Паранормальное явление 4 (2012)


Оригинальное название: Paranormal Activity 4, 2012
Страна: США
Режиссеры: Генри Джуст, Эриель Шульман
В главных ролях: Кэтрин Ньютон Кэти Фезерстон Мэтт Шивели Брэди Аллен Стивен Данхэм Алексондра Ли Брайан Боланд Эйден Ловекамп…
Жанр: ужасы, триллер, детектив, про полтергейст
Дата выхода: 31 октября 2012 г.
В молодом Алексе что-то неясно. Ее родители не хотят ничего знать но она это знает: поскольку маленький Робби приземлился в их жизни дела идут не очень хорошо. Робби который переехал со своей матерью в дом через улицу и является частым поселенцем младшего брата Уайетта младшего брата Алекса. Однажды когда мать Робби доставляется в больницу он приходит жить к Алексу. Паранормальные явления становятся все более частыми. Алекс с помощью своего друга храброго Бена решает трюфать в доме камер чтобы наблюдать за каждым закоулком…

Трейлер:

Критика фильма Паранормальное явление 4 (2012):

По случаю выхода четвертой части саги «Паранормальное явление», в Интернете была опубликована пояснительная схема чтобы понять кто что делает с кем как в какой комнате или и почему. Цель вероятно состоит в том чтобы заставить нас поверить что успешная серия – это не просто последовательность изображений сделанных веб-камерами и другими камерами наблюдения а скорее нечто сложное заслуживающее пояснительной схемы. И в этой логике кроме того важно знать что четвертый эпизод фактически следует за вторым. И не третий выпущенный в прошлом году. Неважно потому что по мнению промо-фильма все связано поэтому где-то это должно быть логично. Поэтому актриса Кэти Фезерстон появляется во всех эпизодах? Конечно да…
Паранормальное явление 4 как следует из его названия связывает вторжение в жизнь простых людей паранормальные явления. И все же на экране ничего необычного не происходит. Мы видим что-то движущееся люстра качается фиксированные выстрелы и фальстарты (это призрак? О нет это кот!) Умножается и напряжение возрастает до скорости улитки. полный спринт Через четверть часа от конца действие (слово сильное но хорошее) ускоряется и как правило кого-то тащат на землю оно кричит во всех направлениях камера движется и делает один или два снимка Более или менее захватывающие хитрости закрывают все это в хаосе кроме кинематографического. Упаковано взвешено!
По сути это тот же салат что и для предыдущих трех. Без эффекта неожиданности это был багажник после первой части.
Наконец самая паранормальная вещь в Паранормальной Деятельности состоит в том что это делается двумя типами. Как такой фильм может требовать двух режиссеров? Вам должно быть два года чтобы снимать барбекю или вечеринку по случаю дня рождения? Да в некоторых случаях когда вы хотите что-то немного сложнее. Но здесь камеры в основном зафиксированы и когда они двигаются они все равно двигаются. Мы стараемся максимально точно воспроизвести дилетантизм главных героев которые должны снимать то что видят. Два типа привносят что-то в форматированную реализацию Паранормального Действия 4? Ничего.
И кроме того сценарий также был написан двумя типами. Один из парней однако принимал участие в отличных фильмах All таких как Мэнди Лэйн (с Эмбер Херд) но второй в основном работал над сагой. На основе рассказа первой части написанного большой манитой этого большого борделя а именно Орен Пели (здесь продюсер). Для парня было бы необычно получить зарплату за написание сценария фильма так что два! Это перевернутый мир поскольку этот четвертый опус беспечно качает повествовательную структуру (опять же термин совершенно не по теме) своего предшественника. Несколько деталей конечно но ничто не оправдывает процесс.
История известна принцип такой же. Ничего нового перед веб-камерами. В этом X-Box приглашает себя на вечеринку через Kinnect (кстати хорошее размещение продукта). Еще ни одна ночь не пукнет на горизонте но против мы имеем право на прекрасное ротото от отца. Актеры учитывая отсутствие какого-либо направления чувствуют себя неплохо. Кроме Кэти Фезерстон (той кто играет во все паранормальные явления) в автопилоте чьи результаты убедительно объясняют почему она не сделала ничего другого на данный момент.
О да есть также большой поклон Сияющему. Как будто режиссеры фильма прошептали им на ухо что они тоже делают – со своими одержимыми детьми и своими призраками в шкафах – частью семьи Кубрика. И даже если сам факт смелости сравнивать Paranormal Activity 4 с Shining кажется таким же абсурдным и скандальным. Ребята стоящие за фильмом во главе с Ореном Пели ни в чем не сомневаются. Они регулярно раскачивают нас своими отстойными фильмами и даже не пытаются что-то изобретать.
Поэтому мы будем и будем потворствовать самой последней сцене довольно милой с учетом всех и следовательно актеров которые делают все возможное особенно молодой Кэтрин Ньютон. Остальное только скучно. Паранормальная активность 4 такая же пустая как «Киндер-сюрприз» без удивления так же антикинематографична как и его старшие. Никакой постановки голодный сценарий актеры которые не направлены легкие эффекты… Вот и все Паранормальное занятие 4.
И куда ушел бюджет в 5 миллионов долларов?
Увидимся в следующем году для пятого эпизода Хэллоуин.