Стартрек: Бесконечность (2016)


Оригинальное название: Star Trek Beyond, 2016
Страна: США, Китай, ОАЭ, Канада
Режиссер: Джастин Лин
В главных ролях: Крис Пайн Захари Куинто Зои Салдана Саймон Пегг Идрис Эльба Антон Ельчин София Бутелла Карл Урбан Джон Чо…
Жанр: про другие планеты, про инопланетян, про космос, фантастика, боевик, триллер, приключения, сага, похожие на наподобие марвел
Дата выхода: 17 августа 2016 г.
Спасая экипаж терпящего бедствие корабля в изолированном районе «Энтерпрайз» становится целью грозного врага. Сильно тронутый он оказывается на неизвестной планете лишен всех своих средств связи…

Трейлер:

Критика фильма Стартрек: Бесконечность (2016):

Джей Джей Абрамс сумел вывести Star Trek в новое измерение позволив ему выйти за пределы круга инсайдеров которые долгое время были очень привязаны к работе Джина Родденберри. Создав новую команду в которой доминирует дуэт Крис Пайн/Захари Куинто соответственно ответственный за сохранение наследия Уильяма Шатнера и Леонарда Нимой в ролях капитана Кирка и мистера Спока он достиг новых поклонников и воспользоваться новейшими технологиями в спецэффектах. Однако сегодня Абрамс встал на сторону джедая плывя в другой галактике далеко далеко от «Энтерпрайза» и его желаний в другом месте. Всегда являясь производителем франшизы он доверил оленей Джастину Линю так как для него с трудом передавались пилоты Fast – Furious 7 и Саймон Пегг который не рад что его сняли также стал соавтором этой новой функции. Третий решающий эпизод относительно хорошего поведения последовательности событий который имел возможность разочаровать фанатов и погрузить сагу в черную дыру без надежды на возвращение (или по крайней мере не сразу) но также это оживление вещей со страстью и продвижение персонажей в другом измерении одинаково захватывающих. При взгляде на конечный результат необходимо заявление и это облегчение: то что вулканцев хвалят «Звездный путь без ограничений» – это успех!

В «Стартрек: Бесконечность» есть особенно захватывающая сцена. Довольно сумасшедшая последовательность которая перекликается с первым ужасно эффективным трейлером выделенным в самом начале рекламного ролика влияние которого как-то кристаллизует подход художественного фильма и желание тех кто в Происхождение а именно чтобы показать и проиллюстрировать определенную квинтэссенцию концепции франшизы. Эта сцена о которой мы не будем подробно говорить чтобы не испортить сюрприз также символизирует «старую школьную» идентичность фильма. Решительно современная работа над формой которая выделяет известный рецепт который когда он освоен (как здесь) может дать начало чему-то мощному в великой традиции американских блокбастеров.
С другой стороны обратная сторона медалей ничего особенного между разделами Энтерпрайза. То же самое когда он терпит крах как если бы он утверждал что возможно мы помогаем с новым началом. На самом деле ничего не меняется. Корабля больше нет но ненадолго и в конце концов это не так важно так как сущность Star Trek еще жива.
Сценарий Саймона Пегга направлен на то чтобы найти природу начала привнося его персонажей в пределы вселенной подчеркивая иногда слишком преувеличенно главную роль команды чтобы исследовать и постоянно отталкивать пределы. Название отснятого материала идет в этом направлении либо в оригинальной версии (Star Trek Beyond) либо во французской версии. «Звездный путь без границ» использует свое состояние третьего эпизода в том что зная что главные герои известны и идентифицированы он теперь может каким-то образом делать то что сериал и «старые» художественные фильмы делали до него. Затем мы можем сожалеть о том что Кирк Спок и другие появляются на экране только через призму их подвигов и что исследование их психики с другой стороны немного на паузе.
Менее амбициозный чем Star Trek Into Darkness этот третий выпуск ставит все на большое шоу. Даже его злодей воплощенный Идрисом Эльбой действует как классический антагонист. В конце концов только Джейла новый новобранец которого играет София Бутелла привносит некоторую изюминку в неожиданный аромат. Остальные занимают свои позиции и делают именно то что должны: Крис Пайн – герой всегда немного беспечный и обаятельный Захари Куинто – мудрый который этого не делает Саймон Пегг запускает клапаны и Ремонтировать вещи Карл Урбан делает идеальный боковой удар и т.д.
Что не означает что фильм отворачивается от мятежного характера саги. Некоторые темы обсуждаются но не по длине. Достаточно в любом случае почтить ДНК сериала по образу очень скромного способа которым фильм решает проблему гомосексуализма Хикару Сулу (персонаж Джорджа Такеи в сериале снятом Джоном Чо) Без ограничений не забывайте что Star Trek всегда был работой предвкушения. Как нечто объединяющее которое никогда не боялось изменить сознание через свои интриги и отношения которые мы можем связать всех заинтересованных сторон этой захватывающей вселенной на протяжении веков.
Настоящая поэзия возникает из этого шоу. Через образы и музыку которые вместе образуют гармоничное целое что напоминает нам о том что сегодня в 2016 году «Звездный путь» все еще воплощает некую благородную и справедливую идею о том что должно быть настоящей космической оперой.
Мы также помним прекрасную дань Леонарду Нимой яркую но не лишне подчеркнутую сценарием который может быть не очень оригинальным или смелым но всегда очень справедливым и уважительным по отношению к основному материалу.
«Стартрек: Бесконечность» побеждает по всей длине так как ставит отметки в хорошо известных спецификациях с неоспоримой доброй волей и щедростью. Мы начинаем испытывать перед этим ритмичным фильмом порой превосходную дизайнерскую постановку настоящее удовольствие свойственное этим великим семейным развлечениям лишенным цинизма. Джастин Лин хорошо поработал. Его постановка возможно не сверхличная но она читаема и питается благодаря поддержанию дыхания и доброжелательности. Актеры также безупречны в четко определенных ролях которые некоторые теперь прекрасно знают.
Так что конечно Into Darkness больше играла в определенной темноте и пыталась достичь новых высот чтобы смириться с трендом. Безграничный он «счастлив» чтобы совершить «Звездный путь». И учитывая результат и удовольствие которое он приносит возникает вопрос: а не так ли это?