Одержимая (2012)


Оригинальное название: The Devil Inside, 2012
Страна: США
Режиссер: Уильям Брент Белл
В главных ролях: Фернанда Андраде Саймон Квотерман Эван Хельмут Сьюзан Кроули Ионут Грама Бонни Морган Брайан Джонсон Престон Джеймс Хиллиер…
Жанр: ужасы, экзорцизм, про одержимость демонами
Дата выхода: 22 февраля 2012 г.
Одержимая женщина убивает трех человек во время экзорцизма. Двадцать лет спустя Изабелла ее дочь решает отправиться к ее постели в Италию где она интернирована. В отличие от докторов которые говорят что у женщины какая-то форма очень серьезного психического заболевания Изабелла считает что это случай одержимости. Затем она призывает двух молодых священников чтобы помочь ему распутать правду от ложного…

Трейлер:

Критика фильма Одержимая (2012):

Это всегда один и тот же салат. Фильм начинается с предупреждения. Ватикан не одобрил этот фильм и не участвовал. Отлично хорошо его! Затем мы встречаем симпатичную Изабеллу которая решает полететь в Италию где ее мать интернирована. Камера трясется она стекается в 90% случаев и быстро осознается что самым сложным будет предотвратить погружение в сон столь же глубокий как самоотверженный.
«Фильм» Уильяма Брента Белла следовательно является «документальным фильмом» (фильм в камере который выходит в эфир документального фильма). Нас заставляют поверить в правдивость истории не слишком убедительной и мы пытаемся используя множество гнилых изображений и пачек картона заставить нас придерживаться истории вышитой белой нитью. Devil Inside – очень хороший пример полного провала. Оскорбление оппортунистов и путасси седьмого искусства которые только на волне успеха паранормальных явлений. И самое серьезное что по сравнению с этой полной репой Паранормальная активность и ее последствия почти послужат успеху.
«Дьявол изнутри» и его отсутствие постановки позволят надеть клише с большим подкреплением против неестественных искажений и грубых оскорблений просто повесить фургоны «Экзорциста» предка всех фильмов владения. Попытка столь же тщетная как и жалкая которая раздувает больше чем пугает.
Созданный без какой-либо злобы с небольшим миллионом долларов Devil Inside в основном отражает некомпетентность своего директора. Парень который очевидно считает что достаточно вооружить несколько видеокамер и смутный сценарий псевдо-страшно чтобы упаковать фильм. К сожалению на данный момент он работает с учетом кассовых сборов даже если кажется что сделать такой продукт не очень сложно учитывая его стоимость. В принципе мы очень далеки от мастерства Rec…
Поскольку проект «Блэр ведьма» который как ни крути имел смысл предложить что-то совершенно новое (но не полностью бредовое) документаторы вторглись в комнаты. Этот жанр позволяет начинающим кинематографистам без таланта и смелости предложить свою версию главных тем ужаса. Хуже всего то что за это время студии дают свое одобрение. Тем временем зритель обманывают и освобождают от 10 евро за посещение длинного клипа быстро снятого группой сломанных рук которые пожинают доллары чтобы быстро сделать продолжение.
Бордель организованный фанатами с длинными зубами Devil Inside – просто катастрофа. Доказательством тому стал скандал который отнюдь не отвечая на вопросы поставленные сценарием иллюстрирует ж-м-футизм компании.
Короче говоря вы поймете что фильма следует избегать абсолютно.

Надо будет вспомнить Devil Inside который будет отмечен в этом году 2012. Потому что мы вероятно приписываем ему ладонь самого большого кинопроката года.
Запрет на его проекцию в Ватикан вызвал ажиотаж. Тем не менее Devil Inside может поздравить только одну вещь: раздувать карманы Paramount. Со времени своего недавнего выпуска он уже возвратил 55 миллионов долларов прибыли которая уже в значительной степени окупила бюджет в 1 миллион долларов (который с точки зрения искусства Paramount хорошо сделал бы чтобы выбросить окна).
С технической точки зрения фильм действительно ужас. Режиссер не завещает зрителю ни фона ни формы. Атмосфера не создается и редактирование не возможно.
Утомленный зритель засыпает в самой страшной сцене: лай собаки. Руководствуясь темой – экзорцизмом – использованным до глубины души Devil Inside берет принципы найденных кадров: фильм основан на псевдоархивных изображениях на которые режиссер накладывает любительские снимки сделанные в виде документального фильма. Таким образом фильм согласуется с «Блэр-ведьмой» и другими «Паранормальными явлениями» к которым он прибегает к ложной хорошей идее воспользоваться найденными кадрами чтобы придать своему фильму реалистическую сторону.
Здесь директор представляет нам дело матери и ее отчаявшейся дочери.
В 1989 году Мария Росси убила бы трех человек под влиянием демона. Двадцать лет спустя его дочь Изабелла (которая также получает приз – «долго оспариваемый» – худшая интерпретация предложенная в этом фильме) отправляется в путешествие чтобы выяснить обстоятельства дела.
Прибыв в Рим где Мария интернирована в психиатрической больнице молодая женщина решает провести расследование чтобы выяснить отчуждена ли ее мать или находится в одержимом положении. Изабелла постоянно сопровождается своим другом оператором чтобы снять любительский фильм. Кроме того здесь есть одно доказательство среди многих других полной несостоятельности фильма: должен быть только один оператор но персонажи постоянно снимаются с тремя или четырьмя камерами.
В своих поисках Изабелла набирает группу сверхрелигиозных которые практикуют экзорцизм смешивая науку и религию с невероятным неверием. По крайней мере благодаря им зритель смеется над их действиями настолько надуманными насколько они невероятны. Фильм часто очень смешной несмотря на него. Рассмотрим отрывок в котором все члены команды один за другим смотрят в камеру что придает сюжетной стороне «Признания» совершенно весело.
Художественный фильм продолжает свое падение руководствуясь практически несуществующим сценарием. И когда человек уверен что достигнет дна пропасти становится ясно что Мария не находится под влиянием одного не двух не трех а четырех демонов. Кроме того демоны убегают из его тела где они приседали более двадцати лет чтобы укрыться в теле оператора и священника который берет револьвер чтобы продать своих спутников в панике… Нет – действительно не дави.