Долгое падение (2014)


Оригинальное название: A Long Way Down, 2014
Страна: Великобритания, Германия
Режиссер: Паскаль Шомель
В главных ролях: Имоджен Поотс Пол Аарон Пирс Броснан Тони Коллетт Сэм Нил Розамунд Пайк…
Жанр: драма, комедия
Дата выхода: 18 января 2016 г. (DTV)
В канун Нового года в Лондоне четыре персонажа противостоящие друг другу случайно обнаруживаются на крыше здания в то время как каждый намерен закончить раз и навсегда. Подавленные и подавленные они тем не менее видят что их беда объединяет их и решает заключить договор: подняться по склону и дать смысл своей жизни ко Дню Святого Валентина…

Трейлер:

Критика фильма Долгое падение (2014):

Опубликовано в 2005 году Ником Хорнби английским писателем ответственным за романы «Высококачественная» «Желтая карточка» или «О ребенке» все адаптированные к кино Вы спускаетесь? не отходил от правила. Купленная для того чтобы стать фильмом книга не знала легкой адаптации. Освобожденный в июне 2004 года в Соединенных Штатах он оставался полтора года в коробках французского дистрибьютора который наконец решил использовать его непосредственно в видео в начале 2016 года. Даже смерть директора (француза) ответственного за проект в августе 2015 года недостаточно для ускорения выпуска художественного фильма в кинотеатрах или где-либо еще. И не важно что Chaumeil попал в цель в 2010 году с L’Arnacoeur. Неважно что мы имеем дело с действительно захватывающим фильмом с бывшим Джеймсом Бондом (Пирсом Броснаном) во главе гондолы. бесконечно растущая актриса (Имоджен Поотс) звезда одного из лучших телесериалов в истории (Аарон Пол из фильма «Плохое состояние») один из хэдлайнеров David Gone Girl Финчер (Розамунд Пайк)… Не говоря уже об отличной Тони Коллетт или Сэме Нейле из Парка Юрского периода. С самого начала ставший коммерческим провалом A Long Way Down ставший домом Up-Down действительно хорошо набрал обороты.

Все же мы говорим о работе надежды. Тип художественного фильма который может оцинковать благодаря его сообщению которое не звучит слишком «свинцово» но при этом выдает морально продуманный но относительно хорошо усвоенный материал. Конечно «Up – Down» – это не то что нужно для хорошего самочувствия кино предназначено для того чтобы стать классиком в своем роде но это не обычная репа достаточно хорошая чтобы пыль в мусорном баке гипермаркетов отчаянно ожидая весы так что кто-то решает перетащить его в свой читатель
Фильм снятый самым крепким актером действительно может рассчитывать на спокойную мокроту Пирса Броснана превосходного в старом красавце с депрессией на всегда безупречного Аарона Пола здесь гораздо спокойнее чем в неловкой Need For Скорость или злобные Imogen Poots чтобы назвать несколько. Гаранты горькой сладкой истории которая намеревается перевести на экран амбиции безжалостного общества особенно обратившись к знаменитому новогоднему блюзу Up-Down носит знак писателя Ника Хорнби. Почему это не вызвало такое же увлечение как для мальчика например или высокой верности? Возможно потому что в отличие от романа история немного теряется здесь прежде чем найти правильное направление. Сценарий далеко не полный бросок просто слишком много чтобы полагаться на своих актеров не пытаясь рисковать. Ритмичный также не является действительно образцовым. Плавающих моментов немного слишком много и юмор не всегда удается ужиться с более драматическими акцентами истории. В принципе над чем работали воздушные шарики в романе вряд ли здесь иногда можно убедить.
Тем не менее не достаточно чтобы плакать скандал. Довольно скромный в своем исполнении поставленный с приложением но без настоящего гения Up – Down чередует только взлеты и падения. Если в конце концов он пересекает финишную черту с определенным размахом и умудряется забыть большинство своих самых больших ошибок это конечно благодаря его актерам. Именно они летят на помощь когда история увязла и именно они поддерживают интерес зрителя одной лишь силой их присутствия. И очень плохо если кадры относящиеся ко всем не все действительно стимулирующие…
Первый (и к сожалению самый последний) фильм Паскаля Шомейля снятый за пределами Франции «Долгий путь вниз» действует как легкая анекдотическая комедийная драма включающая в себя отсутствие цинизма и стремление организовать хоровую историю выкуп остаются заметными в других небольших забавных и/или соответствующих деталях. В первую очередь посоветовал поклонникам Ника Хорнби которые уже читали книгу…