Сделано во Франции (2015)


Оригинальное название: Made in France, 2015
Страна: Франция
Режиссер: Николас Бухриф
В главных ролях: Малик Зиди Дмитрий Сторож Франсуа Сивил Ахмед Насим Ахмед Драме Франк Гастамбид Джудит Дэвис…
Жанр: про агента под прикрытием, про бандитов, про банды, про военную подготовку, про джихад, про журналиста, про писателя, про преступников, про террористов, про францию, триллер, драма
Дата выхода: 29 января (электронный кинотеатр)
Сэм независимый журналист решает проникнуть в зарождающуюся джихадистскую ячейку в частности написать книгу. В то время как он думал что может уйти достаточно быстро молодой человек оказывается в ловушке в снаряжении и наблюдает за развитием операции чтобы сеять хаос…

Трейлер:

Критика фильма Сделано во Франции (2015):

Идея лежащая в основе сценария «Сделано во Франции» родилась в 1995 году в духе Николя Бухрифа демонстрирует его динамику вокруг радикализации молодежи в процессе действия под влиянием человека его даже по приказу таинственных правителей. Режиссер хочет сосредоточиться на людях у подножия лестницы и таким образом изучить причины которые могут подтолкнуть молодых людей к одному дню рассмотреть возможность взять оружие во имя того во что они верят. законны. Тема в центре горячих новостей которая сделала художественный фильм довольно громоздким для его дистрибьютора. Сначала запрограммированный для театрального выпуска отложенный после атак 13 ноября 2015 года затем снятый с больших экранов «Made in France» наконец-то вышел в электронном кино.

Кажется очень сложно воспринимать фильм «Сделано во Франции» как другие. Это может быть легче сделать через несколько лет но ничто не менее очевидно. В этом случае ничего общего с работами в равной степени не касается касаясь сверхчувствительных предметов но сделанных годами позже. Например теперь мы можем судить что это за фильмы о Холокосте даже если это всегда сложнее чем в случае более легких художественных фильмов. Мы находимся перед фильмом снятым несмотря на себя в муках очень болезненного контекста. Фильм который однако не возникает полностью поскольку возможна радиография тревожного явления. Не только потому что Николас Бухриф известный как Хранители Ордена Кортекс или Конвейер всегда был очень “жанровым кино” подход к своим предметам. Не так удивительно видеть его последний релиз посвященный триллерному аспекту его постулата и не сосредоточиться в первую очередь на более драматических аспектах как недавно Томас Бидегейн со своими замечательными «Ковбоями» которая также затрагивала те же темы в лоб но под другим углом.
Сделано во Франции с проникновением его журналиста в сговоре с полицией его ученики-террористы и его постановка которая остается относительно на поверхности могли бы несколько лет назад выступить в роли довольно “обычного” полицейского фильма. Среди группы молодых джихадистов мы находим известных деятелей жанра таких как этот харизматический лидер или герой оказавшийся в ситуации которую по его мнению он освоил. Построенный на очень простой структуре «Сделано во Франции» с радостью просто пристально следит за его персонажами быстро ставит под сомнение их мотивы и наконец объединяет точки А и В без обхода. В результате он освобождается от любой демагогии и выражает желание проиллюстрировать серьезное явление но без осуждения главных героев.
Желание быть ближе к тем кто получает заказы даже не зная откуда они берутся а не к тем кто бежит удерживает фильм от слишком прямого политического подхода. Дискурс находится между чертами которые он принимает и каждый молодой человек иллюстрирует ситуацию полную смысла перед лицом их превращения в механизм смерти инструментами которого они являются.
Как все могло попасть туда? По сути это вопрос поставленный Николасом Бухрифом. Допрос на который он выдает доступную форму. Хитро избегая клише он не форсирует линию и придерживается заранее установленных спецификаций. Вот где Made in France выходит с отличием: он всегда поддерживает редкий баланс особенно с учетом контекста в котором он закреплен. Иногда получается что напряженность обвиняет в некоторых неудачах с песчаником довольно неравных сцен. Жаль также что некоторые персонажи едва царапаются как два полицейских довольно недружелюбны (один воплощен Франком Гастамбиде) или женой главного героя который скажем так не используется в любое время история как бы навсегда удалена.
На переднем плане Малик Зиди и Нассим Си Ахмед выиграли пари все в нюансах точно так же как Франсуа Сивил чей персонаж иногда носит довольно неуклюжий вектор неброского юмора и не особенно хорошо дозирован. Малик Зиди который сам воплощает суть дискурса подчеркивает каким образом идеология джихада абсолютно предает все заповеди ислама.
Для остальных актеров если Ахмед Драме тоже очень хорош сценарий не дает ему возможности выиграть и это позор потому что мы представляем профиль его роли позволил бы ему копнуть немного глубже в интересном направлении. Дмитрий Сторож также немного ограничен персонажем безусловно важным но недостатки и противоречия которые его определяют слишком поздно выделены.
«Сделано во Франции» движимое благими намерениями автора не идеальный фильм. Если он наводит ужас на столько сколько он говорит это также и особенно потому что то о чем он говорит является трагической частью нашей повседневной жизни. Само по себе однако оно не является недостатком оно доказывает и формально заботится. Это ставит реальные вопросы и только за это заслуживает интереса.