Роковое искушение (2017)


Оригинальное название: The Beguiled, 2017
Страна: США
Режиссер: София Коппола
В главных ролях: Николь Кидман Кирстен Данст Колин Фаррелл Ангури Райс Уна Лоуренс Эль Фаннинг Аддисон Рикке Эмма Ховард…
Жанр: триллер, про девушек подростков, драма
Дата выхода: 23 августа 2017 г.
В разгар гражданской войны на юге Соединенных Штатов раненый солдат Северной армии нашел убежище в интернате для девочек-подростков. Во время выздоровления не займет много времени чтобы вызвать проблемы в небольшом сообществе привлекая жадность нескольких жителей…

Трейлер:

Критика фильма Роковое искушение (2017):

Это не первый случай когда The Prey роман Томаса П. Куллинана адаптируется к кино. В 1971 году Дон Сигел уже снял своего любимого актера Клинта Иствуда в одном из главных художественных фильмов. Сегодня именно София Коппола придерживается ее неизбежно потирая то что многие считают одним из памятников кинематографа 70-х годов…

Затерянный в Сецессионе

Поэтому перед Колином Фарреллом стоит непростая задача – сменить великого Клинта в этом новом обзоре романа (да мы говорим «вычитка» потому что он менее уничижительный чем римейк). Актер окруженный замечательным актерским составом в котором доминируют Николь Кидман и Кирстен Данст который находит по этому случаю своего любимого режиссера который благодаря «Девственникам-самоубийцам» во многом способствовал его славе в конце 90-х. Фильм который Можно полностью проанализировать принимая во внимание то что Сигел и Иствуд извлекли из этой истории но мы попытаемся подойти к ней независимо.
Награжденный призом постановки 2017 года на Каннском кинофестивале 2017 года Роковое искушение сияет это прежде всего за его неоспоримые эстетические качества. Софья Коппола очень формально ориентированная режиссер использует это приключение на глубоком юге чтобы создать ощутимую атмосферу самого прекрасного эффекта. И если его реализация без сомнения блестящая содержащая конкретные планы (каждый думает об окончании) столь же актуальные как и запрашиваемые перед всеми его фотографиями стоит ставка. Пастельная фотография в соответствии со спецификациями фильма Фрэнсиса Форда о девушке который придает этой истории патину которая быстро способствует погружению. Таким образом мы продвигаемся с первого взгляда между гигантскими деревьями лесистой области в которой стоит впечатляющий баттисс где находится действие. Дом из которого мы редко выходим кроме как наблюдать с одной из границ молнию на расстоянии которая идет рука об руку с ревом бомб на фронте. После того как София Коппола сумела материализоваться чтобы сделать ее осязаемой угроза войны которая навсегда отягощает персонажей является одним из достижений которых София Коппола добивается в своем шестом художественном фильме. Более требовательный всегда в форме чем The Bling Ring воссоединяющийся с кодами Марии-Антуанетты и явно просвещенный классом и харизмой 4-звездного актерского состава Роковое искушение представляет себя как горько-сладкая фреска где сладость оттенков и застывшие улыбки скрывают невероятное.

Север против Юг

К сожалению рыба-добыча где Сигел Дону удалось то есть на стороне написания. Если сценарий сосредоточен на том чтобы не упускать из виду конфликт бушующий всего в нескольких телеграммах от дома он также хочет отдать как можно больше тела романам которые постепенно омрачают атмосферу в школе-интернате. делая человека постоянным разрушительным элементом. Будь то северянин Колина Фаррелла чье беспокойное и допросное присутствие или солдаты которые часто проходят мимо чтобы узнавать новости или добывать еду. Сценарий который подчеркивает тот факт что война – дело мужчин делая женщин назначенными жертвами но постепенно превращая их в солдат способных защищать их интересы в частности делая общий фронт против захватчика кем бы он ни был до такой степени чтобы иногда скрывать чувства и обиды. Но… Несколько раз когда фильм продвигается к своей предсказуемой развязке диалоги и некоторые реакции персонажей погружаются в досадную насмешку. Особенно на стороне Колина Фаррелла чье исполнение безукоризненно за исключением случаев когда он вынужден следовать странным наклонностям сценария которые требуют чтобы он принял поведение столь же непредсказуемое как и намеренно смехотворное. Много раз больше. Мы не слишком много знаем является ли эта ирония добровольной или нет но одно можно сказать наверняка: она наносит ущерб напряженности возникшей в начале истории.
Тем не менее работа актрис несомненно висит на волоске каждый Николь Кидман Кирстен Данст не говоря уже о утруждая Эль Фаннинг с помощью самых маленьких Уна Лоуренса и Angourie Райс головы абсолютно безупречной.
Короче …
Начинающий под лучшими эгидой Роковое искушение по-прежнему отлично справляется с графической работой но ловит рыбу написав немного свист, который погружается в насмешки и романтизм с розовой водой, которая неуклюже пытается найти место. к основному насилию чувств и их последствиям. В конце концов если это не неприятно то «Прыжки» порой странно забавны и немного анекдотичны. Слишком много в любом случае чтобы утвердиться в качестве вершины в своем роде.