Фантастическая четверка (2015)


Оригинальное название: Fantastic Four, 2015
Страна: США, Германия, Великобритания
Режиссер: Джош Транк
В главных ролях: Майлз Теллер Кейт Мара Майкл Б. Джордан Джейми Белл Тоби Кеббелл Рег Э. Кэти Тим Блейк Нельсон Хан Сото…
Жанр: про марвел (Marvel), фантастика, боевик, драма, приключения
Дата выхода: 5 августа 2015 г.
Маленький гений с детства молодой Рид Ричардс раскрыл секрет транс-мерного путешествия. Его заметил известный ученый чья работа финансируется ветвью власти он присоединился к команде состоящей из Сьюзен Сторм дочери данного ученого Джонни Сторма его брата и Виктора фон Дума ученого также одаренного с тенистым темпераментом. Когда машина которая должна открыть дверь в другое измерение наконец-то изготовлена Рид Сьюзен Джонни и Виктор решили отменить свои права опробовав ее на поле. К ним скоро присоединяется Бен Гримм друг детства Рида который всегда следил за прогрессом его работы. То что они обнаружат с другой стороны выйдет за пределы понимания и заставит их совершить глубокие изменения. По возвращении после несчастного случая

Трейлер:

Критика фильма Фантастическая четверка (2015):

Крупные звезды мира комиксов Marvel Fantastic 4 никогда не были на побережье в кинотеатре. Можно даже прямо говорить о проклятии поскольку попытки представить приключения этих супергероев как никто другой привели к горьким неудачам. Художественно говоря и часто коммерчески. Таким образом заявление справедливо для катастрофически китч-версии 1994 года и двух нелепых фильмов Тима Стори которые последовали…
Перезапуск машины поставил перед собой настоящий вызов. Задача с которой студиям Marvel не приходилось сталкиваться поскольку такие персонажи как «Люди Икс» или «Дедпул» все еще принадлежат «20th Century Fox». Вдали от общей вселенной Мстителей и их друзей «мутанты» из личного каталога Стэна Ли развиваются в своем собственном мире возможно ожидая в будущем контракта который будет подписан между двумя сторонами как это было недавно в случае Spider-Man (который находится в Sony). Короче говоря ничего не было выиграно для Фантастической четверки.
На контроле Джошу Транку впервые в карьере доверили большой бюджет. А кто говорит о большом бюджете говорит о больших обязанностях. Повышение в должности присущее публике и критический успех его Хроники в котором уже был вопрос типов “преобразованных” после исключительного события. Но если «Хроника» пользовалась свободой звучания из-за того что она не была ни адаптацией ни ремейком это не относится к Фантастической 4. На данный момент в целую мифологию столкнулся Джош Транк с миссией реабилитировать героев открыть новую франшизу и навсегда забыть неудачи прошлого.
Уверенный как и его фанаты которые твердо верили что он человек ситуации Транк пошел на турбины не подозревая что производство будет таким хаотичным. На пути возникли различные проблемы и появились слухи о более чем относительном качестве готового продукта. «Фантастическая четверка» казалось была обречена взять стену еще до выхода. Как и его предшественники. Конечно в то время когда эти строки будут опубликованы никакая материальная информация не может быть использована для публичного провала (но учитывая промо это вполне вероятно). Одно можно сказать наверняка: перезагрузка Josh Trank не является полным провалом и да это лучше чем предыдущие адаптации.

Как это часто бывает эта новая версия берет вещи с нуля и интересуется происхождением Fantastics. Начиная с того момента как Риду Ричардсу будущему упругому человеку всего лишь около десяти лет история объявляет цвет и именно после скачка во времени мы найдем наших героев как раз перед их впечатляющими метаморфозами.
Коротенький (менее 1:40) художественный фильм особенно примечателен при закладке фундамента. В действительности не спеша приходить в столкновение между супергероями и их легендарным Немезидом доктор Фаталис The Fantastic 4 с самого начала объявляет что главное не знать где все это закончится а скорее как все будет на месте. Он исцеляет своих героев ему хорошо помогает солидный актерский состав состоящий из актеров более привыкших к более конфиденциальным постановкам. Он создает настоящую витрину для их мотивов и стремится улучшить их отношения не ставя телегу перед лошадью. На переднем крае Майлз Теллер вундеркинд Spectacular Now и Whiplash сразу же забывает о жалком исполнении Иоанна Грифита в предыдущем диптихе. Опираясь на чувствительную кожу он удаленно сохраняет цинизм свойственный некоторым персонажам Marvel Studios и умудряется сделать тело Рида Ричардса более человечным и дружелюбным. Кейт Мара тоже безупречна в супер-узкой одежде Сьюзан Сторм известной как «Женщина-невидимка». Ее необыкновенная харизма и красота заставляют ее удивляться и придают ее действиям убедительную подлинность. Джейми Белл со своей стороны не самый лучший потому что он разбил лагерь La Chose. Каменный человек со скошенным лицом дизайн которого обсуждался в то время когда были представлены первые визуальные эффекты. Тем не менее он делает эту работу. Наконец Майкл Б. Джордан грубая сила американского независимого кинематографа делает «Джонни Сторм» «Человеческий факел» чем-то другим нежели простым красавцем из других адаптаций.
С такой четверкой в ​​своем лагере Джошу Транку удается в любом случае делать свои кадры что-то кроме раздутой буффонады. И это даже несмотря на отсутствие баланса между первой частью отличной а вторая более небрежной и явными ошибками вкуса. «La Chose» но также и «Fatalis» чей взгляд безусловно тревожный немного странный а также некоторые спецэффекты чей «незаконченный» аспект придает всему немного китча (не совсем неприятного).
Очевидно что речь идет о серии комиксов которые особенно сложно адаптировать. По самой природе своих способностей Fantastic 4 всегда требует осторожности чтобы не впасть в насмешку. Особенно в отношении Вещи и Эластичного Человека. В отличие от Iron Man или Spider-Man чей класс кажется врожденным ничто не очевидно для группы в Ричардсе. Дорога была долгой и трудоемкой для Джоша Транка но по прибытии его фильм был успешным. Он смыл оскорбление и заменил героев в более серьезной и достойной динамике. Помещая приглушенный юмор и хотя главные герои молоды он наложил тон более серьезным не делая слишком много особенно в насилии как удивительно так и дозированный. Еще один хороший момент для Транка: его реализация. Как дома в драме эффектов так и в действии на зеленом фоне режиссер подтверждает все хорошее что нужно думать о нем со времен Хроники. Особенно когда он выбирает подход близкий к мультфильму во время финального противостояния.
Fantastic 4 идет прямо к делу. Он уважает свой предмет и его маленькие “оригинальности”. Он не скрывает своего состояния роскошного знакомства с большой вселенной но делает это вступительное упражнение самостоятельным приключением. Несовершенный потому что с клеймом грязного производства особенно видимым в импровизированных и нежелательных эллипсах визуально немного грязный он не имеет последовательности X-Men или грандиозности последовательности Мстителей но привлекает часть нетипичные персонажи и имеет истинную идентичность. Прежде всего он все время сохраняет значительную симпатию. Было бы жаль что неудача в прокате не позволяет Лисе следить за приключениями героев потому что базы хороши а возможности довольно велики. Но в любом случае само по себе этот фильм хорош. Не фантастически хорошо но не далеко…