Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)


Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2017
Страна: США
Режиссеры: Эспен Сандберг, Хоаким Роннинг
В главных ролях: Джонни Депп Хавьер Бардем Кая Скоделарио Брентон Туэйтс Джеффри Раш Орландо Блум Кевин МакНалли Гольшифтех Фарахани Стивен Грэм Дэвид Уэнам Кира Найтли Адам Браун…
Жанр: фильм от дисней, про пиратов, комедия, приключения, боевик, фантастика
Дата выхода: 24 мая 2017 г.
Легенда о Джеке Воробье совсем не та что была. Хотя некоторые считают его мертвым он продолжает умножать мелкие кражи постепенно возвращая своих последних друзей. Когда ее путь пересекает дорогу Карины молодой женщины в поисках хорошо сохранившейся тайны и юного Генри который со своей стороны стремится разрушить проклятие которое обрушивается на его отца знаменитого Уилла Тернера дела идут поворот для наименее неожиданного. Особенно на волнах грозный Салазар проклятый моряк жаждущий мести ждет чтобы свести счёт с Воробьем которому помогает его команда нежити. Кто сможет опереться на Трезубец Посейдона чья сила позволяет взять под контроль океаны? Гонка запущена…

Трейлер:

Критика фильма Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017):

Высажен по причине x или Y Роб Маршалл директор Катастрофических но прибыльных Пиратов Карибского моря: Источник молодости слева Иоахиму Реннингу и Эспену Сандбергу которые несколько лет назад заявили о себе с западным немного придирчивым но довольно интересным Бандидой где Сальма Хайек и Пенелопа Крус сыграли «Бедствие Джейн» на Западе. Короче не хватило прыгнуть на потолок. Тем не менее мы можем понять что Дисней хотел нанять неизвестного родственника чтобы иметь общую руку на блокбастере еще более 300 миллионов долларов. Который огромен. Даже в Голливуде…

Переворачивание страницы

Чтобы доказать нам что «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – очень дорогой фильм постановка в пятый раз хотела представить своего героя Джека Воробья поместив формы. Запись очень зрелищная идеально в тоне саги и соответствует характеристикам персонажа которого мы безусловно с удовольствием найдем даже если не займет много времени чтобы сложилось впечатление что у него был свой день. Впечатление уже в центре предыдущей панели. Мы можем видеть что он делает все и вся наслаждается своим внешним видом и своей харизмой и тем не менее думает что Джонни Депп должен перевернуть страницу как Дисней. Эта пятая часть действительно предлагает только большие боевые сцены. Минимальный союз для художественного фильма составляет 300 миллионов долларов.

Остров обезьян

Пираты Карибского моря 5 складывают пакет чтобы отдать нам наши деньги но все еще остаются на поверхности. Менее глупый чем предыдущий это уже то что этот новый компонент не является чем-то действительно захватывающим чтобы рассказать и проводит два часа гоняясь за своей историей подпрыгивая в направлениях которые только приводят его к путям. Механика всегда одна и та же но после пяти фильмов струны перестают быть струнами они являются хорошими толстыми усталыми струнами которые могут порваться в любой момент. Фильм развивается в балансе между крайним излишеством и шутовством которое он использует несколько раз но мы должны признать это полностью отказаться от него. Между вечным поиском Джека Воробья который пристально следит за своими достижениями и делает ученого-обезьяну тем что публика ожидает от него не подвергая сомнению псевдо-любовную историю которая на самом деле не заслуживает доверия или мести Салазар который дает свои субтитры к художественному фильму который сияет прежде всего из-за недостатка содержания ничто не позволяет шоу выделиться на фоне перед этими предшественниками или даже любителями оптовых производств. текущие бюджеты. В конце концов Pirates of the Caribbean 5 сказать нечего нового. Все хранится в удобных коробках и сюрпризы редки. Шоу не огорчает но и ничего особенного.

Сага в сухом доке

В луче хорошего мы должны подчеркнуть качество спецэффектов и слишком плохо если 3D-изображение ужасно затемняет картину. В частности нежить капитана Салазара прекрасна как и пейзажи а в более общем плане и дизайн производства. Но опять же это минимум союза. Некоторые последовательности такие как исполнение выделяются из партии и свидетельствуют о контроле над дуэтом режиссеров которому несмотря на изощренность притворного сценария удается выйти из игры. В любом случае гораздо больше чем Роб Маршалл на Фонтане молодости безусловно худшая часть саги. Джонни Депп делает его тоннами став карикатурой на раннего Джека Воробья. Весело и раздражает. Брентон Туэйтс очень милый но ему не хватает харизмы. Хавьер Бардем со своей стороны веселится как сумасшедший. В его удовольствии перевоплощаться в злодея есть что-то коммуникативное но отсутствие глубины его характера также не позволяет ему доставить что-либо кроме забавного числа. То же самое для Джеффри Раша еще одной опоры серии «Пираты Карибского моря» удобной в откалиброванной роли. Наконец только Кая Скоделарио может по-настоящему удивить. Надо сказать что его персонаж один из самых проработанных. Английская актриса обнаруженная в сериале Skins находит правильный тон. Красивая и бесстрашная она не позволяет себе сосчитать и делает искры. Как раз наоборот возвращение ветеранов на печать Орландо Блум и Кира Найтли.

Меч в воде

Написанный автопилотом Пираты Карибского моря 5 делают минимум. Когда некоторые саги пытаются хотя бы вернуть своих зрителей это продолжается до истощения не затемняя себя не пытаясь развиваться или даже не проявляя желания обновить хотя бы одну. как-то его рецепт. В общем сегодня мы находимся перед забавным фильмом вроде камео Пола Маккартни но очень поверхностным. В пределе анекдот Пираты Карибского моря: Месть Салазара выглядит как американские горки о которых мы знали бы все колеса. Наименьший удар наименьший изгиб. То что мы делали сотни раз и которое после всех этих лет продолжает вращаться но начинает утомляться.
Короче …
Более успешный менее глупый и визуально более яркий чем предыдущая статья «Пираты Карибского моря 5» – это не то что вы можете назвать большим фильмом. Пуссиф симулируя он отдыхает на ветру. В истории полностью лишенной оригинальности и в количестве актеров конечно хорошо отточенных но также и довольно утомленных если мы сделаем исключение из инвестиций Кая Скоделарио чье присутствие приносит лишь немного свежести шоу которого так не хватает
Подводя итог все это очень не хватает аромата. Может стоит подумать о том чтобы повесить трубку?