Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014)
Оригинальное название: The Hunger Games: Mockingjay – Part 1, 2014
Страна: США
Режиссер: Френсис Лоуренс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс Лиам Хемсворт Вуди Харрельсон Элизабет Бэнкс Джулианна Мур Сеймур Хоффман Джеффри Райт Джош Хатчерсон Дональд Сазерленд…
Жанр: про игры на выживание, фантастика, боевик, триллер, приключения, сага, адаптация
Дата выхода: 19 ноября 2014 г.
Китнисс Эвердин просыпается в округе 13 после разрушения арены Голодных игр. Ее выздоровление позволило ей встретиться с лидерами центра которые надеялись использовать ее чтобы гальванизировать войска чтобы возглавить последний штурм всемогущего Капитолия. Сначала нерешительный и особенно обеспокоенный из-за Пита оставшийся в руках президента Сноу Китнисс наконец принимает свою судьбу перед ужасами совершенными этим тоталитарным режимом…

Трейлер:

Критика фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014):

Больше боев на арене. Что было основным местом первых двух компонентов больше нет. Китнисс все испортила запомни. В конце концов только в прошлом году мы посетили вторые игры молодой героини и ее подруги решившие положить конец этой демонстрации смерти ультра-санированной на экране.
Но как насчет Китнисс сейчас когда больше нет игр? Теперь когда Голодные игры закрыли магазин? Ответ прост: подтолкнуть красивую головку «бунта» из названия этого заключения разделенного на две части просто чтобы сделать тесто макс. Почему на самом деле просто урегулировать последнюю часть литературной саги Сюзанны Коллинз когда вы можете умножить прибыль на два? То что неправильно – и это видно очень быстро – это то что книга не просила так много. Приятно вышивать но все же нужно уметь пользоваться иглой. Питер Джексон безусловно снял три (длинных) фильма из романа «Бильбо Хоббит» который составляет не 400 страниц но для этого он пошел рисовать в другом месте и проявил вдохновение и уважение к Толкину и его персонажам. Френсис Лоуренс и его продюсеры не делали таких вещей для Голодных игр. Их маневрирование глупо и противно и состоит в том чтобы взять ключевые элементы истории и растянуть их до того что может поместиться в кинотеатре. Безжалостное но реалистичное утверждение для фильма который очень скучный и чрезвычайно скучный.
Первая часть была нервной но снималась слезами и особенно очень некрасивая. Второй немного укрепил тон показал немного больше контроля сохранив при этом недостатки которые трагически превращают сериал в то чем он является. Третий эпизод объявляет конец. Все действия которые вы можете видеть на экране – чтобы понять боевые действия и другие взрывы – уже в трейлере и все сводится к последовательности словесных спаррингов основанных на одной и той же ставке использованной пока не хочется пить.
Такое название как «Голодные игры: выздоровление» было бы более подходящим для этого невероятно оппортунистического фильма к которому действительно нет особого интереса.
По общему признанию на этот раз насилие более поддержано потому что мы хотим заставить нас понять что сага растет с ее аудиторией. Более взрослые (образно говоря) более темные Голодные игры вступают в мир в безвыходном положении на грани разрыва. Два клана сталкиваются или скорее сражаются и художественный фильм только объясняет что Китнисс избран и что такая роль тяжело ложится на его слабые плечи. Ни много ни мало и фильм никогда не дает себе возможности придать смысл более психологическому климату который он пытается навязать вместо впечатляющих действий.
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014)
Было бы прискорбно появляться в кинотеатре в надежде увидеть что блокбастеры часто имеют по крайней мере порядочность а именно действие. Мы скажем то что мы хотим от таких ребят как Майкл Бэй но по крайней мере он оправдывает миллионы которые мы ему даем чтобы уложить его пиротехнические заблуждения. «Голодные игры 3» стоили много денег и результат даже не достоин производства для видеорынка за исключением двух или трех сетов в которых происходит действие.
С чувством всей силы подпитываемой уверенностью что фанаты все равно врываются в комнаты фильм основан на пустоте и диалогах лишенных интереса потому что довольно плохо написан и плохо развивается и на темы которые являются плавучими но эксплуатируются по существу. Он использует циничную торговую логику чтобы отложить долгожданную стрельбу и играть на неизвестном картоне который забирает воду через полчаса когда мы понимаем что это не так. как только восстание действительно вспыхнет.
Затем мы можем закрепиться на актерах. Дженнифер Лоуренс которая всегда отдает сердца книге и Вуди Харрельсону Джулианне Мур Элизабет Бэнкс и Дональду Сазерленду немного я-футурист но все же заметна. Между тем Филипп Сеймур Хоффман представленный в последний раз в фильме кажется отстраненным но как всегда заставляет говорить о себе и проявлять доброжелательность.
Трудно предсказать что они будут реакцией хардкорных фанатов в день релиза но так же трудно понять как можно по-настоящему оценить в таком фильме как этот «Голодные игры» и «Восстание»: Часть 1 Когда вся сага будет доступна этот компонент утонет в массе и безусловно будет более легко усваиваемым. При условии что настоящий финальный букет запланированный на 2015 год – это конечно высота. Между тем по большому счету Hunger Games 3 несомненно является худшей игрой в серии. Насмешная птица остается в своем гнезде надеясь на лучшие дни.
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (2014)