Рейд 2 (2014)


Оригинальное название: The Raid 2: Berandal, 2014
Страна: Индонезия, США
Режиссер: Гарет Эванс
В главных ролях: Ико Увайс Джули Эстель Яян Рухиан Джули Эстель Арифин Путра Ока Антара Сесеп Ариф Рахман Рюхей Мацуда…
Жанр: про агентов и шпионов, про полицию и мафию ганстеров, про боевые искусства, продолжение
Дата выхода: 23 июля 2014 г.
Выйдя из здания в котором он вел беспощадную битву против внушительного количества коррумпированных бандитов и полицейских, Рама сталкивается с новой рискованной миссией: проникнуть в мощный преступный синдикат приближаясь в первом время Уко сына крестного отца индонезийской мафии. Вот почему он заперт в нездоровой тюрьме…

Трейлер:

Критика фильма Рейд 2 (2014):

Когда он дебютирует с Рейд 2 валлийский режиссер Гарет Эванс создает событие и представляет мгновенную классику боевого фильма. Рейд 2 впечатляет и неизменно выделяет аудиторию своим прогрессом по образцу видеоигр фронтальным насилием и виртуозными боями.
Классический но не шедевр. Захватывающий Рейду действительно недостает толщины с его анекдотическим сценарием лишенным всех этих мелочей которые отдают всю свою соль действию как изюминки или юмор (который иногда сводится к тому же как например в коммандос). Без платья Рейд не имеет перспективы и воспринимает себя слишком серьезно. Эванс разрывает до первой степени. У раз ромашек. До точки скучно по длине. Бастоны иногда бесконечные в конце концов так же хорошо освоены как и утомительные и развязка вмешивается слишком поздно чтобы сохранить целостность шаткого ритма потому что без остановки в минусе.
С Рейдом 2 немного хуже. Хуже потому что этот набор почти на час длиннее чем его предшественник. И 2:30 для боевика это слишком много.
И все же мы понимаем почему Гарет Эванс хотел играть в дополнительное время. Здесь Рама его герой воплощенный Ико Увайсом играет на побегушках. Сразу за башней первой части молодой полицейский предстает перед лицом худшей мрази из худших индонезийских преступных синдикатов. Нет времени дышать. Рама снова в действии и как Ди Каприо в «Проникновениях» Рама старается играть хорошо перемещаясь в неспокойных водах чтобы выполнить свою миссию.
И если уместно упомянуть The Infiltrates Мартин Скорсезе объясняет это тем что The Raid 2 действительно близок к Infernal Affairs Эндрю Лау и Алану Мак (чьи Infiltrates – американский римейк).
В дополнение к чисто старомодному боевому искусству в Рейд 2 присутствует мафиозная интрига и в конечном итоге полицейская патина заглушенная в первом эпизоде.
В этом фильме «Рейд 2» – самый амбициозный художественный фильм Гарета Эванса. Не довольствуясь ударом на высоком уровне он старается создать равное оружие с классической инфильтрацией даже если по прибытии он не выходит невредимым.
Эванс не торопится чтобы заложить основу для своей истории. Чтобы дать тело самым важным героям он умножает последовательности диалогов и открывает двери.
Затем отчет по вызову: когда он возникает между двумя сеансами пуха педаль Рейд 2 в манке. Никогда не волнующий никогда не напряженный фильм Эванса не может эффективно использовать ставки его сценария. И так как это длится 2:30 нам становится скучно через равные промежутки времени. Намерение похвально но в итоге результат довольно неутешительный.
Там остается чистое действие. Там нет проблем. Песчинка не входит в работу нервной и вдохновенной постановки. Кажется что сам Гарет Эванс раздражен когда снимает своих персонажей в процессе обмена угрозами и взрывается когда стрелок убивает друг друга всеми возможными способами. Читаемая и мощная ее реализация является моделью в своем роде. Мы никогда не теряемся в действии в том числе когда в нем участвует большое количество главных героев (например драка в тюремном дворе). Очень преданный тому чтобы отдать должное невероятным талантам своих актеров Эванс делает все возможное чтобы сублимировать их хореографию. Хореографии как выученные как дикие для многих откровенно эффектных эпизодов хотя иногда также слишком длинные и повторяющиеся.
К счастью Рейд 2 также знает как варьировать удовольствия. Например он совершает запоминающуюся автомобильную погоню а также может воспользоваться своим окружением как это видно из боя в метро ​​между удивительной и крутой Джулией Эстель и целой командой телохранителей вооруженных ножами.
Рейд 2 разыгрывает карту избытка. Особенно на стороне насилия. Насилие которое регулярно выплачивается за провал в скважине не запрещая вторжение в ледяное поле полностью оправдывая его запрет для зрителей младше 16 лет.
Странный и странно тщеславный потому что не в состоянии придать одинаковую эффективность фону и форме Raid 2 тем не менее является хорошим ударом для всех фанатов. Другие могут идти своим путем. Во всяком случае фильм предназначен только для любителей фильмов о боевых искусствах которые знают что не нужно брать пинцет. Те кто болит.
Рейд 2 всегда носимый грозным Ико Увайсом учитывается в этой части храбрости как это замечательно организованное варварское заключение. И слишком плохо для сценария излишне причудливых а три четверти часа слишком много…