер-улиткой таким образом что его можно суммировать только путем получения учетных данных Flash через приземление мутации Spider-Man. на съемочной площадке Fast – Furious. Это волшебный повествовательный процесс который мы не понимаем и по моему мнению мы не должны понимать.
В центре фильма есть небольшие штрихи свидетельствующие о том что режиссер Дэвид Сорен его сценаристы Роберт Сигел и Даррен Лемке а также их команда аниматоров пытались перехитрить и настроить автомобиль который во всех отношениях кажется вышел все в порядке с завода. Диалог в фильме умнее чем должен быть – Турбо получает интеллектуальное удовольствие исправляя грамматику своего окружения до такой степени что его предупреждают что его оскорбления излишне сложны. Некоторые из повторяющихся приколов находятся на грани сатиры как кислотный портрет идола Турбо хвастливого и бесчувственного чемпиона по имени Ги Ла Ганье. Похоже что фильм осознает свою абсурдность когда Turbo принят среди кандидатов на гоночные автомобили и что его брат Чет громко спрашивает сошел ли с ума весь мир.
Как ни странно в трейлерах и маркетинге фильма по-видимому пропущено включение человека-мечтателя а именно молодого латиноамериканца по имени Тито который усыновляет улитку и становится его спонсором. Тито управляет стендом Dos Bros Tacos со своим старшим братом Анджело и их отношения отражают отношения Турбо и его брата. Если мы посмотрим на оригинальную версию актеры такие как Сэмюэль Л. Джексон Снуп Догг и Мишель Родригес отдают свой голос группе аутсайдеров которые приветствуют Турбо и его брата среди них хвастаясь тем что они «улитки улицы».». Помимо предсказуемых ремиксов «Глаза тигра» и «Мы – чемпионы» на саундтреке хранятся творческие варианты хип-хопа и R & amp; B вплоть до того что они вызвали Jackson 5.
Здесь соблазнительно сказать что фильм вызывает поток мультикультурализма и здесь опять-таки «Быстрое – яростное» с предполагаемой идеей что «пригородные улитки» должны разгрузить себя и расширить свой кругозор. Затем мы вспоминаем что Тито и Анджело – два фальшивых и тучных стереотипа пытающихся спасти (что еще?) Их бизнес тако. К сожалению. Возможно нам нужно пересмотреть это определение городской чувствительности ребята.
Но все это на полях потому что главное для этого развлечения – The Race. Здесь мы можем сравнить что Turbo – это по сути автомобили но с улиткой. Конечно наблюдение за парадами этих гоночных автомобилей на трассах в Индианаполисе наводит на мысль о неистовых соревнованиях в гонках на двух автомобилях Pixar и если мы хотим проследить этот ход мыслей мы могли бы вернуться к недавней гонке Рона Ховарда. Но для расы трудно быть кинематографичным когда все что мы можем видеть это чертова голубая линия которая должна представлять собой быстрого гастропода.
Меня не слишком беспокоит то что Тито и его друзья так спонтанно решают когда едут помочь Турбо проехать 500 миль не ставя под сомнение их психическое здоровье. Но вернемся к этой шутке упомянутой выше есть ли кто-нибудь кто мог бы объяснить мне как этот маленький парень не закончил раздавлен в нитро двигателе автомобиля Vin Diesel в начале? Серьезно как это работает?