Страна призраков (2018)


Страна: Франция, Канада
Режиссер: Паскаль Ложье
В главных ролях: Кристал Рид Эмилия Джонс Тейлор Хиксон Анастасия Филлипс Милен Фармер Роб Арчер Кевин Пауэр…
Жанр: фильмы ужасов про призраков
Дата выхода: 14 марта 2018 г.
Мать и две ее дочери переезжают в изолированный дом завещанный их тетей. Когда она успокаивается два человека врываются в них и жестоко нападают на них. Спустя годы травма этой ночи ужаса сохраняется в головах каждого члена семьи. Бет одна из девушек также предпочла взлететь пока ее сестра Вера впала в безумие. Именно когда они воссоединяются в доме где произошел кошмар начинают происходить таинственные явления свидетельствующие о том что злое присутствие их обижает…

Трейлер:

Критика фильма Страна призраков (2018):

Непонятно как Паскаль Ложье стал для некоторых поклонников ужасов кинематографом своего рода спасителем. Человек ситуации. Кто заставляет французское кино сиять. Однако если Laugier очевидно любит чтобы вещи сияли это – особенно его эго которое привлекает все его внимание поскольку все его фильмы показывают прежде всего способность все более и более отмеченным смотреть на пупок притворяющийся чтобы изобрести воду тепл. Призрачная земля его новый «факт славы» не является исключением и находится в линии бедственных мучеников при этом проверяя все коробки типа здесь уменьшенные до серии старых клише полыни…

Т – Хаус

Просто скажи это прямо сейчас: Страна призраков все еще лучше чем Мученики. Если он еще и шлюха он все равно меньше и у него по крайней мере есть огромная заслуга не кончаться каким-то заплесневелым откровением. В принципе несмотря на его сценарий полный обходных путей не всегда счастливый Ghostland проще. И простота это хорошо. Есть и актрисы. Они все очень хорошо. Даже Милен Фармер которая остается большой неожиданностью для художественного фильма. Как мы могли заподозрить после того как десятки клипов доказали что певица явно не могла играть себя даже не будучи достоверной что за звездой скрывалась настоящая актриса? Трезвый даже трогательный здесь он безупречен. Лучше! Она заставляет фильм наслаждаться своей тихой силой и аурой которую она несет с изяществом тех кто все видел и все жил. Кристалл Рид Эмилия Джонс Тейлор Хиксон и Анастасия Филлипс отлично справляются со своей задачей. И какая работа! Потому что мы можем легко представить что этот снимок не должен быть простым. С создателем фильма полностью запутавшимся в навязчивых идеях конечно сумасшедших но изображенных полностью (или почти) гротескными и этот сценарий намного менее умный чем кажется Laugier у актрис есть много достоинств и благодаря им фильму удается редкие моменты чтобы выйти из воды.

Раздутые лодыжки

Реальная проблема «Страна призраков» та же что и в центре всех предыдущих художественных фильмов Лаугье: это лишь иллюстрация основной идеи (не сказать упрощенной) ) что директор пытается продать нас покрывая это вещами которые могут шокировать или восстать в надежде на иллюзию. Уверенный своим привилегированным статусом (в отличие например от Ксавье Генса что никто не имеет ни малейшего сомнения в том чтобы яростно критиковать) Паскаль Ложье с радостью предлагает нам что-то для резни Chainsonneur смешанной с Амитивиллем и другие влияния более или менее заметны но никогда полностью не усваиваются. Очень сильный разыскиваемый жуткий и нездоровый Призрачная земля топит рыбу в течение 1:30 и может также быть смешной не раз. Когда он отдает дань уважения Лавкрафту в частности. Автор несколько раз цитировал что Ложье позволяет себе пригласить к себе на стол время галлюцинации потому что совершенно клубничный (и смехотворный). Потому что проблема в том что все это воспринимается слишком серьезно. Нет отдачи нет второй степени ничего. Разве это не Тобе Хоппер который хочет… И если некоторые изображения оскорбляют этот эффект вовсе не является постоянным и в конечном итоге подчеркивает еще больший аккордный характер целого. Анекдотичный и очень претенциозный потому что очевидно что настолько занятый что он наблюдал как его лодыжки раздулись режиссер/сценарист не видел что он делал макияж только по старым образцам с необычайным избытком в старом добром Традиция прохождения пузырей за фонариками. Сам по себе Ghostland использует графическое насилие для создания отвлекающего фактора в то же время существует сюжет основная идея которого не обязательно требует такой жестокости. То что прекрасно понимали Тобе Хупер и большинство тех кто претендует на его влияние в том числе и Ложе игнорируют…
Короче …
Ничего нового под солнцем. Страна призраков не настолько поэтична не настолько старательна не настолько волнующа или даже умна что мы хотим заставить нас поверить в это. Это просто еще один навязчивый и болезненный фильм ужасов полностью по образцу американской модели. Оппортунистическая работа которая пытается соответствовать стилю лучших постановок жанра 60/70 но конечно не достигает его. Тогда есть некоторые напуганные прыжки Милен Фармер актрисы и тот факт что в основном все это длится только 1:30. Даже если здесь эти 90 минут кажутся вечными…