Список смертников (2011)


Оригинальное название: Kill List, 2011
Страна: Великобритания
Режиссер: Бен Уитли
В главных ролях: Нил Маскелл MyAnna Buring Гарри Симпсон Майкл Смайли Эмма Фрайер Струан Роджер Эсме Фолли Бен Кромптон…
Жанр: ужасы, триллер, драма, про заказные убийства, про киллеров
Дата выхода: 11 июля 2012 г.
Получив травму в результате катастрофической миссии в Киеве восемь месяцев назад Джей бывший солдат ставший киллером соглашается вернуться под давлением своей жены лучшего друга и коллеги. Двое мужчин получают список имен от странного человека. Их миссия – найти этих людей чтобы застрелить их. Миссия которая быстро возродит у Джея психотические импульсы которые он не сможет контролировать…

Трейлер:

Критика фильма Список смертников (2011):

Забудьте о фильмах о наемных убийцах в Голливуде которые дают гламурный и/или смешной образ этой профессии. Забудь моих соседей Истребитель мексиканец шакал или домино. Список убийств не похож ни на один из них. Kill List – фильм о жестоких психологически замученных кровавых и шокирующих киллерах. И как это ни парадоксально если «Список убийств» действительно очень далек от делирия Брюса Уиллиса в «Моем соседе-убийце» он напоминает ряд других упоминаний более сильных чем другие.
Бен Уитли представляет неожиданный холодный и сложный художественный фильм. В результате его Список убийств не появляется а задним числом как оригинал. Это исполнение а не намерения которые в первую очередь вызывают уважение.
Поэтому в последнем квартале «Список убийц» стоит на пороге «Плетеного человека» Робина Харди. Мы также думаем о новом продукте от Hammer Wake Wood. Директор также вызывает дух к Дэвиду Линчу и иногда смотрит на сторону Полански. Твердые ссылки отлично усвоенные интегрированы в интуитивный рассказ который купается в среде не далекой от внутреннего оцепенения английских социальных фильмов (в частности Кена Лоуча). Но не думайте что это мародерство. Когда вы смотрите на список убийств все течет. В этом великая сила Бена Уитли который сплетает захватывающую историю отдавая дань уважения тем кто вырастил его призвание как режиссера. Его сочинение извилистое и похоже на спуск в глубину безумия и его постановка иллюстрирует это уместно
Список убийств начинается как вскрытие семьи в кризисе. Джей муж пребывает в унынии Шел его жена не знает что делать чтобы вытащить его оттуда и мальчик подвергается аргументам своих родителей. Насилие словесное но тем не менее преобладает любовь. Джей и Шел по-своему едины в невзгодах. Секрет не обязательно должен быть в этой паре очень хорошо расшифрован на экране. Отношения между персонажами также блестяще представлены. В первой части «Список убийств» больше напоминает интимную драму о вырождении пары чем обещанный триллер ужасов. Мы чувствуем что все обернется особенно когда мы остановимся на тревожном взгляде главного героя
Именно когда наемные убийцы отправляются на задание фильм охватывает тело своего субъекта. И вот тут безумие проникает в фильм. Безумие внезапного человека тронутого интуитивной дикостью. Тогда трудно избежать объятий фильма который ничего не щадит зрителю. Сцены резни очень сухое графическое насилие множество вопросов поставленных злонамеренным сценарием который может раздражать отсутствием ответов. Это может быть где Список убийств оказывается наиболее шатким. Готовность Уитли вводить зрителя в заблуждение чрезмерным умножением треков явно ощущается но последний теряется. Его кадры короткие (1 ч 35) и последнее изображение если оно длительно печатает сетчатку не оказывается полностью убедительным в отношении всех заранее выявленных проблем. Все ускоряется
Тем не менее Kill List выполняет свой контракт. Под его добровольным общим названием фильм удивляет шокирует так же редко и оказывается одним из главных факторов в этом году. Не будучи столь прелюбодейным как «Пила» «Граница» и целая куча других фильмов ужасов о чересчур богатой графике и яркости из-за недостатка материала Kill List смешивает психологический и физический ужас. Он также пользуется разумным распределением. Ведущий актер Нейл Маскелл просто идеален является переносчиком сложных психозов. Он воплощает органический и безжалостный спуск в ад в то время как его коллега превосходный Майкл Смайли (замеченный в «Лопастных ракушках» Джона Лэндиса и превосходном сериале «Разнесенные») кристаллизует точку зрения зрителя. MyAnna Buring красивая блондинка актриса вид в обоих спусках так же хорош. Его роль является преобладающей и его выступление созвучно замыслам фильма который выделяется из толпы.
Чтобы смонтировать список убийств Бен Уитли окружил себя своими комиками. Последовательность и естественность которые являются результатом обмена между актерами чувствуются. Он вдыхает огромную подлинность в эту историю наемных убийц решительно непохожую на любую другую. Трудно тогда выйти невредимым. Так или иначе Kill List не оставит вас равнодушными.