Долина волков (2017)


Оригинальное название: La vallée des loups
Страна: Франция
Режиссер: Жан-Мишель Бертран
В главных ролях: Жан-Мишель Бертран
Жанр: документальный фильм
Дата выхода: 4 января 2017 г.
Жан-Мишель Бертран отправляет нас в большое приключение. Поиски диких волков глубоко в горах. Приключения и необычные образы на рандеву…

 

 

 

Трейлер:

Критика фильма Долина волков (2017):

Есть эти мифические и харизматичные животные которые делятся своей тысячелетней историей с людьми вызывая любопытство страх но также и восхищение. Эти легендарные животные хотя и очень настоящие очень давно вдохновляли кино и искусство в целом. Это случай волков акул или некоторых крупных морских млекопитающих таких как кашалоты или косатки но это также относится и к другим аспектам к золотым орлам. Крупные хищники также кратко упоминаются в начале «Долины волков» и они уже были предметом фильма также подписанного Жаном-Мишелем Бертраном под названием «Головокружение встречи» в 2010 году. Волк новый директор – коренное животное французской фауны присутствует на европейском континенте на протяжении тысячелетий. Великий клык и следовательно грозный хищник он был истреблен человеком в прошлом. Последние волки пережившие эту безжалостную охоту в течение нескольких веков на территории Франции были убиты в 30-х годах. Позднее в 80-90-х годах хищник вновь появился во Франции так и не имея был вновь введен. Первое подтвержденное наблюдение возвращения волка на французскую землю произошло в 1992 году в национальном парке Меркантур. Волки естественно возвращались из Альп из Италии медленно и поэтапно. Помните что волки никогда не уничтожались в Испании и Италии. сегодня экологические ассоциации и специализированные организации оценивают население Canis Lupus примерно в 300 человек по всей стране или даже меньше. Для сравнения их было три тысячи лет назад.
Волк является частью нашей культуры. Этот вид больше присутствует в Испании и Италии странах в которых он никогда не исчезал и где он строго охраняется. Это не так во Франции потому что хотя Canis Lupus защищен несколькими европейскими и международными конвенциями это не препятствует определенному количеству вылова (охоты) особей проводимого каждый год. по заказам префектур. Такое положение дел и статус волка который беспокоит все больше неправительственных организаций и некоторых ассоциаций заставили директора не раскрывать точные места стрельбы не подвергать опасности отдельных лиц и стаю которая он смог подойти после долгих месяцев терпения. Съемки заняли три года. Однако мы знаем что прекрасные изображения были запечатлены в Верхних Альпах. Хищники как правило внушают страх и следовательно недоверие. В настоящее время чтобы назвать несколько акулам угрожает исчезновение в то время как волкам угрожают в некоторых частях мира из-за чрезмерной охоты но иногда из-за потери среды обитания. Долина Волков дает другое видение – страшного животного которое в глобальном масштабе пытается жить дальше от Людей.
Поэтому это дружественный подход который четко подчеркивает тот факт что волк довольно страшен.

Волк легендарный хищник который вдохновляет кино

волк присутствует на Земле тысячи лет он делится с человеком богатой увлекательной но также душераздирающей общей историей. Долго охотящиеся за страхом волки сегодня пользуются относительной защитой которая варьируется в зависимости от географического положения. Прирученные несколько тысячелетий назад людьми они родили собак. Волка и боятся и боятся а также восхищаются и почитают что принесло ему особую репутацию в отношениях с людьми а также в коллективном воображении. Волк продолжает очаровывать и удивлять и вокруг животного рождается целый миф. Поэтому его представление в кино очень последовательное. Свирепый кровожадный зверь в Стране Волков острый фильм но подвергнутый критике за его ошибочное видение хищника – режиссер Джо Карнахан ответит критикам упомянув что это просто выдумка и особенно метафора – дружескому и милому видению Белого Крауча где Волк знакомится с человеком на экранах регулярно появляется внушительный пёс. В знаменитом «Танце с волками» Кевина Костнера он также считается уважаемым другом как в случае с «Последним волком» Жана-Жака Анно вышедшим в 2015 году. >Gévaudanили «Пакт волков» как в очень известной сказке о Красной Шапочке многократно адаптированной на маленьком и большом экране это снова образ свирепого и грозного зверя которого я ‘# 8217 -emporte. С 18 века волки были изучены и их репутация с людьми развивалась. Они больше не рассматриваются как свирепые животные а скорее как разумные хищники очень социальные боятся людей и живут в очень тесных стаях. Долина Волков очень явно является частью подлинного подхода стремящегося дать Canis Lupus его контекст жизни и следовательно его реальность. Съемка canids в их естественном жизненном пространстве чтобы изучить их реальное поведение в дикой местности и принести честные изображения которые позволяют лучший подход к этому величественному животному было целью подхода. Фильм также предлагает много красивых изображений других видов таких как хищники личинки или лисы чтобы назвать несколько.

Приключенческий документальный фильм о приближении диких волков

The Valley of the Wolves – очень необычный документальный фильм который сильно отличается от того что мы привыкли видеть в этом жанре. Взяв противоположность обычному документальному фильму о животных фильм Жана-Мишеля Бертран предлагает нечто иное. Это действительно скорее приключенческая история удивительная оригинальная и наслаждающаяся невероятно красивыми образами где первый поразительный элемент – это подлинность. Главный герой этой истории – ее режиссер который бивуаки в лагере пешком на лыжах или на лошадях путешествует по горным перевалам чтобы найти и снять волков с величайшим уважением. Мы также можем видеть что директор спит под палаткой под звездами или на углу пожара. Мы также видим как он страдает от ужасного шторма тяжело гуляет в очень заснеженных районах один в мире и у него нет ничего кроме камеры только для компании. Время от времени однако его две лошади присоединяются к нему в некоторых частях путешествия. Этот способ съемки путешествия довольно привлекательный и бодрящий потому что он позволяет не только слиться в поисках режиссера наблюдать за искателем приключений в пустыне но и развить у зрителя вкус путешествия и открытия. Очевидно Жан-Мишель Бертран – опытный альпинист который не с первой попытки. Огромным плюсом во всем этом является увлечение и искреннее уважение которое он оказывает волку. Это обеспечивает уважительную отстрел большого хищника и его окружение но также и честную цель. Не говоря уже о том что для съемок требовались не вездесущие большие группы на диких и отдаленных территориях а просто присутствие Жан-Мишеля Бертран и его оборудования. В результате получается подлинный фильм который принадлежит только ему самому и его трудно положить в коробку. The Valley of the Wolves – это фильм о животных находящийся вдали от проторенных дорог и большой индустрии которая даже предлагает довольно неожиданный эпизод. Но несмотря на все эти положительные моменты мы сожалеем о несколько избыточной постановке недостатке энтузиазма и размышлений не обязательно интересных. Было ли действительно необходимо наблюдать за тем как режиссер каждое утро ест свой маслом торт и мочится в четырех углах горы? Нет ничего менее уверенного. Это неудачное повторение определенных действий и слишком много болтовни вредит общей картине.
Помимо негативной критики Долина Волков остается документальным фильмом который можно приветствовать по многим причинам. Прежде всего это масштабный проект который потребовал много работы. Фильм распространяется в течение многих месяцев прокручивая фильм по ходу сезона перенося нас от сладости весны к красивым и ярким цветам осени к огромной вселенной белого возвышенного зимнего пальто покрывающего гора в холодное время года. За его бесспорно красивым внешним видом документальные также обеспечивает благотворное сообщение сдержанным но представьте что защиты от волка это животное специального тысячелетия Властелина европейских лесов. Техника уважительного погружения также предполагает что нет ничего более эмоционально мощного чем наблюдение за животными в их естественной среде обитания. Чтобы объяснить этот выбор Жан-Мишель Бертран произнес эти слова:
«В дикой природе эти крупные хищники свободно передвигаются по обширным территориям. У них есть социальное и территориальное поведение в разгар этих больших пространств. Мне трудно понять как ценить дикую природу снимая пленных или прирученных животных. Нет свободы нет поэзии нет магии. Только изображение на глянцевой бумаге пустое от его смысла. Самозванец. ”
Короче …
The Valley of the Wolves – захватывающий и запоминающийся фильм в котором есть большая заслуга возвращения необычных изображений диких волков а также множества детенышей в их естественной среде обитания. Долина Волков – это также ода свободе уважению и сохранению природы вечный источник чудес.