Как я теперь люблю (2013)

Как я теперь люблю (2013)
Оригинальное название: How I Live Now, 2013
Страна: Великобритания
Режиссер: Кевин Макдональд
В главных ролях: Сирша Ронан Том Холланд Джордж Маккей Харли Берд Анна Канцлер Кори Джонсон…
Жанр: фэнтези, драма, приключения
Дата выхода: 12 марта 2014 г.
Элизабет или Дейзи как она предпочитает называть себя прибывает на самолете в Соединенное Королевство чтобы навестить своих двоюродных братьев и сестер оставив после себя жизнь анорексика полного неврозов. Первоначально не желая взаимодействовать с ними Дейзи становится теплее когда она узнает что ее мертвая мать зарабатывала там на жизнь перед ней. Их тетя-дипломат едет в Женеву на срочную конференцию и Дейзи знает огонь любви в компании Эдмонда старшего в семье. Но мир их идиллических каникул внезапно нарушается когда начинается война после того как Лондон уничтожен взрывом ядерной бомбы. Объявлено военное положение армия высаживается чтобы отделить девочек от мальчиков и Дейзи должна разработать планы выживания чтобы любыми возможными способами вернуться на ферму своих кузенов…

Трейлер:

Критика фильма Как я теперь люблю (2013):

Это становится интересным. Проведя слишком много времени претерпев смехотворную диету адаптаций романов для подростков претерпев захватывающую дух похвалу антиутопической сатиры датированной «Голодными играми» и страдая моралью воздержания от «Сумерек» и его бесчисленных вариаций эффект от того что что-то вонзилось в зуб – это холодный душ. Шляпа к тому как я живу сейчас чтобы пойти как можно дальше потенциально жертвуя своей целевой аудиторией чтобы выполнить хотя бы некоторые из своих обещаний. Мы имеем дело с грязным маленьким номером здесь показывая все зубы которых никогда не было у его предшественников и рассказывая историю о бесстрашных подростках которые боролись за себя в этом дерьме против этих злых незнакомцев которые вторгаются на свою родину с большим количеством мужества чем почти весь вид. У австралийцев завтра когда начинается война – у англичан есть то как я живу сейчас.
Популярный роман Мег Розофф провозглашенный критиками обычно классифицируется под маркой подростка потому что он во многом соответствует жанру. Ее героиня – уродливый и надутый американец с мятежным пирсингом который все еще настаивает на том чтобы его называли Дейзи – остается в Англии когда разразилась третья мировая война а Лондон был разрушен ядерной бомбой. Страна становится жестоким военным государством армия пытается поддерживать порядок и порождает только бойню и хаос. Вещи конечно становятся действительно быстрыми и это больше чем просто типичная подростковая история где даже присутствие сверхъестественных монстров никогда полностью не разрушает блаженство и романтику. Здесь люди умирают трупы гниют и накапливаются дети убивают и убивают и опасность изнасилования солдат бродит вокруг. Насилие короткое но жестокое и даже счастливчики получают травмы.
Увы вы должны быть осторожны потому что не все желания всегда желательны и даже самые жесткие блюда требуют сбалансированной диеты. Что бы ни говорили о приключениях Беллы Свон или Катнис по крайней мере они знали к кому стремиться и имели цель достичь. «Как я живу сейчас» как ни странно лишено направления топает множеством угроз и страданий. И фильм может попробовать элементы для подростков (молодые женщины прирученные большими толстыми парнями с большими мускулами и красивыми волосами мечтательными глазами захваченными в замедленной съемке) никогда не оставляют навсегда. Как и в случае между вампирами и оборотнями в сериале «Сумерки» фильм находится в состоянии войны с самим собой в битве между наивной любовью и темным реализмом.
К счастью доминирует реалистическая и угнетающая сторона. Допустим что разделение больше похоже на 60-40 чем на пятьдесят на пятьдесят. Много розовых неразлучников влюбляется в первую половину где Дейзи приезжает из Штатов чтобы провести лето со своими кузенами. Она холодна для всех хотя и чуть менее в случае старшей Эдмонд (вездесущий Джордж Маккей) и лица ее прекрасного ангела. К счастью это дальний родственник (да мы говорим о фильме где страстная история любви происходит между двоюродными братьями).
Сначала они не знают ужаса вокруг себя даже когда в самой леденящей сцену фильма столица выбивает пыль с поля а солнечная сельская местность видит весь свой цвет и свет высосанный с экрана. чтобы быть замененным выпадением пепла вызывающего все души потерянные во взрыве прежде чем дождь прибывает чтобы очистить все после. Наши любовники успокаивают себя в ярко освещенных верховых лошадях в сопровождении музыки Ника Дрейка шепчущего в ушах коров в то время как почтительный макияж Дейзи символически исчезает. Но хорошие времена не могут длиться долго и «Как я живу сейчас» имеет смысл толкать пробку и включать в себя секс и много плохих слов.
И еще есть Saoirse Ronan одна из самых выдающихся молодых актрис на экране в данный момент. У Ронана есть дар ввязываться в интересные проекты которые часто работают в его пользу поскольку в конечном итоге он становится самым интересным участником неудач. Доблестно борясь с американским акцентом после открытия панк-рока она продолжает с различной степенью угрюмого отношения демонстрируя грубое презрение которое остается последовательным несмотря ни на что. Случайно или преднамеренно сценарий с тремя авторами сделал его персонажа крайне не сочувствующим в глупой попытке урезать внутренний монолог книги на фрагменты шепчущих предложений в голосе за кадром чтобы объяснить небезопасность персонажа. Даже когда аспект выживания овладевает историей
Как и многие пост-апокалиптические рутинные работы How I Live Now тратит слишком много своей второй половины на повторяющуюся дорогу к неизбежному ожидая пока ситуация ухудшится. Тревожная атмосфера ожидания которая преследует фильм как облако весит в целом с самого начала возникая с его зловещим будущим на заднем плане и намекая на мелкие детали сильно военизированной Англии через проблески контроль и терроризм на телевидении. Война наблюдается на расстоянии потому что задача не в том чтобы ее понять а в том чтобы пережить ее. Источником вдохновения здесь явно являются «Сыновья Человека» которые устраивают рваную погоню через конец света но режиссер Кевин Макдональд – не человек магистрального шоу которым является Альфонсо Куарон и не стремится не быть Документальный стиль который он привел к Последнему Королю Шотландии отказывается от компромисса и позволяет фильму стоять на месте. И когда приходит время когда мальчиков разлучают с девочками у нас возникает ужасное чувство что они никогда больше не будут вместе.
Но это длится всего несколько секунд. Подростковый лейбл призван нас успокоить: даже если все не идеально наши герои никогда не останутся безнадежными. Как я живу сейчас темнее чем вы думаете и это восхитительно. Но очевидно что ловушка готова спасти нас от свободного падения.
Как я теперь люблю (2013)