Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)

Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)
Оригинальное название: Insurgent, 2015
Страна: США
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях:Шейлин Вудли Тео Джеймс Майлз Теллер Кейт Уинслет Наоми Уоттс Ансель Элгорт Джей Кортни Октавия Спенсер Рэй Стивенсон Зоэ Кравитц Мэгги Кью Мехи Фифер Дэн Дэ Ким Эшли Джадд Джонни Уэстон…
Жанр: боевик/фантастика/адаптация/сюита/сага
Дата выхода: 18 марта 2015 г.
Активно преследуемый после обнаружения заговора Ученых доминирующая фракция Трис и Четверка ищут союзников чтобы свергнуть тоталитарный режим. В то время как военное положение введено в действие чтобы уничтожить всех Дивергентов пара умудряется пройти тест без фракций и начинает разрабатывать стратегию. Они не долго узнают о существовании реликвии содержащей секрет который вполне может изменить все…

Трейлер:

Критика фильма Дивергент, глава 2: Инсургент (2015):

Это плохо начинается с гнилой 3D которая затемняет не только изображение (как в 90% случаев) но и дает пленке грубую сторону относительно невыносимую. Проблема тем не менее спорная. Только не выбирайте 3D-сессии и все готово. К сожалению как и ожидалось это не единственная проблема. Divergent 2 в самой чистой традиции этих адаптаций популярной подростковой литературы похож на большой мокрый фейерверк. Как и его предшественник или в меньшей степени Голодные игры Возвышенные создания Податель и супруга… Пояснения:
Когда-то был постапокалиптический мир в котором люди были разделены на фракции. Трис персонаж которого играет Шейлин Вудли вообще не принадлежит ни к одной группе. Да это странно но в то же время нормально потому что она расходящаяся и само ее существование угрожает равновесию общества которым управляет женщина которая постоянно прогуливается с метлой в основании.
Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)
Первый эпизод этой саги (критика ICI) в виде антиутопии высадил декорации и выявил хороших парней и плохих парней. Вторая часть иллюстрирует восстание или восстание чтобы использовать официальные субтитры фильма. Язычники встречаются с другими язычниками некоторые из которых похожи на злодеев (фракция Санс) чтобы сформировать армию чтобы убрать того кто несет ответственность за их недомогание и исчезновение своих близких. Довольно деликатная миссия особенно из-за различных предательств и мучений которые нападают на не очень милую Трис который подстригает свои волосы в самом начале истории чтобы мы поняли что она больше не смеется над всем и что это будет дерьмо… Главная проблема этой саги – ее очевидная и фатальная неспособность придать вес ее вопросы. Другими словами мы следим за действием без каких-либо проблем но нам действительно тяжело чувствовать что-либо для персонажей кроме возможно для Трис даже если это так плохо написано что даже Актриса столь же талантлива как и Шейлин Вудли не всегда может спасти мебель. С другой стороны Divergent 2 демонстрирует заметную темноту и выглядит более «взрослым» чем его предшественник но откровенно говоря недостаточно чтобы встать ночь тоже. мы следим за происходящим без каких-либо проблем но нам трудно что-то чувствовать к персонажам кроме возможно Триса даже если он окажется настолько плохо написанным что даже такая актриса одарена как Шейлин Вудли Не всегда можно сохранить мебель. С другой стороны Divergent 2 демонстрирует заметную темноту и выглядит более «взрослым» чем его предшественник но откровенно говоря недостаточно чтобы встать ночь тоже. мы следим за происходящим без каких-либо проблем но нам трудно что-то чувствовать к персонажам кроме возможно Триса даже если он окажется настолько плохо написанным что даже такая актриса одарена как Шейлин Вудли Не всегда можно сохранить мебель. С другой стороны Divergent 2 демонстрирует заметную темноту и выглядит более «взрослым» чем его предшественник но откровенно говоря недостаточно чтобы встать ночь тоже.
Несмотря на все более ритмичное чем в первой части более жестокое но всегда написанное со слезой Divergent 2 также выдает если только на чисто визуальный план поспешное производство (у Divergent первого имени меньше года ). Спецэффекты иногда бывают успешными но в целом вся эта вселенная сияет не убедительной аутентичностью а скорее своей слишком искусственной стороной. То же самое касается комплектов или костюмов и других конструкций зданий транспортных средств или оружия. Все кажется из суммы ссылок чувствующих отвращение от слез. Роберт Швентке заместитель директора Нил Бургер делает чудо. Его действия едва различимы и что бы он ни делал он должен вытащить себя из неимущего сценария который кажется интересуется его персонажами только через их самые грубые черты.
Слишком длинный никогда не примечательный иногда очень глупый часто сносный Divergent 2 тем более простителен потому что он имеет довольно невероятное распространение даже не имея возможности сэкономить даже большую часть мебели. Шейлин Вудли уже осталась одной из самых талантливых актрис своего поколения после Майлза Теллера чей хлыст все еще резонирует с силой с которой никогда не сможет сравниться весь Дивергент мира Ансель Элгорт откровением Нашего Звезды напротив отличная Октавия Спенсер здесь совершенно игнорируемая и конечно Кейт Уинслет и Наоми Уоттс просто чтобы дать дополнительный класс проекту который явно отсутствует. Впечатляющий и эффектный кастинг да но актеры которые крутят педали в квашеной капусте фильма даже не трахаются чтобы использовать силы которые у него есть. Немного похоже на Джулианну Мур и Филипа Сеймура Хоффмана в «Голодных играх». Дивергент 2 сводит крупных актеров к простому балансу. Вульгарные трофеи он размахивает нам в лицо просто чтобы скрыть свои слишком много недостатков и свою почти полную неспособность выпустить что-нибудь действительно подлинное. Есть несколько приличных сцен и актеров. В любом случае вердикт всегда один и тот же: новый меч в воде… в ожидании следующего. история о попытке скрыть его слишком много недостатков и его почти полную неспособность очистить что-либо действительно подлинное. Есть несколько приличных сцен и актеров. В любом случае вердикт всегда один и тот же: новый меч в воде… в ожидании следующего. история о попытке скрыть его слишком много недостатков и его почти полную неспособность очистить что-либо действительно подлинное. Есть несколько приличных сцен и актеров. В любом случае вердикт всегда один и тот же: новый меч в воде… в ожидании следующего.
Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)