Смертельный оргазм (2015)


Оригинальное название: Deathgasm, 2015
Страна: Новая Зеландия, США
Режиссер: Джейсон Ли Хауден
В главных ролях: Майло Которн Джеймс Блейк Кимберли Кроссман Сэм Беркли Даниэль Крессвелл Делани Таброн Стивен Уре Колин Мой Джоди Риммер Ник Хоскинс-Смит Эррол Шанд Кейт Эллиотт Аарон МакГрегор Эндрю Лэйнг Тим Фоули…
Жанр: ужасы, боевик, комедия, музыка
Дата выхода: 5 июля 2016 г. (DTV)
Броди – молодой поклонник металла который приземлился в консервативном пригороде Новой Зеландии. Ненавидимый своим дядей козлом отпущения своего толстого двоюродного брата его единственные друзья – два гика. Его встреча с прекрасной Мединой и особенно с Закком другим металлистом изменит все. С последним он основал группу под названием Deathgasm. Однажды вечером в полном повторении не желая этого группа вызывает силы тьмы…

Трейлер:

Критика фильма Смертельный оргазм (2015):

«Ты знаешь тот злой хэви-метал который твои родители ненавидят когда ты слушаешь? Вы знаете эти слова об аде и проклятии демонах которые создают для вас новые дыры? Но что если я скажу тебе что это реально? Я знаю это… Я был там. Эти несколько вступительных предложений прекрасно подводят итог фильма. Не ожидайте интеллектуального кино и вот что хорошо. Если новозеландский кинематограф взорвался в глазах широкой публики с «Уроком фортепиано» «Душой воинов» и особенно адаптациями «Властелина колец» и «Хоббита» то любители жанрового кино знают Землю Длинного Белого Облака для очень специфический жанр комедия ужасов бурная кровь и безудержное желание. Он был обнаружен в первых трех фильмах о Питере Джексоне где мы встречали пошаговых инопланетян которые переворачивают еду гигантского земного шара (Bad Taste) мусорные куклы (The Feebles) и зомби убитых все что попадается под руку как газонокосилка (Braindead классика жанра). Совсем недавно мы видели что этот жанр в Новой Зеландии может пройти долгий путь в бреду и воображение не имеет границ. Мы видели любителей мутации овец-мутантов человеческой плоти (45 миллионов овец на 4 5 миллиона жителей если бы это случилось это был бы кошмар) у психопатов маори и людоедов которые понимают что никелированные ноги они указали на плохой дом («Свежее мясо») сочетание реалити-шоу снятого вампиром («Вампиры во всей интимности»

Сочетание уже в центре другого фильма Black Roses который несмотря на присутствие музыкантов хард-рока и хэви-метала на самом деле не вызвал энтузиазма в метал-сообществе. Надо сказать что представление хард-рока и металла в кинотеатре нередко ужасно. Если мир Уэйна 1 – 2 стал культовым мнения разделились то же самое для Бивис и Батт Хед или что хуже всего недавняя комедия Pop Redemption которая есть (несмотря на залог Hellfest и Zuul FX group кто играл вокальных тренеров для актеров) настоящий напыщенный голос. Редкими являются исключения в первую очередь культ This Is Spinal Tap полный ссылок хард-рок комедия Tenacious D и Pick of Destiny и совсем недавно исландская драма Metalhead. И очень жаль потому что металлисты хорошо видны на экране и вмешиваются в популярную культуру о чем свидетельствуют появления конечно скрытые группы Mastodon и певца Scott Ian Anthrax Group в серии Game of Game престолы. Тем не менее несмотря на это открытие Deathgasm добился огромного успеха с металлистами.
Надо сказать что фильм даже если это комедия лишенная какой-либо первой степени очень уважительно относится к музыке и культуре металла. Кстати режиссер Джейсон Ли Хауден – большой поклонник этой музыки что чувствуется на протяжении всего фильма. Постулат уже использовался тот из металлической группы которая не делая этого нарочно вызывает демона играя музыку и превращая людей в одержимых – постулат который черпает свои источники из источников самых заметных нот. часто используемая в металле записка запрещенная инквизицией и получившая прозвище Diabolus In Musica (Тритон). Но на этот раз мы чувствуем что тот кто стоит в начале фильма чувствует луч. И мы замечаем это в игре ссылок и подмигиваний фильма. Если новичок может найти фильм очень хорошим знаток-металлист будет рад их отметить. С самого начала родовой cartoonesque – вкус достойный альбома дэт-метала покрывающего самые большие рожки. Впоследствии сцена в которой герой а затем девушка которую он жаждет слушает музыку в фильме приводит их в мир героической фантазии относящийся к пауэр-металлу с эстетическим достоинством рекордных рукавов Manowar. Более тонкие подмигивания находятся в диалогах и просят представление в VO (ST) включая ссылки на названия Metallica (Kill’Em All Whoom For The Bell Tolls и то что должно было быть названием первого Групповой альбом Metal Up In Your Ass). У нас также есть ссылки на Оззи Осборна в образе Рикки Даггерс и на металлические коды такие как тот факт что многие группы крутят свои клипы в лесу краска трупа (у каждого члена Deathgasm есть тип макияжа нарисованный другим художником таким как Император Аббат или Поцелуй) или суд над группой Judas Priest который был обвинен в доставке частей содержащих подсознательные сообщения когда мы слушали их с ног на голову. Этот набор ссылок таков что можно задаться вопросом не является ли здесь имя персонажа Абигайль которая была также самой известной салемской ведьмой потому что это также имя песня (и альбом) от группы King Diamond. В дополнение к ссылкам на металл мы чувствуем что режиссер переварил фильмы ужасов 80-х и 90-х годов потому что он умножает подмигивания на фильмы такие как Bad Taste Braindead (несколько моментов) но также и Evil Dead в представлениях одержимых.
Deathgasm – это далеко не фильм века а искренний честный и забавный фильм который темнеет в выбранном направлении на полной скорости. Актеры делают работу начиная с Майло Которна Джеймса Блейка и прекрасного Кимберли Кроссмана. Редактирование нервное как барабанщик дэт-метала и некоторые последовательности между двумя сценами имеют небольшую винтажную сторону. И глазурь на торте саундтрек очень хорошего качества она помимо фигур Императора и Ихсана отдает предпочтение местным группам а также иностранным подпольным формированиям. Основанный на глубоком уважении к культуре которую часто высмеивают несет в себе собственное воплощение металлический юмор с хорошими пропорциями и много крови Deathgasm – это тот фильм о котором метал и рок в широком смысле не знали. целую вечность.