Нарковойна (2014)

Нарковойна 2014
Оригинальное название: Du zhan
Страна: Китай/Гонконг
Режиссер: Джонни То
В главных ролях: Луи Ку Хунлей Сан Хуан Йи Уоллес Чунг…
Жанр: про наркотики, криминал, боевик, триллер, драма
Дата выхода: 18 июня 2014 г. (DTV)
Тимми Чой торговец наркотиками специализирующийся на производстве метамфетамина видит что его жизнь перевернулась с того дня когда несчастный случай в лаборатории стоил всей его семейной жизни и привел к его аресту. Под угрозой смертной казни Чой вынужден работать на капитана Чжана и его команду в качестве информатора. В течение следующих трех дней трудолюбивый полицейский не колеблясь доведет своего свидетеля до конца чтобы демонтировать сеть торговцев людьми которые помогли ему продать свою камеру а именно работников-инвалидов которые ее изготовили гангстеры которые распространяли это и спонсоры преступного мира которые извлекут выгоду из этого…

Трейлер:

Критика фильма Нарковойна 2014:

Война с наркотиками начинается с плана загрязнения окружающей среды над Китаем. Оттуда трудно найти лучшую демонстрацию чистого сжатого кино за сто минут столь же экономичную как новый фильм Джонни То который оказывается грозным упражнением в эффективном контроле и ноу-хау. To – невероятно плодовитый разъяренный сумасшедший из Гонконга который недавно сделал себе имя в культовой сфере кинопроизводства благодаря своим старым школьным перестрелкам в стиле Джона Ву где берутся полицейские и гангстеры величина иногда мифическая.
Его первый фильм снятый на материковой части Китая «Война с наркотиками» поначалу похоже хочет повторить ту же модель без особых нововведений за исключением того что на этот раз он немного другой. Ограничения государственной цензуры запрещают все что может прославлять преступное поведение заставляя директора переориентировать свои усилия на детали и работу полицейского процесса. Это не значит что это увлекательно.
Без некоторого разоблачения фильм погружается в сложную историю о Луи Ку в роли высокопоставленного торговца людьми который потерял свою жену и семью в результате взрыва лаборатории метамфетамина и кто тогда рискует смертной казнью после того как его поймают. Ужасный капитан Чжан (Honglei Sun) делает его информатором чтобы облегчить тайную полицейскую операцию полную двойных и смонтированных выстрелов фильм разворачивается с резкой точностью что с другой стороны гарантирует что зритель может следить без ты держишь свою руку
В Drug War нет подружек партнеров или подзаговоров. Здесь персонажи определяются своими действиями. Фильм подобен сырому и тупому инструменту – он кажется имеет такую ​​же аллергию на скуку как и его капитан который бесстрастно ведет заряд через каждую из последовательностей действия и приостановки фильма не вздрагивая или пытаясь привлечь внимание. привязанность зрителя. Не ожидайте ничего узнать о личной жизни этого инспектора: у него есть работа бордель. Недавно овдовевшая ренегат которого играет Ку даже не успевает плакать жене хотя бы на полчаса фильма. Эта вещь идет так быстро что у нее нет времени на жир в меню. С точки зрения повествования и повествования это просто мышца.
Все услуги защищены отказываясь предавать внутренние эмоции персонажей. Тем не менее есть все еще дразнящие намеки на Чжана и его профессиональную мужественность. Через разные промежутки времени он должен подражать двум радикально различным лидерам преступного мира и Солнце летит насмерть клоунски и преувеличенно копируя их жесты. Но To продолжает усиливать хватку в каждой сцене благодаря стратегическому размещению скрытых микрофонов и камер наблюдения которые душат нашу точку зрения и поднимают напряженность до почти невыносимых уровней.
В конечном итоге все взрывается в заключительном акте с перестрелкой которая заставляет говорить огонь и порох и это должно стать обязательным просмотром для американских боевиков которые до сих пор не имеют в руках основные принципы космоса и география перед и за камерой. Чтобы не морализировать и ему не нужно этого делать. Шокирующие последствия кровавой расправы и нагромождения трупов жертв слетевших перед школьным двором говорят нам все что нам нужно знать об этой тупиковой торговле. Да плохие парни получат то что они заслуживают в конце концов само собой разумеется. Но этот туман не готов встать.
Нарковойна 2014