Реальные упыри (2014)


Оригинальное название: What We Do in the Shadows, 2014
Страна: Новая Зеландия, США
Режиссеры: Джемейн Клемент, Тайка Вайтити
В главных ролях: Джемейн Клемент Тайка Вайтити Джонни Бруг Кори Гонсалес-Макер Бен Франшам…
Жанр: комедии про вампиров, фэнтези, ужасы
Дата выхода: 30 октября (электронный кинотеатр)
Виаго Дикон и Владислав – вампиры. Не будучи отрезанными от мира они много лет пытались вести более или менее нормальное существование иногда не без каких-либо столкновений особенно из-за изменений вызванных обычаями современной жизни. Впервые трое друзей открыли двери своего дома и своей повседневной жизни съемочной группе…

Трейлер:

Критика фильма Реальные упыри (2014):

Малая точность:
То что мы делаем в тени выпущено во Франции под названием «Вампиры в частной жизни». До тех пор ничего экстраординарного. Французские дистрибьюторы часто меняют названия фильмов. Здесь однако была проведена важная адаптационная работа под руководством Николаса Шарле и Бруно Лавена которые особенно популярны для юмористических виньеток распространяемых на Canal + «Сообщение с характером» информативное и совсем недавно для пародии «В поисках». Ультра-секс но также и для фильмов «Человек с двумя людьми» и «Большой плохой волк». Не довольные тем что контролировали эту знаменитую адаптацию «Что мы делаем в тени» двое друзей хотели многое изменить. Действие фильма происходит не в Новой Зеландии а в Лиможе а героев больше не называют Виаго Дьяконом и Владиславом
Странное присвоение напоминающее работу по дублированию некоторых художественных произведений в 70/80 году. Вспомните например Сияние в котором Джек стал Жаком или что еще хуже когда Джейсон стал Джеки в первую пятницу 13-го. Шоу Косби также заплатило цену за неуважение к оригинальной работе сагуинов которые были ответственны за адаптацию. Персонажи обычно расположенные в Нью-Йорке жили в Париже и платили в франках а не в долларах (по крайней мере в начале сериала).
Здесь с вампирами в полной конфиденциальности это почти то же самое. Ничего общего с замечательной работой Алена Шабата и Доминика Фарругия посвященной миру Уэйна в которой учитывался дух работы и все ее мелкие тонкости без искажения речи или даже юмора.
Следующая критика как и количество звезд не касается французской версии которая присвоила фильм не понимая его изменяя диалоги и контекст чтобы опустошить его как вампир. высота его вещества. Так что да сообщение информативное без сомнения это было очень хорошо. Так же как несколько вещей из дуэта Николаса и Бруно. Но там нет. Действительно нет. Теперь поговорим о фильме как его представляли два новозеландских кинематографиста:

Возьми это Spinal Tap Роб Райнер о съемочной группе гастролирующей по рок-группе. Тогда возьмите все те реалити-шоу которые проникают в личную жизнь людей. То что мы делаем в тени находится на полпути между ними хотя и (почти) так же забавно как и первое. Конечно осознавая что жанр был склеротическим в течение многих лет особенно из-за множества вялых репы с вампирами художественный фильм Джемейна Клемента и Тайки Вайтити также перед камерой использует совершенно новый подход и для наименее экономия. Это не только пародия но и комическое воспроизведение мифа о вампире в кино. Немного похоже на то что Роман Полански сделал с The Vampire Ball в 1967 году. Коды прекрасно интегрированы и в некотором смысле соблюдаются. Персонажи – кровососы с разной чувствительностью определяемой как историей так и возрастом. Таким образом самые молодые – лучшие интегрированные в современное общество в то время как старшие выглядят как пыльная но агрессивная версия Носферату. Конечно очень ссылочный «То что мы делаем в тени» полностью принимает форму в которой он тонет не отдыхая полностью. Все играется в письменной форме. Прекрасный точеный уважительный но также дерзкий он принимает ужасный ритм который позволяет фильму постоянно подпрыгивать. С чисто ужасающей стороны шоу на высоте. Художественный фильм Гора
Юмор тем временем разрушителен. Милые вампиры балуются перед камерой над блестящими сценами своими диалогами работали и особенно очень забавно. Сразу очень хорошо но никогда не далеко от хороших волос которые стремятся (в прямом и переносном смысле) «Что мы делаем в тени» обозначает либертарианский дух сегодня все более и более редкий в производстве более крупномасштабный. Таким образом он соответствует этому новозеландскому кино сленгу который когда он решает пойти в одном направлении не позволяет ничему мешать.
Вчера Питер Джексон дважды ударил в муравейнике своим диптихом Bad Taste/Braindead а сегодня такие освежающие произведения как это умелое перечитывание одного фильма о вампирах обновляют жанры слишком часто используемые пилотируемыми режиссерами. дистанционно студиями которые видят только неиссякаемый долларовый клапан.
Прежде чем закончить пару слов об актерах все отлично. Вовлеченные для некоторых из них в письменной форме и в реализации они образуют единое целое. Алхимия прекрасна так как их способность доставлять пародию в воздухе времени конечно лучше чем это название для выстрела слишком «ограниченным». Где-то между чистой сумасшедшей комедией и ссылочной комедией и фильмом о вампирах множеством шалостей которые довольны более яркими блокбастерами в надежде сплотить одну и ту же публику «Что мы делаем в тени» подышит свежим воздухом и выделяется как мгновенная классика. В оригинальной версии это необходимо подчеркнуть!
Авторы фотографий: Wild Bunch