Союзники (2016 Allied)


Оригинальное название: Allied, 2016
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Роберт Земекис
В главных ролях: Марион Котийяр Брэд Питт Джаред Харрис Лиззи Каплан Дэниел Беттс Мэтью Гуд Шарлотта Хоуп Август Дил…
Жанр: про агентов и шпионов (под прикрытием) на войне, боевик, драма, триллер, мелодрама, военный
Дата выхода: 23 ноября 2016 г.
Касабланка 1962: Макс шпион на службе у союзников встречает Марианну французское Сопротивление с которым ему придется выполнять миссию с высоким риском. Миссия которая требует чтобы они притворились супружеской парой. Тем не менее быстро Макс и Марианна развивают чувства и решают сделать шаг чтобы начать новую жизнь в Лондоне. Именно тогда команда Макса сообщает ему что его жена может быть немецким шпионом…

Трейлер:

Критика фильма Союзники (2016 Allied):

Удивительно когда по поводу освобождения союзников снова проверяется что часть критики все еще стремится не признать Роберта Земекиса талант который его. Таким образом и так начиная с коробки «Назад в будущее» всегда есть высокий голос чтобы раскачивать режиссера часто отводя его в ранг злополучного наследника Стивена Спилберга. Поэтому союзники были уничтожены некоторым недовольством. И это несмотря на его замечательные качества. Формальные особенности Да это хороший фильм. И даже более того! Больше!

Инфильтраты

Роберт Земекис и его сценарист Стивен Найт (Peaky Blinders) следят за трендом своего нового фильма в противоположном направлении. Союзники совсем не похожи на то что делается в тени Голливудского холма а скорее будут заигрывать с кодами и вкусами которые вызывают непоправимый романтизм в Касабланке и всех тех работах которые не боялись идти. Откровенно говоря чтобы проиллюстрировать их темы часто сравнивая их персонажей с великой историей усугубить все что может быть. Все здесь сделано чтобы погрузить нас в другую эпоху. Фотография возвышенная оценка верного Алана Сильвестри история костюмы и роскошные декорации абсолютно все. Роберт Земекис – человек подробный и его фильм транскрибирует эту страсть к кино особенно как средство возрождения ароматов прошлых лет в том числе как в случае с ними когда они игнорируются большинством современных художников. В союзниках мы чувствуем настоящую страсть к времени и к истории. История которая во многом связана с историей «Apparences» еще одной недооцененной Земекиса которая также затрагивала тему измены. Громадный талант режиссера выдавать себя за рассказчика о сложных жизненных траекториях и полноценном рвении вновь вспоминает Англию в муках Второй мировой войны.
С самого начала он берет свою голову субъекта чтобы предложить ему самое красивое и аккуратное из возможных но также и позволить ему развиваться и процветать без помех всегда очаровывая в том числе в более спокойные моменты когда сценарий дышит но остается питающимся растущим напряжением.

Унесенные войной

Но Союзники – сложный художественный фильм. Он рассказывает довольно простую историю но не поддается действующим клише и предпочитает держать себя в руках чтобы сохранить все то же вождение. Мы не можем придерживаться определенного выбора. Рассказы по большей части потому что трудно не быть в восторге от исключительного технического мастерства режиссера полностью владеющего его средствами что может быть проиллюстрировано многими последовательностями которые падают на землю которые подчеркивают историю и которые в одиночку подчеркните погружение и усилите напряженность и страх которые разгоняют это постоянное давление из-за угрозы войны никогда не далеко. Нет здесь то что может шокировать связано со сценарием и его казалось бы линейной структурой и этим незначительным но иногда усиливающимся романтизмом. Мы также можем найти актеров немного позади. В частности Брэд Питт который демонстрирует при этом сдержанность идеально соответствует замыслам проекта но тем не менее немного дестабилизирует. Его отстраненность на определенных сценах может показаться отсутствием вовлеченности когда он этого не делает. Марион Котийяр со своей стороны идет по струне в равновесии и в конце концов доставляет то что должно остаться одним из его лучших представлений. Магнитный он легко вешает свет с оттенком сумасшедшей наглости и играет на неопределенности которая также может сбить с толку. Звездный дуэт в конечном счете воплощающий весь гламур который стремится предложить художественный фильм.

Довольно смелая ставка на старую школу

В конце концов союзники конечно оказываются немного неуклюжими но вы должны дать ему полную честность. Проект гораздо более грандиозный чем кажется и особенно куда более амбициозный это еще и щедрый фильм. Роберт Земекис далеко не пытаясь польстить публике как некоторые из его современников радует нас романтическим ретро-балом где чувства являются предлогами для полетов задушенных в зародыше болезненным и жестоким контекстом Ритмичные энергичные лирические и отлично упакованные Союзники демонстрируют безграничную любовь к кино. Тот кто принимает свой выбор и никогда не отступает чтобы отвечать современным тенденциям. С его ссылками идеально интегрированы поняты и уважаемы он показывает настоящую личность и впечатляет больше чем его очередь. Захватывающее приключение полное притворства дыхания и любви редкий класс.
Короче …
Роберт Земекис предлагает нам щедрое произведение кино которое если оно вызывает целую панораму седьмого искусства говорит о классике также знает как навязать свою индивидуальность. Напряженные зрелищные визуально невероятные гламурные поскольку это недопустимо и в конечном счете захватывающее союзники не должны быть сведены к своему звездному дуэту который хотя и способствует его превосходным характеристикам и престижу далек от быть единственной вещью которая заслуживает посещения.