Кавалерия (2018 – 12 Strong)


Оригинальное название: 12 Strong, 2018
Страна: США
Режиссер: Николай Фульси
В главных ролях: Крис Хемсворт Майкл Шеннон Майкл Пенья Навид Негахбан Треванте Родос Джефф Стултс Риггл Роб Уильям Фихтнер Эльза Патаки…
Жанр: про спецзадания, боевик, драма, военный, история
Дата выхода: 31 января 2018 г.
После 11 сентября 2001 года капитан Митч Нельсон и его люди добровольно проводят первое вооруженное наступление против талибов в Афганистане. На месте они присоединяются к войскам полководца. Правдивая история…

Трейлер:

Критика фильма Кавалерия (2018 – 12 Strong):

Джерри Брукхаймер на месте. Возможно менее активный чем раньше известный продюсер Top Gun Rock Pearl Harbour Pirates of the Caribbean или Benjamin Gates не изменил свою мелодию и всегда рад организовать очень непослушное приключение в котором Америка часто играет прекрасную роль просто помните что когда дело доходит до того чтобы надрать задницу плохим парням ничто не сравнится с округлым флотом. Потому что в основном солдаты-кони это в основном так. За исключением упоминания «правдивая история» которая позволяет фильму бесстыдно подтолкнуть все счетчики триумфального патриотизма в красную область то что предлагает нам Брукеймер является не чем иным как сотой гиперпрогнозируемой поездкой воина безусловно эффективный но лишенный оригинальности

«Их будет трудно окружить».

Афганистан немного строгих американских солдат которых поддерживают афганские солдаты лошади… Да конные солдаты переделай Рэмбо 3! Мы заменили Сталлоне Крисом Хемсвортом и мы почти на месте. Мы даже находим в обоих фильмах ребенка-солдата который заканчивает тем что завоевывает сердце IM только что выдуманного с серьезностью которая не делает его все время служением Солдаты Лошади пытаются продать нас новым в то время как в Фактически все что он предлагает нам уже было сделано снова и снова и часто лучше. В результате создается впечатление что дежа вю сохраняется все время мы видим как конец достигает километров и сценарий никогда не отклоняется от нарисованной дороги
Но в то же время чем фильм о первом наступлении США в Афганистане после 11 сентября может отличаться от того что предлагает Конный солдат? Один субъект который конечно имеет определенный интерес назвал это лечение. Неправильные писатели режиссеры и продюсеры были разочарованы тем что даже не пытались ставить под сомнение ставки и полагаться на старые добрые клише и архетипы которые пахнут нафталином. Диалоги все больше и больше лодок также являются хорошим примером такого положения дел.

Идея солдаты

Тем не менее конные солдаты, если он на автопилоте слишком длинны чтобы не кататься в квашеной капусте и полагаются только на сумму общих мест более или менее. Грубо все еще предлагая хорошее шоу. Что должно быть понято этим так это то что у Николая Фуглсига режиссера для которого это также первый фильм ничего не поделать. Его реализация имеет определенный масштаб а иногда то что происходит на экране совершенно зрелищно. В частности речь идет об окончательном противостоянии в каньоне где ракеты пасут людей верхом на лошади а пули сливаются во всех частях.
Актерский состав также играет для ансамбля. Прекрасно эксплуатируемые актеры полностью вложены и если мы исключим некоторых очень прозрачных второстепенных персонажей все сделают свою работу. Крис Хемсворт хотя у него и есть тяжелая задача играть на простом американце кукуруза выращенная почти непобедимая и конечно патриотичная до конца рейнджеров вполне заслуживает доверия. Как Майкл Шеннон который привносит немного нюансов в единственную силу своей игры не говоря уже о Навиде Негахбане чья производительность также приносит много.
Однако этого недостаточно чтобы солдаты-конники были достойны четко выраженных амбиций. Фильм который воспринимается как жестокое и живое военное приключение в русле великой классики жанра но который в конце концов больше похож на большую серию B которую игнорируют. Это означает что не будучи настолько глубоким и интенсивным как его ссылки Horse Soldiers также не является моделью развлечения. Задница между двумя стульями решительно старая школа но не всегда в смысле термина он смелый но слишком неуклюжий и слишком упрощенный чтобы полностью убедить.
Короче …
Рассказывая нам малоизвестный эпизод войны в Афганистане не пропуская со всех сторон солдаты-кони немного застряли в ковре. Между типичными изюминками и почти всегда рядом с тарелкой обостренными героическими акцентами и визуальными кусочками храбрости фильм не может выделиться и если он далек от провала то и не впечатляющий успех.