Падение Олимпа (2013)


Оригинальное название: Olympus Has Fallen, 2013
Страна: США
Режиссер: Антуан Фукуа
В главных ролях: Джерард Батлер Аарон Экхарт Морган Фриман Рик Юн Роберт Форстер Анджела Бассетт Дилан МакДермотт Радха Митчелл Мелисса Лео Эшли Джадд…
Жанр: про белый дом, про спецназ, триллер, боевик
Дата выхода: 20 марта 2013 г.
Назначенный на грязную работу спецслужб США после несчастного случая в результате которого погибла первая леди бывший охранник президента Майк грызет тормоза до того дня когда северокорейский коммандос подвергается насильственному нападению. Белый Дом. Спецслужбы которые быстро разбиты сметают нападающих которые вбивают президента и его сына в здание.
Отличная возможность для Майка вылететь на помощь своему бывшему работодателю но также и прежде всего доказать свою непоколебимую преданность своей родине…

Трейлер:

Критика фильма Падение Олимпа (2013):

В ожидании Белого дома Ролана Эммериха который также увидит как дом американского президента дорого обходится Антуан Фукуа (День обучения) организует в своем последнем фильме своего рода патриотическое возрождение определенного вида боевиков.
Как бы это ни было сказано сразу: Падение Белого Дома не является чем-то оригинальным. Если вы видели «Кристаллическую ловушку» «Морскую ловушку» «Окончательное решение» или «Быстродействующую ловушку» (все это начинается со слова «Ловушка») и если вы поклонник Джека Бауэра (Серия 24) ты уже все понял. Антуан Фукуа не привносит ничего нового в стиль который достиг пика в 80-х и 90-х годах. По сути картина такова: плохие парни идут навстречу американской нации (или США). один из его символов) и установите место в здании (или достаточно большом мобильном объекте таком как поезд или самолет). Снаружи все заброшены а внутри все хорошие парни мертвы или порабощены. Остается только один тип. только он обычно немного мятежный или откровенный обманщик но фатально компетентен когда дело доходит до того чтобы надрать задницы на цепь. Таким образом Джон МакКлейн – простой полицейский Кейси Рибак из «Ловушки в открытом море» – повар а Майк из фильма который нас здесь интересует – бывший телохранитель которого сам президент поставил в шкаф. Как и его предшественники Майк не единодушен он управляет знает как использовать свои десять пальцев и владеет любым оружием возможным и невообразимым.
Снаружи хорошо прикрытые в аварийном командном пункте галстуки лают приказы гадая можно ли доверять этому против всех и обильно потеют. Вы видите вид?
Сублимированный Джоном Мактирнаном с первым Die Hard жанр знает с 1988 года многократные повторения не обязательно все счастливы. Падение Белого дома не одно из худших. Что не означает что он один из лучших.
Нас носит Джерард Батлер мы все же хотели бы оказаться под угрозой в несколько менее заметных ролях художественный фильм к счастью компенсирует отсутствие риска отправляя тяжелый уровень действия. Это может быть наименьшее из того что исходит от продукта стоимостью 80 миллионов долларов но здесь удивляет радикальность действия о котором идет речь.
Далекий от того чтобы скрывать суммарные казни и другие жестокие расстрелы Фукуа своей мятежностью иллюстрирует преступления этих хорошо вооруженных террористов. С самого начала (очень успешно) он тянет во всех направлениях и кровь брызгает. Впоследствии когда Батлер оказывается на месте (очень убедительно это правда в действии крутого парня) шоу не теряет ничего из своей дикости. Очень правильно нанесенный имидж хотя волосы слишком темные пленка соответствует своим требованиям и предлагает то что нужно искать. Два часа проходят относительно хорошо и эта готовность рифмовать с огненным действием помеченным но фронтально дает всем желанным ожогам.
При поддержке нескольких уст некоторые уже завоевали Оскара (Морган Фриман Мелисса Лео Аарон Экхарт в президентстве или Эшли Джадд ненадолго вернувшиеся на передний план) «Падение Белого дома» никогда не идет дальше чем его простая концепция основа. Более того это конечно предсказуемо. Злодеи которые на этот раз являются северокорейскими злободневными новостями являются действительно презренными людьми которые хотят лишить американцев своего президента но также – как нам говорят – их образ жизни и язычники действительно добры В этом действии нет полумеры равно как и всплеска патриотизма который фильм призван проиллюстрировать. «Звездный баннер» в поддержку «Падения Белого дома» – настоящий фильм о янки. Из тех кто чуть не раскрутит нас есть желание попросить грин-карту.
Мы поняли. Жаль что Антуан Фукуа решительно поддерживает его замечания в конце просто чтобы добавить слой перед титрами и одновременно занять место в рейтинге вместе с его бюджетными пропагандистскими фильмами такими как День независимости Вторжение в мир: Битва Лос Анжелес или Deep Impact чье окончание странно похоже на конец Падения Белого дома. Здесь не инопланетяне а «простые» люди из страны которой – в реальной жизни – удается доставить фишки в свободный мир.
Своим последним достижением Антуан Фукуа расчесывает свою страну по направлению к волосам. К счастью он не забывает взорвать две или три вещи по пути или запустить кровь. Для любителей книг такого рода поездок. Глупые поездки которые нужно предпринять во второй степени чтобы в полной мере оценить развертывание тестостерона у друга Батлера и многочисленные сопутствующие убытки которые оно наносит.