Полынь: Дорога мертвых (2015)


Оригинальное название: Wyrmwood: Road Of The Dead
Страна: Австралия
Режиссер: Киа Роуч-Тернер
В главных ролях: Джей Галлахер, Бьянка Брэдли, Люк Маккензи, Леон Берчилл …
Жанр: ужасы, комедии, боевики
Дата выхода: 17 ноября 2015 г. (DTV)
Метеоритный дождь обрушивается на Австралию и вызывает эпидемию, превращающую население в зомби, жаждущих человеческой плоти. В разгар хаоса небольшая группа людей организует сопротивление …

 

 

 

Трейлер

Критика фильма Полынь: Дорога мертвых 2015:

Первый художественный фильм австралийца Киа Роуч-Тернера напоминает о дебюте Питера Джексона. Мы видим в нем ту же ярость, то же самое желание броситься в кучу, смешивая ужас и комедию, поощряя негодование на всех этажах. Энергия и изобретательность, которые позволяют Road of the Dead очень быстро отрываться от массы фильмов о зомби, которые каждый год появляются на DVD-дисках с момента возрождения жанра.
Мы понимаем, почему Роуч-Тернер хотел внести свой вклад в строительство. Дорога мертвых – это необработанная опалубка. Ничего общего со всеми этими безвкусными копиями «Ночи нежити» и «Ходячих мертвецов». Нет, здесь мы были бы скорее в полном бреде, полностью предполагаемом и откровенно рок-н-ролле. И если уловка плаката объявляет о шоу между Безумным Максом и сериями Рика, Мишонны и Дэрила, это правда, что приключение, которое проходит под нашими безумными глазами, содержит немного этих двух культовых произведений.

Особенно от Безумного Макса, чтобы сказать правду. Даже Австралия и тот же «ковыряющийся» дух. У Роуч-Тернера на самом деле нет средств, но у него есть идеи и, в особенности, желание бросить взгляд. Его герои – это разновидности разрушенных дорожных воинов, которые передвигаются внутри обычного сбора топлива к крови нежити. Раскрывающая деталь радостно-сумасшедшего аспекта фильма, основанного на общеизвестных местах, а затем – в направлении, отмеченном находками, не очень хорошими, но в конечном счете вполне соответствующими духу мира. работа. Потому что начинающий режиссер не слишком беспокоится о том, что другие могли сделать до него. Его художественный фильм работает в основном благодаря его свободе звучания. Он никогда не боится переусердствовать или шутить, потому что с момента, когда все предполагается, все проходит. Более-менее хорошо, но все проходит.
Road of the Dead пленяет с первых минут благодаря своей способности очень быстро объявлять цвет. Тот факт, что он сделан незнакомцем и носится комиками вдали от звездной системы, также предлагает здоровую дистанцию ​​от конкурентов. Немного похожий на сериал Z Nation, брутальную антитезу и Z The Walking Dead, художественный фильм не боится впасть в дилетантизм, потому что на самом деле, вот где он приходит. Прямо в своих ботинках он сочетает в себе самые кровавые сцены, спецэффекты, немного приблизительные, но в большинстве случаев убедительные, и иллюстрирует блестяще развивающийся сценарий в виде большого удара в муравейнике. Каждый может видеть в нем общественного критика, как в шедеврах Джорджа А. Ромеро, но это не главное. Важным моментом является мертвая битва нескольких парней и цыпленка, задира по своему желанию, против воющих зомби и девиантных людей. Диалоги иногда очень забавные, история надумана (особенно в конце), и баланс между юмором и ужасом очень заметен.
Панк и каким-то образом «футурист» (это комплимент), Road of the Dead весит в австралийском кустарнике тонны гемоглобина под звуки хорошего большого форсированного двигателя. Рот точеные, и педаль газа никогда не далеко от пола. Редактирование нервное, реализация, полная находок и комиков, полностью вложена (упомяните Леона Берчилла, комикса группы). Таким образом, с видом ничего, вооруженным его хорошим настроением и его диким талантом, «Дорога мертвецов» вполне естественно является одним из лучших недавних фильмов про зомби.