5-я волна (2016)


Оригинальное название: The 5th Wave, 2016
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дж. Блейксон
В главных ролях: Хлоя Грейс Моретц Ник Робинсон Алекс Роу Лив Шрайбер Рон Ливингстон Мэгги Сифф Мария Белло Майка Монро…
Жанр: про апокалипсис и выживание, про вторжение инопланетян на землю, фантастика, фэнтези, боевик, триллер, драма, приключения
Дата выхода: 26 января 2016 г.
Все началось когда их корабль вошел в атмосферу. Четыре последовательных массивных нападения спустя почти все человечество было уничтожено. Остальные могут перейти к пятой стадии своего методического вторжения. Спасаясь от начала катаклизма Кэсси попробует все чтобы найти своего младшего брата…

Трейлер:

Критика фильма 5-я волна (2016):

Это не фильм о серфинге. Это фильм о злобных пришельцах пришедших вторгнуться на Землю. Поначалу довольно тихо локализовавшись они решают пойти в атаку нейтрализовав все источники энергии прежде чем вызвать землетрясение или что-то в этом роде. Затем наступает эпидемия. Посреди этого хаоса Кэсси молодая девушка старается изо всех сил стать женщиной. Когда раньше другим просто приходилось заканчивать учебу и затем искать работу она должна заботиться о своем младшем брате и избивать всех кто ему мешает. Диаграмма 5-ой волны большое спасибо мы знаем это наизусть. Инопланетяне которых мы никогда не видим не первые кто ищет нас. Перед Хлоей Грейс Морец
Тем не менее здесь также важен тот факт что молодой взрослый принимает меры потому что художественный фильм – это адаптация первого тома литературной саги к успеху подписанного Риком Янси. Новая франшиза которая не замедлялась к запуску с момента объявления третьей части трилогии даже не выпускается в книжных магазинах в то время когда фильм возвращается домой.
Таким образом в целом 5-я Волна вполне в конечном итоге в своем желании не ослаблять свою цель с гораздо более жестокими сценами чем обычно в этом виде калиброванного продукта но она быстро возвращается к ногти.

Сначала как это часто бывает с вторжениями инопланетян или концом света все надежды допускаются. Ритм выдержан спецэффекты довольно удовлетворительные атмосфера довольно темная. Когда прибывает первый кусок с его испуганными глазами лани и трицепсом Мистера Америки вещи идут не так и фильм мягко соответствует всем ожидаемым (и страшным) клише. Любовь вмешивается второй тип дополняет картину которая быстро превращается в любовный треугольник взрослые – это «плохие парни» а молодые – «хорошие» мы говорим о таких вещах как Ромео и Джульетта второстепенные персонажи откровенно стереотипны а некоторые диалоги регулярно высмеиваются. Не говоря уже о сценарии который оказывается все менее убедительным и все более разочаровывающим (это логично?).
Голодных игр точно там больше нет. Китнисс завершила свой крестовый поход. Эдвард и Белла также на некоторое время на пенсии и Дивергент скоро уступит как Лабиринт. 5-я волна принадлежащая к той же категории не скрывает своих амбиций. Амбиции которые мешают кому-либо притвориться ничем кроме заметной и четко обозначенной вещи. Тем не менее здесь и там есть хорошие вещи. Реализация J Blakeson не пропускает прикус и ритм остается поддержанным до конца. Нам на самом деле не скучно даже когда мы понимаем что на самом деле ничто не нарушит установленный порядок.
Тем не менее у 5-й волны есть реальный актив. Его действительно хороший фильм обязан Хлое Грейс Морец и никому другому. Не то чтобы все комики были плохими это далеко не так но каждый должен довольствоваться игрой в аккуратный раздел который ему выпадает как магнитная все же Maika Monroe (героиня It Follows) здесь невыносимо в насосах недоброжелательного солдата насколько это возможно. Бывшая Hit Girl – единственная из поклонников игры из игры она была единственной кто прослушивался на роль согласно желанию производства. Роль которую она любит и воплощает со всей харизмой и волей которые характеризуют ее. Хлоя Морец с такой же убедительностью в эмоциях как и в действии с оружием в руках гарантирует и в конце концов спасает мебель с избытком приятных эмоций. Как Дженнифер Лоуренс Кристен Стюарт и Шейлин Вудли у нее теперь есть своя собственная привилегия. И как и его коллеги все здание кажется лежит только на его плечах. Хрупкая и неравная 5-я волна ему многим обязана. Надеясь что вторая часть будет немного более амбициозной предложить ему случай более достойный его таланта…