Никаких добрых дел (2014)


Оригинальное название: No Good Deed, 2014
Страна: США
Режиссер: Сэм Миллер
В главных ролях: Идрис Эльба Тараджи П. Хенсон Лесли Бибб…
Жанр: про маньяка убийцу, про побег из тюрьмы (из подстражи), ужасы, боевик, триллер, драма
Дата выхода: 11 марта 2015 г. (DTV)
Молодая женщина одна дома со своими двумя детьми посещает таинственный незнакомец который просит помощи после автомобильной аварии неподалеку. Быстро он раскрывает свои истинные (и темные) намерения…

Трейлер:

Критика фильма Никаких добрых дел (2014):

Идрис Эльба такой: он много поворачивается. Между двумя сезонами Лютера он собирает блокбастеры более интимные фильмы и небольшие серии B. Очень представленный на экранах он также с удовольствием меняет роли не оставаясь ограниченным одним жанром и своим присутствием делает проект привлекательным в любом случае.
Если бы это не было заслугой No Good Deed можно с уверенностью сказать что фильм даже не будет выпущен даже если в этом случае Идрис Эльба или нет это видео выход что это должно быть удовлетворено из-за отсутствия распределения в комнате. Когда мы узнаем что Сэм Миллер режиссер исполнял главную роль в главном сериале «Лютер» (но также и в «Чёрных парусах» «Низкое зимнее солнце» [MI-5]…) есть только один шаг который мы быстро объяснили чтобы объяснить Присутствие Эльбы в титрах того что остается приятным гипер-триллером согласилась.
Тем не менее No Good Deed не является плохим для всего этого. Домашнее вторжение основанное на наследственной голливудской традиции в художественном фильме рассказывает о прибытии ублюдка хорошо выглядящего во всех отношениях в жизни в беспорядке волос женщины которая была одна дома со своими детьми. Вот и все. Очень скромный фильм о Сэме Миллере даже не пытается идти дальше и безусловно его главное качество определенно поскольку он вполне осознает свое состояние.

Логично что в No Good Deed есть что-то очень ретро. Наиболее цинично можно увидеть и смутно роскошную версию эпизода Hollywood Nights криминального сериала который когда-то транслировался в субботу вечером на TF1. Остальные вполне могут быть втянуты в эту простую но эффективную историю поддержанную сценой которая также очень приземлена но также вполне уместна учитывая проект. Фильм идет из пункта А в пункт Б избегая любого клише и если вещи заканчиваются именно там где они должны заканчиваться все это делает работу ради которой они были наняты. Без яркости но без недостатков.
Что касается кастинга то конечно же Идрис Эльба наиболее заметен играя плохого парня немного сумасшедшего и опасного с убеждением которое вызывает уважение учитывая скромность проекта. Всегда очень харизматичный актер несет фильм от начала до конца и опять же это главный интерес. Напротив в роли жертвы Тараджи П. Хенсон которого мы видели во многих сериалах включая «Чрезвычайные ситуации» «Эксперты» или даже «Бостонское правосудие» также занимает свои позиции без недостатков. То же относится и к Лесли Биббу чей персонаж не очень часто используется но единственное присутствие порадует тех кто заметил его превосходное телосложение в Железном Человеке Антураже или Призрачном носу.
«No Good Deed» – роскошный телевизионный фильм с очень ограниченными амбициями – не заслуживает выпуска в помещении. Тем не менее это должно сработать в будний вечер. Обращаясь к ностальгическим фильмам вроде «Ночи с моим врагом» он доволен попыткой придать тело заранее установленной схеме с гипер-согласием но источники которой все еще могут оказывать небольшое влияние. При условии конечно принять что ничто не нарушит установленный порядок щедрого вида в небольших эпизодических постановках такого рода. Мы видели хуже но конечно мы также видели намного лучше…