Крид 2 (2019)


Оригинальное название: Creed II
Страна: США
Режиссер: Стивен Кейпл мл.
В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Дольф Лундгрен, Флориан Мунтяну, Вуд Харрис, Филисия Рашад, Рассел Хорнсби …
Жанр: драма / продолжение
Дата выхода: 9 января 2019 г.
Длительность время: 130 мин.
Прибывший наверх Адонис Крид, сын легендарного Аполлона Креда, является чемпионом мира по боксу. Все еще поддержанный Рокки Бальбоа, он все еще изо всех сил пытается выйти из тени своего прославленного отца, с которым его часто сравнивают. Однажды Адонис столкнется с большими проблемами, и ему предложат матч с Виктором Драго. Грозный спортсмен, который является не чем иным, как сыном Ивана Драго, боксера, который убил Аполлона на ринге много лет назад, прежде чем кусать пыль после его боя с Рокки … Хотя последний настоятельно советует Адонису принять сделанное ему предложение, молодой спортсмен, жаждущий мести, решает запустить …

Трейлер

Критика Крид 2:

Сильвестр Сталлоне недавно объявил об этом: Creed 2 будет последним фильмом Рокки Бальбоа. Ничто на самом деле не указывает на то, что сага о Крид не продолжится, но Рокки не вернется. Поэтому, конечно, такое заявление, сделанное более чем через месяц после выхода французской версии Creed 2, вызывает некоторые предположения. Предположения, по которым лучше не задерживаться, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами того, что Слай и молодой новичок Стивен Кепл-младший (который взял на себя от Райана Куглера, директора первого, здесь зачислен на производство), нас подготовлено … Потому что Creed II, по сути, является чистой эмоцией.

«Я сломаю тебя»

Creed II – это и римейк Rocky II (положительно говоря), и настоящее продолжение Creed. Это также своего рода продолжение Рокки IV, так как персонаж Ивана Драго, все еще воплощенный точеным и харизматичным Дольфом Лундгреном, возвращается на передний план сцены, чтобы побудить его сына поставить один из Аполлон Крид. Аполлона больше нет, это Роки, который как никогда играет роль заместителя отца Адониса. Тот факт, что собственный сын Рокки больше не является частью картины, усиливает эту вещь еще более тонким способом, чем в имени Крида. Creed 2 – фильм о отцовстве, но больше о наследовании. Будь Виктор Драго или Адонис Крид, оба живут в тени своих отцовских, присутствуют ли они или нет. Это также вдвойне справедливо для Адониса, поскольку, хотя «призрак» Аполлона присутствует больше, чем когда-либо, Рокки заменяет его физически и психологически, одновременно занимая роль советника, тренера, наставника и так от отца. И когда мы узнаем, что Адонис сам становится отцом в фильме, тогда мы можем честно сказать, что Creed 2 – это настоящая трагедия по наследству. Не повторяйте ошибок прошлого, исправляйте те же ошибки, несите вес этого знаменитого наследия, следуйте его собственным путем, находите его мотивы, воплощайте ценности … Это то, чем занимается Creed 2, не лишая себя того, чтобы всегда поддерживать тесные связи с предыдущими художественными фильмами, будь то Creed или все другие Рокки, через Бальбао, глядя в будущее. Это также вдвойне справедливо для Адониса, поскольку, хотя «призрак» Аполлона присутствует больше, чем когда-либо, Рокки заменяет его физически и психологически, одновременно занимая роль советника, тренера, наставника и так от отца. И когда мы узнаем, что Адонис сам становится отцом в фильме, тогда мы можем честно сказать, что Creed 2 – это настоящая трагедия по наследству. Не повторяйте ошибок прошлого, исправляйте те же ошибки, несите вес этого знаменитого наследия, следуйте его собственным путем, находите его мотивы, воплощайте ценности … Это то, чем занимается Creed 2, не лишая себя того, чтобы всегда поддерживать тесные связи с предыдущими художественными фильмами, будь то Creed или все другие Рокки, через Бальбао, глядя в будущее. Это также вдвойне справедливо для Адониса, поскольку, хотя «призрак» Аполлона присутствует больше, чем когда-либо, Рокки заменяет его физически и психологически, одновременно занимая роль советника, тренера, наставника и так от отца. И когда мы узнаем, что Адонис сам становится отцом в фильме, тогда мы можем честно сказать, что Creed 2 – это настоящая трагедия по наследству. Не повторяйте ошибок прошлого, исправляйте те же ошибки, несите вес этого знаменитого наследия, следуйте его собственным путем, находите его мотивы, воплощайте ценности … Это то, чем занимается Creed 2, не лишая себя того, чтобы всегда поддерживать тесные связи с предыдущими художественными фильмами, будь то Creed или все другие Рокки, через Бальбао, глядя в будущее.
Так что да, фильм Стивена Кепла-младшего идет намного дальше, чем объявляет трейлер, и это обязательно будет отличной новостью.

«До конца»

Сталлоне не решил вернуть Драко назад, чтобы вернуть Драко. Creed 2 – это не просто история мести, где сыновья занимают место своих отцов. Если Драко возвращается, то по уважительным причинам, потому что это позволяет Хитрому с чувством и щедростью утверждать, что мы его знаем, оставаясь в том же духе, на сильные темы, которые всегда перекликаются с его личной жизнью. и путешествие его мифического альтер-эго. Однако Капле-младший и Слай, осознавая волнение, которое вызывает такое возвращение в фанатах, не решили уклоняться от некоторых неизбежно ожидаемых последовательностей, таких как лицом к лицу между Драго и Рокки в ресторан последнего. Момент, который сдерживает все свои обещания и задает тон «конфронтации» со стороны доверенного лица, гораздо более тонкий, чем кажется. Не впадая в глупое и мерзкое излишество, не воспроизводя тот же тон, что и Рокки IV, который принадлежит его времени и который казался сложным или, по крайней мере, очень рискованным для «повторения» сегодня, Creed 2 интеллектуален больше, чем в свою очередь, срывая множество ловушек, а также принимая его состояние, не пытаясь абсолютно удивить или положиться на оригинальность, которая могла быть не по теме.
И затем есть этот выбор, чтобы отложить Роки в сторону для отснятого материала, просто чтобы по-настоящему развить сюжетную линию Адониса с его семейной жизнью, и таким образом дать больше места Тессе Томпсон, в том числе или Филиции Рашад, который играет соответственно свою девушку и ее мать. Рокки возвращается быстро, но никогда не занимает слишком много места, предпочитая стоять рядом с настоящим героем фильма, не давая ему тени, но давая истории всю харизму, магнетизм и мудрость, которые уникальны для него ,

Факельное освещение

Майкл Б. Джордан имеет смысл и повышает свой характер с идеальной интенсивностью и серьезностью, как Сильвестр Сталлоне, в роли, которую он знает по Сердце – это вектор эмоций на поверхности кожи, перед которыми трудно не поддаться. Между тем Дольф Лундгрен демонстрирует довольно неожиданную тонкость. Касаясь своего пути, как и Флориана Мунтяну, приятного сюрприза фильма, шведский гигант демонстрирует впечатляющую производительность, одновременно сдержанно. Его последняя сцена также является одной из самых волнующих. И это не было действительно запланировано в программе … Давайте не забудем всегда безупречную Тессу Томсон,
Великолепный фильм об актерах, чьи роли усиливаются по простому и сложному сценарию, потому что в значительной степени движимый желанием способствовать появлению спасительной эмоции, Creed 2 заполняет все коробки и также платит роскошь изобретать новые. Поэтому, очевидно, это не удивительно, чтобы пролить несколько слез … Несколько раз …
Короче …
Как и Rocky II, который остается жестоко недооцененным, Creed 2 не конкурирует, но предпочитает продолжать исследовать мощные темы, чтобы развивать своих персонажей. Перед Creed 2 много чувств и эмоций телескопируют. Яркий, гальванизированный, мощный, он трогает сердце и сродни настоящему нокауту. До этой финальной последовательности, с проникающей красотой и редкой вызывающей силой …