Гнев Титанов (2012)


Оригинальное название: Wrath of the Titans, 2012
Страна: США
Режиссер: Джонатан Либесман
В главных ролях: Сэм Уортингтон Лиам Нисон Ральф Файнес Эдгар Рамирес Тоби Кеббелл Розамунд Пайк Билл Найи Дэнни Хьюстон…
Жанр: про богов и титанов, про древнюю грецию, фэнтези, боевик, приключения
Дата выхода: 28 марта 2012 г.
Время серьезное для Зевса и его коллег! Ослабленные преданностью своих верных Боги теряют свое драгоценное бессмертие. Воспользовавшись ситуацией Кронос отец Зевса Посейдона и Аида угрожает покинуть свою тюрьму чтобы распространить хаос на Земле которому помогают его Титаны. Персей вновь навязывает себя как единственную надежду человечества…

Трейлер:

Критика фильма Гнев Титанов (2012):

Есть одна вещь за которую героев Древней Греции никогда не встречали. Известно что они выдерживают все опасности они сражаются с монстрами мифологии и постоянно бросают вызов силам зла. Они борются изо всех сил с мечом в руке никогда не отступая. И они делают все это с босиком или кожаные сандалии. Обувь больше подходит для более мирных профессий и никоим образом не учится ходить по камням чтобы уничтожать плохих титанов. Это может быть просто деталь но постарайтесь увидеть. Передвигаться в таком виде довольно сложно. Каждый педикюр в мире скажет вам…
Короче говоря именно поэтому Персея нужно поднять как пилигрима на фронт.
Продолжение не столь ожидаемое для фильма «Шок титанов» художественный фильм уже не очень страшный снятый французским Луи Летерье вызывает ту же команду и видит что Персей и его друзья потирают целую команду яростных титанов. Предшествовавший чрезмерно стимулированному трейлеру Гнев Титанов фактически следует той же схеме что и его предшественник. Писатели не растягивали. И этого недостаточно чтобы сказать это.
Представленный как гомеровская череда зрелищных боев с непропорциональными существами фильм переходит от разочарования к разочарованию. Монстры прокручиваются через равные промежутки времени и самый большой видимый в трейлере вмешивается в конце. Фильм обязывает зрителя затягивать долгие периоды бесполезного диалога между каждой конфронтацией. Это худой и неудивительный. Тесей – супер балез и даже когда его брат злой Арес (в исполнении Эдгара Рамиреса с дерзостью) использует свое лицо чтобы разрушить почти весь храм парень уходит с легкой головной болью. Развязка складывается с самого начала и мы даже не можем цепляться за события которые помимо того что их называют очень мало интересуют. По вине режиссера (Джонатан Либесман World Invasion: «Битва за Лос-Анджелес») которая кажется устаревшей и с трудом цепляется за шаткий и неимущий сценарий который смешивает ссылки внутри одного салата более или менее усваиваемого. Minautore начинается Тесей борется Рыцари Зодиака не далеко и все прекрасно в дивном новом мире.
Управляемый бюджетом The Anger of Titans также накапливает технические неисправности. Спецэффекты неравномерны макияж иногда нелепый (для обозначения Минотавра) а украшения хотя и впечатляющие повторяются. Мы регулярно наводнены общими планами чтобы мы поняли что Греция велика и все же герои переходят из пункта А в пункт Б за несколько минут. Надо сказать что сразу виновата также сборка но это не является сюрпризом. После первых двух или трех последовательностей становится ясно что «Гнев Титанов» не будет тематическим исследованием для проецирования в киношколы.
Но что могло побудить актеров вернуться ко второму эпизоду? Марка конечно но может быть не только. Если Сэм Уортингтон очевидно запустил автопилот Билл Найи (Любовь на самом деле…) он кажется развлекается как сумасшедший и чрезмерный каботин. Что очень смешно. Забавно эта старая лискарская брискард Лиам Нисон тоже. Видимо осознавая что в доме есть опасность Нисон получает удар получает удар в лицо связывается играет подражая Гэндальфу и в конце концов объединяется с коварным и теперь милым Аидом чтобы выгнать Титанов из Греция. Веселая последовательность которая напоминает лучшие часы Tango – Cash или любого другого приятельского фильма немного раскованного. Всегда очень стильно Лиам Нисон получает немного больше во второй части и обладает большей свободой передвижения. Он рассказывает с остроумными хитрыми линиями идиотского диалога вполне вписываясь в сценарий совершенно клубничный богатый в противоположном смысле и всевозможных нелепостей.
Именно тогда возникает истинная природа Гнева Титанов! Это на самом деле комедия. Мы подозреваем что это невольно но тем не менее грозно. Не достаточно чтобы спасти корабль от затопления но достаточно чтобы хорошо провести время. Особенно если принять во внимание отсутствие претензий к фильму который в отличие от Бессмертных Тарсема Сингха пердит лишь очень редко над его задницей.