Последнее лицо (2017)


Оригинальное название: The Last Face
Страна: США
Режиссер: Шон Пенн
В главных ролях: Шарлиз Терон, Хавьер Бардем, Жан Рено, Адель Экзархопулос, Джаред Харрис, Лучший Оскар, Зубин Купер …
Жанр: про любовь, драма, про романтику
Дата выхода: 11 января 2017 г.
Длительность время: 132 мин.
В Либерии в начале 2000-х годов доктор Мигель Леон и Рен Петерсен, сама врач и директор неправительственной организации, влюбились друг в друга. В аду войны, когда бушуют насилие и варварство, будет ли любовь преодолевать различные взгляды на отношение к ужасу? Нет ничего менее уверенного …

Трейлер

Критика The Last Face:

Представленный в 2016 году на Каннском кинофестивале, на официальном конкурсе, The Last Face, пятый художественный фильм режиссера Шона Пенна, получил неприятную кражу из зеленого дерева. Мы слышали все о La Croisette об этой расстроенной истории любви. Все, но хорошо. Спустя 8 месяцев фильм поступает во французские кинотеатры. Так что же это? Шон Пенн действительно поднял, как мы могли сказать, или пресса взволновалась? Был ли режиссер неправильно понят? Так много вопросов, которые приводят к одному выводу, столь же безжалостному, как, к сожалению, без апелляции: да, «Последнее лицо – это плохо». Настолько плохо, что кажется невероятным, что Шон Пенн, который до сих пор блестяще обыграл раунд («Индийский бегун», «Перекрестная охрана»,

Фундаментальная проблема …

Эрин Диньям, сценарист «Последнего лица», считает в своей скудной фильмографии только один малоизвестный фильм («Любимый» с Робином Райт и Уильямом Хёртом). Трудно понять, была ли катастрофа предсказуемой в сценарии. Потому что это катастрофа, которая вовлечена. Ну, начни там. Письменно К этому роману с розовой водой, которая укореняется в одном из самых смертоносных конфликтов нашего времени. История, которая, как ни странно, понравилась Шону Пенну, и мы знаем, что она предана определенным гуманитарным причинам. Как он не видел, как этот сценарий был написан с ногами? Тайна. Потому что не доволен, чтобы сказать нам что-то глубоко скандальное (на нескольких уровнях), этот сценарий также основывается на диалогах полностью с клубникой, которые, по их выбору, открывают двери, придерживаются глупых и нелепых метафор или ограничиваются душераздирающими трюизмами. Персонажи так же сильно хрустят. Будь то главные, а именно те, которые разбили лагерь у Шарлиз Терон и Хавьера Бардема, или второстепенные, которых не было большую часть времени, и кто более совершенно глуп или полностью прозрачен, когда их выдвигают.
Что касается истории, «Последнее лицо», таким образом, начинается наихудшим из возможных способов. С строкой вводного текста. Нам с поразительной первой степенью объясняется, что только ужасные страдания, которые испытывают люди, избитые войной, могут сравниться с страданиями, вызванными невозможной любовью. Мы думаем, что мы мечтаем. Мы явно ставим на один уровень мучения двух любовников-тубибов и клеймо истребленных людей … Как Шон Пенн мог позволить этому случиться? Общая болезнь? Он плохо сварился или что-то покрепче? Мы действительно хотим найти смягчающие обстоятельства, учитывая его резюме, но, честно говоря, это трудно, так как он, кажется, изо всех сил пытается более двух часов объяснить нам, что действительно трудно не иметь возможности любить свободно, когда вокруг вас люди пытаются убить некоторых из них. другие. Регулярно он пытается перевести на экран пытки, испытываемые Шарлизом и Хавьером, прежде чем навязывать очень графические последовательности и самодовольные, самые травмирующие. Последнее лицо совершенно неприлично! Никогда не видел на этом уровне производства. Говорят, что неслыханный артист знает о мире вокруг него! самый травматичный Последнее лицо совершенно неприлично! Никогда не видел на этом уровне производства. Говорят, что неслыханный артист знает о мире вокруг него! самый травматичный Последнее лицо совершенно неприлично! Никогда не видел на этом уровне производства. Говорят, что неслыханный артист знает о мире вокруг него!
По сути, The Last Face утверждает, что понимает. Он говорит нам, что мир иногда является грязным местом, в котором страдают невинные люди. Он также преподает нам урок, когда он не может быть релевантным, имея дело с темами, которые требуют чего-то кроме непристойных сравнений. Вы должны увидеть это, чтобы поверить в это, подобно этой сцене, в которой Адель Экзархопулос, Хавьер Бардем и Шарлиз Терон рассказывают истории о ягодицах посреди лагеря беженцев, прежде чем мы объясняет, что там регулярно совершаются изнасилования и что недавно произошла бойня. Шон Пенн внимательно следит за сценарием,

Последнее лицо … и формы

Если «Последнее лицо» глупо с клубникой, не только глупой, но и непослушной и глупой, с абсолютной непристойностью, это больше не спасает мебель, если говорить визуально. Превышенный, Шон Пенн чередует экзистенциальные отрывки, оживленно прокачивая Терренса Малика (с которым он работал над «Древом жизни»), не копая при этом, что он делает. Немного похоже на ребенка, пытающегося нарисовать Мона Лизу. Мы видим, откуда это получается, но мы также видим, что это упущено. Художественные размытия и совершенно глупые планы поддержки. Один способ, как другой, вбить гвоздь. Где парень, который доставил нас с Into The Wild, планирует умереть за? Во всяком случае, не здесь. Последнее лицо уродливо. Шарлиз Терон и Хавьер Бардем прекрасны, о да, но камера сумела сделать их недружелюбными. Шон Пенн не может поставить свою цель так сильно, что, похоже, он начинает. Он шарит, качает и не помогает, сломал монтаж, наконец-то очень раздражает. В довершение всего, даже Ганс Циммер сделал работу …
А актеры во всем этом? Чтобы быть быстрым, Шарлиз Терон и Хавьер Бардем имеют для них только свою харизму, и это очень мало. Направление картонного актера в конечном итоге подрывает боевой дух войск. Мы не заботимся об их истории, и все, что мы видим, – то, что ни один из них не должен был принять работу. По соседству Жан Рено и Джаред Харрис только проходят мимо, в то время как книга Адель Экзархопулос, пожалуй, худшее выступление в его карьере. Что, когда мы увидели «Жизнь Адель», действительно хотим что-то сказать. Но, эй, мы должны признать, что это, как и другие, не помогает счет в орехах. Он бы тоже летал, потому что, оставаясь с открытым ртом, вы в конечном итоге боитесь, что комар решит отложить яйца … Короче, все это угнетает. Кинематографическая речь.
Короче …
Последнее лицо – это катастрофа. Непристойный, глупый, услужливый и дающий урок, он так же уродлив в своей речи, как и визуально. Режиссер, известный тем, что предлагал настоящие самородки седьмого искусства, актеры как харизматичные и талантливые, великий композитор … У «Последнего лица» было все это. В конце концов, у него ничего нет. Хуже, это раздражает. Даже вооружен лучшей волей в мире. Даже будучи фанатом актеров или Пенн. Даже ищу любые возможные оправдания. Невозможно не видеть здесь кораблекрушение настолько болезненным, насколько это ужасно. Мы надеемся от всего сердца, что Шон Пенн вернется на правильный путь, но после этого это будет нелегко. Карьера рухнула за меньшее, чем это …