Мохаве (2015 Mojave)

Мохаве (2015 Mojave)
Оригинальное название: Mojave, 2015
Страна: США
Режиссер: Уильям Монахэн
В главных ролях: Гаррет Хедлунд Исаак Оскар Марк Уолберг Уолтон Гоггинс Луиза Бургуан…
Жанр: про двух убийц (маньяков), про выживание в пустыне, триллер
Дата выхода: 6 июля 2016 г. (DTV)
Томас депрессивный голливудский актер уходит в никуда в пустыне Мохаве чтобы уйти от мира. Оказавшись там он встречает социопатического бомжа и их мрачная встреча приводит к случайному убийству полицейского. Томас возвращается в Голливуд но его противник не сильно отстает решив проникнуть и разрушить его жизнь изнутри. Затем следует опасная игра в кошки-мышки пока двое мужчин ждут момента когда им снова придется сражаться…

Трейлер:

Критика фильма Мохаве (2015 Mojave):

Интеллектуализм мачо и хвастливых – когда-то провинция гигантов таких как Эрнест Хемингуэй и Норман Мейлер – в настоящее время истощается когда у нас есть печальные спектакли как Шон Пенн говорит о своем члене в интервью с мексиканским наркобароном. Уильям Монахан который подписал удивительно вульгарный сценарий для Мартина Скорсезе с «Инфильтратами» кажется и практиком и критиком этой литературной литературной традиции распространяемой на кулачного бойца.
Работа Монахана пьяная и промежуточная заваленная ссылками которые часто взлетают высоко и с юмором который часто выглядит очень низким но большую часть времени мы можем быть почти уверены что это немного дразнит. В его последнем фильме «Игрок» выпущенном в 2014 году (ошибочный римейк фильма «Фламбер» Джеймса Тобака 70-летнего школьного дегенерата) было показано непреднамеренно веселое шоу Марка Уолберга в роли учителя. Университет бродил вокруг амфитеатра громко крича на цитаты Камю из «Незнакомца» которые он казалось выучил фонетически. Режиссер Руперт Уайетт не предложил ощутимого взгляда на изменчивый сценарий и результатом было странно триумфальное упражнение в котором Марки Марк проводил время оскорбляя этнические меньшинства.
Возможно стремясь избежать таких злонамеренных неправильных толкований Монахан также стала режиссером Мохаве – эллиптического а иногда и смехотворно увлекательного набега большого всего что пародирует все эти веселые клише старой доброй традиции “Musclor des lettres” в то же время женившись на них. Лучший способ описать это – сказать что «Мохаве» вероятно не то что «Hard Real Dances» (сам Норман Мейлер) если «Real Hard Dancing» не является одним из худших фильмов в мире.
Мохаве (2015 Mojave)
Гаррет Хедлунд играет Томаса голливудскую звезду а также претенциозного парня до такой степени что он невыносим – но он действительно хочет стать режиссером. Мы можем предположить что волосы в бою непрекращающиеся бормотания и безостановочные сигареты должны напоминать нам Шона Пенна даже если иногда Хедлунд кажется скорее подражает Брэду Питту того времени Калифорнии. Он изо всех сил пытается воплотить в жизнь проект своей мечты: хитроумное изобретение созданное бывшим дилером Кейп-Код который мечтает стать магнатом Беверли-Хиллз (снова Уолберг за исключением того времени когда он развлекается) сумасшедший). В поисках вдохновения автор-любитель выключает свой мобильный телефон и отправляется в пустыню.
Томасу вручают немного больше чем он ожидал когда длинношерстная длинноволосая крыса с золотым зубом которую играет Оскар Исаак приземляется около своего костра. Запечатлев винтовку и склонность к философским воззваниям этот незнакомец начинает эзотерический разговор с пламенем предполагая что дьявол мог быть просто еще одним аспектом личности Иисуса. Или может быть намекает на незнакомца сам ли он сам дьявол?
На самом деле нет это не дьявол. Просто старый добрый серийный убийца с IQ который ему нравится сравнивать с Джоном Стюартом Миллом. После долгой драки по дюнам и пещерам наш голливудский ломоть случайно убивает местного полицейского. Отшельник Исаака становится свидетелем этого акта и возвращается преследуя нашего главного героя в Лос-Анджелес проникая в жизнь Томаса и преследуя его дни как видение – физическое проявление его вины возможно или просто слишком болтливый интеллигент который время от времени мог действительно смягчать громкие цитаты.
«Мохаве» – иногда очень забавный фильм особенно благодаря радостной каботинской игре Исаака в роли мучителя в пустыне который стал шиком Беверли-Хиллз. Произнося свои афтершоки в хриплом и мучительном стоне и постоянно развлекаясь называя всех «мой брат» актер которого мы всегда сравниваем с молодым Аль Пачино отдает дань уважения более поздней карьере великого Ал точнее его правление в «Сподвижнике дьявола». Уолтон Гоггинс также очень забавный играющий это насмешливо в шкуре заполненного Томасом прокурора все еще выглядящий наполовину в сознании и два мартини с этиловой комой. Уолберг не был таким веселым целую вечность бродя вокруг особняка большого босса окруженного китайским фаст-фудом и проститутками.
По правде говоря остальная часть актерского состава Мохаве – это такое наслаждение которым можно насладиться так что более или менее невозможно не быть скучающим до смерти перед Томасом Хедлундом чёрной дырой клочком псевдо-заданий – интеллектуалы которые явно слишком много читают о Кормаке Маккарти. Мы в конечном итоге задаемся вопросом как фильм является оправданием для Монахана который позволяет себе немного сардонического самобичевания для всего успеха который он имел в промышленности которую он кажется не очень уважает в конце. Исаак все еще угрожающий и тянущийся к краям кадра вероятно согласится что ответ – это немного загадка… мой брат.
Короче …
Любопытный фильм Мохаве намеревается вернуть трудолюбивых интеллектуалов в моду даже если никто не ждал возвращения такого рода с нетерпением. Иногда мачо иногда великодушный мы никогда не знаем точно когда его режиссер действительно несет нас – что как это ни парадоксально является частью развлекательной части фильма.
Мохаве (2015 Mojave)