Стыд (2011)


Оригинальное название: Shame
Страна: Великобритания
Режиссер: Стив МакКуин
В главных ролях: Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган, Джеймс Дейл Бэдж, Николь Бехари …
Жанр: про любовь, про романтику, драма
Дата выхода: 7 декабря 2011 г.
Длительность время: 101 мин.
Интересный факт: Фильм был снят за 25 дней.
У Брэндона есть деньги, хорошая квартира в Нью-Йорке, отличная работа и хорошее лицо. И все же Брэндон страдает от неконтролируемой сексуальной зависимости. Зависимость, которая портит его жизнь, особенно в отношениях с женщинами. Сход в ад будет долгим и неумолимым …

Трейлер

Критика фильма Стыд 2011:

Было законно ждать много позора. Голод, предыдущий (и первый) фильм Стива МакКуина сродни монументальному торгнолу в его зубах. Хорошая новость: с «Позором» Маккуин не только подтверждает невероятный талант, но и выделяется как один из самых важных режиссеров на данный момент. Более чем когда-либо за режиссером, который оказывается не только выдающимся техником, но и, прежде всего, художником, кроме коммуникативной чувствительности и, конечно же, запоминающегося.
«Из стыда» – прекрасный фильм. Визуально говоря. «Бо» – термин, явно слишком слабый, чтобы определить патину изображений, которые прокручиваются и которые сами по себе напоминают висцеральное стихотворение. Маккуин, несомненно, знает, как снимать город. Под его объективом Нью-Йорк раскрывает свое великолепие. От низменных до модных баров «Большое яблоко» открывается зрителю, который быстро понимает, что под буржуазным лаком золотого микрокосма скрываются джунгли, которые являются коварными и соблазнительными. Мы входим в позор (слово «хорошо», поверьте мне), и атмосфера очевидна. Магнитный взгляд Майкла Фассбендера на возможное буквально съедает вступительную сцену. Этот парень – одна из величайших вещей, произошедших в кино со времен Марлона Брандо. Он смотрит на женщину в метро, ​​и тон дан. В течение 1:39 Маккуин не ослабляет свою хватку, даже чтобы увеличить давление, без пощады или сдержанности. Не прибегая к кричащему или дерзкому, согласно его замечательным характеристикам.
Стыд решает тему головоломки: зависимость. Зависимость от секса, чтобы быть более точным. Брэндон, «герой» Стыда, таким образом, испытывает ненасытную жажду секса. Те, кто ожидает чувственные сцены и страстные занятия любовью, будут за их счет. МакКуин снимает эфемерные отношения Брэндона, как и другие героиновые съемки. Каждое время перед сном толкало чуть больше молодых тридцати в глубину болезни, которая подчеркивает его след.
Никогда не волнующий, Стыд – тяжелый, волнующий, шокирующий фильм Не его изображениями (которые все еще довольно сыры), но смыслом, приложенным к ним. Погружение полное, а чувства перепутаны. Мы являемся свидетелями разложения человека, который осознает свои страдания и борется ежедневно. Секс незаконен, а любовь полностью исключена из уравнения. Конечно, все не так просто, и путешествие оказывается зазубренным. Не раскрывая слишком много, знайте, что истончение встречается редко. Среди них интерпретация «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Кэри Маллигана (который играет сестру Фассбендера) выделена черным войлоком. Актриса тоже впечатляет и подтверждает определенный темперамент, который включает постоянную угрозу. Это освещает фильм с его хрупкой харизмой (по внешности) и символизирует свет в жизни центрального персонажа. Свет, подверженный шрифтам грузило, одинаково нестабилен, но остается хорошо и верно. Ассоциация Майкла Фассбендера и Кэри Маллиган очевидна. Последнее можно сравнить с кастомизацией морали. Хромая мораль, которая постоянно собирает побочный ущерб от сожженного существования главного героя …
Трудно вспомнить качества такого фильма, не раскрывая слишком много. Трудно распаковать много превосходной степени, чтобы поговорить о таком мощном художественном фильме. Стыд – это настоящее кино. Опыт, который не может оставить равнодушным. Смелый фильм, основанный на сумме талантов и невероятных личностей, чье послание касается ярких, палящих духов. Фильм, который остается долго после показа.