Бабадук (2014)


Оригинальное название: The Babadook, 2014
Страна: Австралия, Канада
Режиссер: Дженнифер Кент
В главных ролях: Эсси Дэвис Ноа Уайзман Дэниел Хеншалл Барбара Уэст Тим Перселл…
Жанр: ужасы, драма
Дата выхода: 30 июля 2014 г.
Амелия молодая вдова живет наедине с Самуилом ее 6-летним мальчиком, которого она старается вырастить изо всех сил. Задача усложненная характером ребенка и травмой все еще стойкой из-за смерти ее мужа когда она была еще беременна. Однажды Самуил находит детскую книгу. Загадочная книга рассказывающая историю тревожного персонажа по имени Мистер Бабадук. Очень испуганный перспективой увидеть землю Бабадука в своем доме Самуил становится очень встревоженным и более или менее неуправляемым. На первый взгляд недоверчивый о существовании этого мрачного призрака Амелия должна однако обратиться к доказательствам когда она начинает показывать…

Трейлер:

Критика фильма Бабадук (2014):

Австралия другая страна ужасов… В то время как США более или менее постоянно тонут в зыбучих песках являющихся дешевыми фильмами ужасов умножая в частности скашиваемые дно и другие комплекты хитов касса (хотя некоторые фильмы великолепно поднимаются время от времени) этот ужас продолжает вдохновлять рассказчиков во всем мире. Австралия как Англия или Испания является одной из тех стран где проживают подлинные провидцы ужасов гаранты ног унаследованных от величайших и следовательно хороших больших пакетов от дрожи. сильный и настойчивый.
Заметив короткометражным фильмом («Монстр») Дженнифер Кент – одна из них. Те кто сопротивляется и продолжает увековечивать традицию что страх не является смутной последовательностью сборных взрывов. Очень серьезно относясь к жанру режиссер дебютирует с первым художественным фильмом и все с этим согласны.
Бабадук вмешивается в распутную жизнь женщины на грани нервного срыва. Амелия одна так как смерть ее мужа и его ребенка невыносима. Ей не особенно нравится ее работа у нее очень маленькая семья и ее дом – настоящий храм свирепых глаз. Ошеломленная молодая женщина не смогла перевернуть страницу после смерти своего мужа почти семь лет назад. Жизнь трудна и Бабадук не собирается ее упрощать.
Для Дженнифер Кент «Бабадук» – это прежде всего выражение подавления сильных и часто разрушительных чувств гнева и обиды. Прежде чем представить ужас режиссер позаботится о том чтобы создать атмосферу которая прежде всего драматична и жестоко реалистична. Траур трудности которые сопровождают жизнь матери-одиночки и даже детства как трагически привилегированной жертвы проблем взрослых решаются еще до того как чудовище выходит из своего логова. И именно потому что террор растет в подлинно ощутимой среде он оказывается ужасно эффективным.
Вдохновленная немецким экспрессионизмом который она регулярно делает вкусными подмигиваниями Дженнифер Кент лечит форму с довольно впечатляющей зрелостью. Наборы – прекрасные сосуды для сверхъестественного и поэтического ужаса который несет Бабадук. Призрак на полпути между Фредди Крюгером и Джипером Крипером каждый из которых не преминет вызвать глухой страх. Страшно мистер Бабадук без сомнения. На самом деле немногие в данный момент являются художественными фильмами которые появляются так быстро и так проницательно чтобы создать атмосферу страха столь ощутимую.
Дженнифер Кент немного похожая на Кубрика с Сияющим оставляет некоторые сомнения в реальности ее мимолетного существа но в то же время вездесущего. Амелия она сумасшедшая или она и ее ребенок – жертвы демонического существа? Фильм никогда не дает ответа так как события рассказываются только через призму двух главных героев. Закрытый за закрытым кругом оглядываясь на некоторые самородки не ужаленные червями (например «Ребенок Розмари») не теряя своей целостности Мистер Бабадук ужасает так же сильно как и мешает.
Плюс Эсси Дэвис великолепна по интенсивности. Тревожная пугающая аутентичная его игра замечательна в измерении отвечая на столь же впечатляющую игру молодого Ноа Вайзмана.
Вместе под руководством режиссера персонажа который никогда не позволяет себе доминировать над своим предметом или ее влияниями они делают Мистера Бабадука маленьким саммитом в своем роде. Черный фильм поразительный трагический и ужасный. достаточно Неоспоримо чтобы вы хотите чтобы взглянуть под кровать прежде чем выключить свет…