Стэнфордский тюремный эксперимент (2015)

Стэнфордский тюремный эксперимент (2015)
Оригинальное название: The Stanford Prison Experiment, 2015
Страна: США
Режиссер: Кайл Патрик Альварез
В главных ролях: Билли Крудуп Эзра Миллер Майкл Ангарано Тай Шеридан Джонни Симмонс Нильсан Эллис Оливия Тирлби Джек Килмер Николас Браун…
Жанр: про тюрьму, про эксперименты, триллер, драма, биография, история
Дата выхода: 7 июня 2016 г. (DTV)
В 1971 году Стэнфордский университет санкционировал эксперимент по изучению горстки добровольцев последствия тюремного заключения. Одни доставляются в тюрьмы другие — в тюрьмы. Правдивая история…

Трейлер:

Критика фильма Стэнфордский тюремный эксперимент (2015):

Как и в случае с Милгрэмом (недавно он был в центре фильма «Экспериментатор») опыт Стэнфорда является одним из тех исследований которые своими результатами и своей тенденцией делать заголовки оказали длительное влияние на мир. общественное мнение. Опыт уже в центре «Эксперимента» Пола Шейринга (создателя Prison Break это не случайно) который сам был римейком немецкого фильма режиссера Оливера Хиршбигеля.
Здесь в Кайле Патрике Альваресе строгость в порядке.
Утверждение которое очевидно когда мы приходим к сравнению Эксперимента иЭксперимента в Стэнфордской тюрьме поскольку последний похоже отказывается от любой формы сенсаций чтобы придерживаться фактов в то время как его «соперник» «Не колеблясь во имя ожидания вероятно пойти на его небольшую экстраполяцию не переставая демонстрировать минимум контроля чтобы не впасть в излишки».
Тем не менее благодаря тщательной реконструкции и активным актерам вы думаете что вышли из 70-х Стэнфордский тюремный эксперимент зарабатывает очки. Понимание сути вопроса путем принятия позиции часто близкой к документальному фильму также позволяет ему с самого начала обрести форму доверия и поощрять сочувствие к этим добровольцам которые действительно не знаю куда они идут.
Стэнфордский тюремный эксперимент (2015)
Если фильм выделяется это также благодаря его кастинг особенно актуальный и стильный. В то время как Билли Крудуп Нелсан Эллис или Оливия Тирлби воплощают власть ответственную за весь процесс команда молодых актеров несет ответственность за самосовершенствование опыта. Группа в которую входят Тай Шеридан вундеркинд Mud и The Tree of Life Эзра Миллер обеспокоенный ребенок из фильма «Нам нужно поговорить о Кевине или Майкле Анганаро» который недавно появился в сериале «Стивен Содерберг The Knick». Вместе они привносят достаточно сил и эмоций чтобы художественный фильм звучал с большим красноречием.
Естественно мы чувствуем боль по мере того как проходят дни и регулярно проскальзывая между ложными опекунами и ложными заключенными приходят поддержать теорию учителей об отношениях с властью. Фильм со своей стороны пользуется возможностью постепенно присвоить некоторые кодексы тюремной фикции. Тактика которая не занимает много времени чтобы заплатить так много за кадры заставляет зрителя забыть что все это — опыт. Он стирает следы ретранслирует опасность которая кажется давит на морских свинок и раскрывает грань не откровенно сияющую человеческой душой.
Жаль что темп не всегда следует и шоу немного избыточно. Режиссер отдает все в первой половине а затем немного поворачивается в кругах чтобы надеяться пересечь финишную черту без перерыва. Мощный в своей первой трети Стэнфордский Тюремный Эксперимент немного разбавлен немного позже хотя регулярно насильственные повествовательные обращения выдвигают на первый план важные вопросы о личности добровольцев и потенциальных побочных эффектах которые могло вызвать исследование. Учителей особенно того которого играет Билли Крудуп в основном называют потенциальными мучителями к сожалению слишком холодными чтобы действительно позволить художественному фильму попасть в точку.
И затем есть этот конец который ставит в перспективу но не совсем как можно было надеяться. Здесь снова документальный подход имеет приоритет и если мы очень приветствуем желание фильма никогда не отклоняться от его первоначальной цели чтобы оставаться верным реальности мы также должны быть удовлетворены несколько шатким выводом который к сожалению служит всему
Захватывающий на заднем плане Стэнфордский Тюремный Эксперимент испытывает слишком много неловкости чтобы эффективно навязываться. Тем не менее благодаря своим актерам все отлично и его отказ поддаться апелляции некоторых старых добрых клише здесь уклоняются он остается прямо в сапогах и подталкивает к допросу. Это также то что позволяет ему зарабатывать свои полосы.
Стэнфордский тюремный эксперимент (2015)