Человек ноября (2014)


Оригинальное название: The November Man, 2014
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Роджер Дональдсон
В главных ролях: Пирс Броснан Ольга Куриленко Люк Брейси Тейлор Элиза Билл Смитрович Катерина Скорсоне Лазарь Ристовски Уилл Паттон…
Жанр: про агентов и шпионов, боевик, триллер
Дата выхода: 29 октября 2014 г.
Связанный со своим бывшим начальником для защиты загадочной женщины вовлеченный в деликатный процесс касающийся отношений между Россией и Соединенными Штатами экс-шпион соглашается временно покинуть свой пост. Он начинает погружаться в меандры более рискованного дела и быстро оказывается перед более молодым агентом которого он обучил несколько лет назад. Начинается беспощадная борьба между наставником и его бывшим учеником на фоне игры манипуляций и притворства с потенциально смертельными последствиями…

Трейлер:

Критика фильма Человек ноября (2014):

Несмотря на себя сага о Джеймсе Бонде была отложена чтобы уступить место Дэниелу Крейгу и Пирс Броснан возвращается в секретную службу сегодня. Не в шкуре «007» а в «Питере Деверо» еще одном герое рожденном под покровом писателя который сфокусировался на продолжении саг а именно на Билле Грейнджере.
Тип героя которого мы знаем не зная об этом поскольку он соответствует классическим спецификациям. Деверо силен это логично и его ничто не пугает кроме как потерять семью. Классика мы вам скажем. Деверо также снимается с автомобилей и тонет в Швейцарии счастливыми днями. Конечно поскольку никто не хочет видеть как Броснан потягивает пальцы своих поклонников в течение 1:30 его персонаж будет вынужден нарушить рутину своей досрочной отставки чтобы преследовать некоторых русских злодеев чьи действия сильно поставить под угрозу и без того ненадежный баланс мира.
В отличие от Бонда у Деверо есть только его пистолет и никаких гаджетов. Оружие он делает гораздо больше чем говорить свою мокроту. Поэтому гарант очень точного изображения и прочно закрепленный в коллективном бессознательном Пирс Броснан должен сделать нового героя заслуживающим доверия что неизбежно вызывает другого более известного и более популярного. Что-нибудь происходит? Да. По крайней мере частично его Деверо изображает из себя более задиристую и более зрелую версию Джеймса Бонда странно более гармонирующую с композицией Даниэля Крейга чем с более классическим Броснаном.
Результат гонки: Человек ноября – жестокий. Удары носят а утонченность которая иногда ассоциируется с Пирсом Броснаном больше не подходит.

Тем не менее Роджер Дональдсон режиссер не молод и в любом случае у его кино теперь есть небольшая удобная сторона которая если она противоречит намерениям и действиям главных героев придает устаревший аспект целому при этом оно не всегда очень лестно. Если добавить к этому неизбежное сравнение с Джеймсом Бондом о котором говорилось выше то «Человек-ноябрь» – это немного шаткий художественный фильм.
Банковский но эффективный несмотря на перевернутые повороты и ящики для интриг немного запутанные специфичные для историй шпионажа как седьмое искусство знает так хорошо. Двойные агенты красивые девушки с непревзойденными смертными навыками и сверхчеловеки живут в старинной работе но в ней постоянно присутствует желание сублимировать эти старые добрые коды.
А так как этого было мало есть Ольга Куриленко! Всегда как возвышенная ядовитая и уязвимая одновременно она усиливает сторону Джеймса Бонда в «Человеке ноября» она играла в Quantum of Solace и ставит якорь в филиал которому на базе негде быть.
Тем не менее именно в своем желании сделать резкое и напряженное шоу «Человек ноября» выигрывает свои полосы. Все находятся в хорошем положении и даже если фильм кажется пришел из другого века на экране у целого есть определенная патина. Лучше всего побаловаться этой историей с последствиями которые не всегда являются очень вдохновляющим и предсказуемым концом но кто честно выполняет свою работу и безусловно восхищает как тех кто сожалеет о том что Пирс Броснан больше не Джеймс Бонд так и тех кто которые ликуют перед этими B-сериями действий до последнего сосредоточены прежде всего на волне бастонов погонь и взрывов. Взрывы которые герои оставляют на своем пути слишком крутые чтобы повернуться когда взрыв проезжает поток огня.