Большая свадьба (2013)


Оригинальное название: The Big Wedding, 2013
Страна: США
Режиссер: Джастин Закэм
В главных ролях: Роберт Де Ниро Дайан Китон Сьюзан Сарандон Кэтрин Хейгл Аманда Сейфрид Грейс Тофер Бен Барнс Робин Уильямс…
Жанр: комедия, про свадьбы
Дата выхода: 22 мая 2013 г.
Дон и Элли развелись много лет и теперь Дон живет с бывшей лучшей подругой своей бывшей жены Бебе. Но для свадьбы их приемного сына Алехандро и для благополучия его биологической матери им придется спасать внешность притворяясь единой и счастливой парой как в первый день в то время как их взрослые дети имеют своих собственных неприятности. Добавьте в бордель отца Мойниган в полном отказе от алкоголя отвратительных родителей Мисси невесту Алехандро и очарование прекрасной Нурии его биологической сестры. Церемония обещает быть беспокойной…

Трейлер:

Критика фильма Большая свадьба (2013):

Смотреть фильм как это так же интересно как мыть посуду. Grand Mariage – это сонный фарс или «сексуальная комедия» если хотите которая касается персонажей клише которые оказываются в ситуациях клише из-за слишком клише обстоятельств чтобы их упоминать. Это обычная работа преступление которой сводится не столько к некомпетентности (даже если она играет очень большую роль в этом деле) а скорее к вопросу о безразличии. Когда-то не принято – это римейк франко-швейцарского фильма «Мой брат женится». Американская версия ставит уровень очень низко копает небольшую траншею в грязи и весело пробирается в течение 90 минут.
Вступительная сцена задает тон. Дайан Китон и Роберт де Ниро играют Дона и Элли разведенных родителей трио Рихоса. Дон живет с лучшей подругой Элли Бебе доброе десятилетие. Попытайтесь угадать как прошла свадьба Дона и Элли и затем учитывая это спросите себя действительно ли сессия кунилингуса между Бобом Де Ниро и Сьюзан Сарандон проходящая под глазами его бывшей жены действительно Забавно чем то наконец.
Сцена слишком длинная. Его обжигающий юмор разбивает его лицо главным образом потому что почти все реплики Де Ниро были добавлены в дублировании – довольно грубо кстати. Все идет круто отсюда. Это свадебная комедия в которой участвуют супруги младшего из семейства приемный колумбиец по имени Алехандро с симпатичным ирландским католиком у которого карикатурно отталкивающие родители: его отец высокомерный жулик а его мать пристрастился к пластической хирургии. Алехандро поддерживал связь со своей биологической семьей и приглашал их на свадьбу. Следует серия принудительных и искусственных выходок. Без сомнения вы будете удивлены узнав что Дону и Элли придется притворяться что они все еще находятся в отношениях во время визита католической матери Алехандро.
Есть слабые шутки о столкновении культур. Обязательная сцена рвоты (Кэтрин Хейгл на плече Де Ниро для любопытных). Существует не один а два разных прикола о эрекции. Он имеет повороты и снотворные откровения. Существует вторичный псевдо-кровосмесительный заговор с участием Topher Grace который играет старшего сына семьи который в тридцать лет пытается потерять девственность с биологической сестрой Алехандро. Есть также Робин Уильямс который играет священника и говорит то что священник обычно не говорит. Другими словами здесь много «юмора» что вовсе не смешно.
«Большая свадьба» – это комедия полная интриг и множества главных героев но это сон. Почему? Это не знакомство с предметом. В конце концов талантливый актерский состав (а в этом фильме он есть даже если он не знает как его использовать) может добавить небольшую изюминку в большинство уже увиденных шуток в мире. Проблема скорее в недостатке усилий. Казалось бы никто из причастных к постановке «Великого брака» не удосужился пошевелить пальцем.
Вы помните эту проблему дублирования упомянутую выше? Это не единственная проблема. Многие проблемы в Великом браке предполагают лень и равнодушие. Звук настолько ужасен что он становится почти рутиной – не только плохо дублируют кунилингус багонетты Де Ниро но и о фоновом тоне который часто не соответствует комнате в которой разговоры продолжаются. Есть жалкая работа на зеленом фоне и это действительно подвиг если мы говорим о фильме который не требует специальных эффектов. Начальная сцена персонажа Робина Уильямса начинается с общего плана церкви который представляет собой архивное изображение снятое на видео.
Да в фильме «Великий брак» в котором говорится о католической свадьбе со сценами внутри церкви никто не смог сфотографировать внешнюю часть церкви о которой идет речь. И это еще не все – никто не думал что стоит хотя бы получить архивные кадры которые бы визуально соответствовали остальной части фильма или выглядели презентабельно на экране. Фильм был написан и направлен Джастином Закхэмом который ранее написал сценарий фильма «Больше не надо ждать». Его уровень некомпетентности здесь шокирует – как за камерой так и на бумаге. Имея ряд звезд в своем распоряжении он не может сделать одну интересную вещь предпочитая прибегать к сексуальной одержимости окружающей эту группу эгоцентрических дебилов. Дайан Китон ищет оргазмы которые длятся девять часов у Сьюзан Сарандон эротический аппетит Кэтрин Хейгл бесплодна Тофер Грейс получает мастурбирует за столом и как ни странно весь фильм выглядит как любовное письмо этому сексуальному зверю который должен воплотить Де Ниро. Давайте забудем об этой истории о оральном сексе раньше – к концу фильма он может похвастаться тем что пролежал в постели 40 минут!
Даже издевательство над католицизмом в фильме ломает рот. Как упоминалось выше Робин Уильямс играет священника и нет ничего страшнее чем видеть Робина Уильямса в костюме пастора. Особенно после разрешения на брак. Естественно отец Уильямс воплощает в себе самые старые принципы своей веры и фильм не теряет времени на смену костюма благодаря повторному повторению кляпа: «Привет привет лол он упал в озеро!». Как и остальная часть фарма для художественного фильма эта старая шутка скрипуча и устала и нет никакой оживляющей энергии которая могла бы ее освежить. Упоминаются насильственные проблемы тогда все забывают о них и идут дальше. И так далее.
Со своей стороны Де Ниро попадает в режим «я-футурист» после этого краткого проблеска надежды который был его ролью в Терапии Счастья не делая себя дураком. По иронии судьбы лучшая из них – Кэтрин Хейгл которая имеет репутацию самого неприятного присутствия на киноэкране и все еще должна ответить на целый список преступлений против седьмого искусства. Это может быть потому что будучи наименее карикатурным это просто скучно.
На первый взгляд «Большая свадьба» типична для комедий с большим бюджетом: наборы содержат все элементы американской мечты которая стала фантазией с красивой хижиной рядом с озером богатой и образованной семьей которая живет там. и само мероприятие свадебная церемония со всеми аксессуарами. Ниже однако есть фильм с людьми которые не задумываясь уравновешивают все свои принципы с флотом и откладывают любую форму измены или проступка как только они наливают напиток или оркестр начинает мелодию Все хорошо что хорошо кончается не так ли? Не делайте вид что удивлены: на свадьбах все в порядке!