Проклятие Чаки (2013)


Оригинальное название: Curse of Chucky, 2013
Страна: США, Канада
Режиссер: Дон Манчини
В главных ролях: Брэд Дуриф Даниэль Бисутти Дженнифер Тилли Мартинес Фиона Дуриф Бреннан Эллиотт Саммер Хауэлл…
Жанр: про куклы, ужасы, триллер
Дата выхода: 1 ноября 2013 г. (DTV)
Ника молодая и красивая женщина в инвалидной коляске живет с Сарой ее матерью в большом доме. Однажды утром почтальон доставляет пакет с куклой Чаки. Не зная кто послал куклу и почему Сара бросает Чаки в мусорное ведро без дальнейшего суда. Не особо любившаяся таким образом Чаки пила Сару в течение ночи оставив дочь в поисках кровавой бойни. И кукла-убийца не намерена останавливаться на достигнутом. Прибытие семьи Ники в семейный дом предоставит ей возможность проявить свои болезненные таланты…

Трейлер:

Критика фильма Проклятие Чаки (2013):

Шутка окончена! Дон Манчини посвятивший свою жизнь кукле Чаки его творению решает вернуться к корням по случаю этого нового эпизода. Закончил невесту забыл сына этот старый добрый Чаки снова играет соло. Выбор который приводит к возвращению определенной трезвости. Хорошие или плохие новости? Все зависит от интереса который вы проявляете к персонажу но одно можно сказать наверняка: вена истощена. Не имея новых идей в своем кошельке Манчини перерабатывает старые рецепты и вешает на себя ультразвук когда переполняется 80-е. Не сбрасывая счетчики на ноль (Проклятие Чаки – прямое продолжение а не перезагрузка) режиссер пытается больно предлагать подтяжку лица своей уставшей кукле. Таким образом мы (повторно) обнаруживаем Чаки со слегка измененным лицом. Все то же самое но шрамы исчезли и только во время последней трети в форме довольно дурацкого поворота все объясняется. Ничего революционного впрочем тоже не снилось. При этом неслучайно что фильм не выходит в кинотеатрах. Ничто не отличает Проклятие Чаки от основного фильма ужасов как мы видим так много за исключением того что он ставит на сцену икону ужаса чьи полосы в конце концов останавливаются только в первом успешном эпизоде ​​(написано Дон Манчини но режиссер талантливый Том Холланд).
Поклонники двух предыдущих секций (следовательно жениха и сына) и их абсурдный юмор хорошо граничащий или даже полностью обманутый не будут на вечеринке. Легендарная воодушевленность Чаки столь же смешная как и ликующая с его лобовыми оскорблениями ставится на задний план и только точная копия запущенная куклой испуганной девушке удается поразить цель. Это мало.
Кроме того это дежавю. «Проклятие Чаки» не особенно кровавое не страшное и даже не удивительное для двух центов является результатом молдсонской и оппортунистической попытки наложить маленькую веснушчатую рыжую в нынешнем ужасающем ландшафте.
Однако на строго визуальном уровне фильм делает свою работу. Анимированная иногда аниматроника старая а иногда благодаря компьютерной графике кукла пока не более реалистична но навязывает свое присутствие на экране и это главное. Самые суетливые по-прежнему заметят искусственность некоторых выражений лица но ничего страшного. Мы можем чувствовать любовь дона Манчини к Чаки. Поставив его в одном фильме режиссер хочет убрать своего сына-демона из века. С ним Манчини также тренировал Брэда Дурифа уже присутствовавшего в первой части. Предоставляя свои черты убийце Чарльзу Ли Рэю прежде чем он станет Чаки после злых заклинаний Дуриф также передает свой голос марионетке. Через некоторые неуклюжие воспоминания в которых Дуриф пытается заставить нас поверить что у него все еще есть лицо 38-летнего парня (его возраст когда он поворачивает игру Ребенка) фильм вешает повозки с остальными саги чтобы построить подобие единства. Потерянное наказание. Не будучи полностью ноль Проклятие Чаки педаль в квашеной капусте. Если дон Манчини настаивает на том чтобы восстановить образ кровавой куклы ему придется сделать намного лучше. Если он не начнет всю историю снова как другие сделали с Джейсоном Майклом Майерсом Leatherface и Фредди. В конце концов это в воздухе. Не будучи полностью ноль Проклятие Чаки педаль в квашеной капусте. Если дон Манчини настаивает на том чтобы восстановить образ кровавой куклы ему придется сделать намного лучше. Если он не начнет всю историю снова как другие сделали с Джейсоном Майклом Майерсом Leatherface и Фредди. В конце концов это в воздухе. Не будучи полностью ноль Проклятие Чаки педаль в квашеной капусте. Если дон Манчини настаивает на том чтобы восстановить образ кровавой куклы ему придется сделать намного лучше. Если он не начнет всю историю снова как другие сделали с Джейсоном Майклом Майерсом Leatherface и Фредди. В конце концов это в воздухе.