Тихоокеанский рубеж 2 (2018)


Оригинальное название: Pacific Rim: Uprising, 2018
Страна: США
Режиссер: Стивен Денайт
В главных ролях: Джон Бойега Скотт Иствуд Кейли Спани Ринко Кикучи Цзин Тянь Адрия Арджона Чарли Дэй Берн Горман…
Жанр: про роботов, про машин, фантастика, боевик, приключения
Дата выпуска: 21 марта 2018 г.
10 лет прошло с момента окончания войны с Кайджу этими гигантскими существами из другого измерения. Десятилетие которое позволило человечеству усовершенствовать свое оружие чтобы подготовиться к возможному возвращению существ. Егеры теперь более продвинуты и легче. Однако когда Кайдзю действительно вернется к атаке более мощной чем когда-либо поддерживаемой врагом тени у водителей Jaegers будет много дел…

Трейлер:

Критика фильма Тихоокеанский рубеж 2 (2018):

Гильермо дель Торо директор первого Тихоокеанского кольца должен был руководить этим продолжением. Но в конце концов он должен был принять решение отказаться от дела чтобы иметь возможность поставить «Форму воды» с успехом который мы знаем. Это не подписывало смертный приговор проекта. Мы просто прислали замену а именно Стивена С. ДеКнайта телевизионного продюсера в частности ответственного за Сорвиголову и группу авторов. Дель Торо тем не менее все еще находится в титрах как производитель. И если мы в течение длительного времени знаем что присутствие в производстве громкого имени не означает что конечный результат будет выше (см. Спилберг с Трансформаторами) мы подозреваем что здесь слишком занят что он был в своей водной истории любви дель Торо оставалось лишь осторожно следить за ходом операций. Потому что мы должны признать что Pacific Rim 2 подтверждает опасения вызванные его многочисленными трейлерами…

Тихоокеанская сила

Сценарий восстания Тихоокеанский рубеж объединяет почти все клише и все недостатки идеального продолжения блокбастера. Мы хорошо загружаем мула вводим новых персонажей создаем связь с предыдущим фильмом и пытаемся добиться большего успеха делая в конце концов показ что мы абсолютно ничего не поняли. Здесь танцует Джон Бойега он воплощает сына персонажа которого играет Идрис Эльба в первой части. Случайный герой который должен объединиться с другим красивым ребенком (Скотт Иствуд) чтобы спасти мир. Они не ладят но должны будут сделать… мы знаем что наизусть большое спасибо. Прибавьте к этому отряд подростков меньше голов по лицу и вуаля. Ах да и давайте не будем забывать супер дуэт головок лампочек первого эпизода! Они тоже там точно так же как Ринко Кикучи который в отличие от Чарли Ханнама или Рона Перлмана согласился повторно поступить на военную службу. Яркая команда во главе медленного стартапа блокбастера одно из первых заблуждений – думать что то что он должен сказать нам в своих бесконечных диалогах супер захватывающе и следовательно заслуживает того чтобы пойти перед боем. Сценарий никогда не показывает ни единой унции оригинальности но повествование продвигается в голове опуская рекордное количество открытых дверей. Новости? Они все или почти плохо. Мы не будем упоминать их здесь чтобы не испортить сюрприз но будем знать что то что авторы выкопали нас чтобы продвинуть сюжет и оправдать это продолжение относительно справедливо очень грязно

Фильм о бедствиях

И если начало не смело то по крайней мере оно заслуживает того чтобы остаться в немалой степени. По мере того как полнометражный фильм развивается и развивается он погружается в глубины слабости которая в конце концов достигает вершин в то время как наконец Jaegers и Kaiju радостно оказываются на лице. Кульминация настолько запоздалая что становится смешной но совершенно неряшливой в том смысле что сводится к кинематографическому без особого смысла острому возможному и опять же совершенно глупому. Запутавшись в политкорректных объятиях («это хорошо город был полностью эвакуирован Вы можете бороться “Серьезно ребята? Город с населением почти в 14 миллионов человек опустошен менее чем за 24 часа?) И в то же время явно несложно попрощаться со всем что дель Торо сделал с Pacific Rim это продолжение показывает Я действительно смущен даже когда мы на самом деле не пришли чтобы взять на себя инициативу с деталями а просто чтобы увидеть какие-то гигантские вещи стучащие по краям лица. Поскольку здесь есть реальная проблема: модель общественного развлечения идеально организованная и очень щедрая и наконец довольно размеренная и разумная первый Pacific Rim сумел избежать всего того что его продолжение – удовольствие быть пойманным в полной груше. Другой пример: Нам говорят что люди воспользовались преимуществами 10 лет прошедших после окончания войны для разработки новых егерей и новых технологий однако в ее академии армия имеет лишь несколько детей для пилот Jaegers в вопросе. 6 или 7 детей по всему миру? Серьезно? Мы должны придерживаться этого? Итак вот настоящая проблема с Pacific Rim 2: он не только посылает дрова но и слишком много без исцеляющих форм он грубый шаткий и глупый до такой степени что через некоторое время он настолько что шоу становится вторичным и глубоко неинтересным. Немного похоже на Трансформеров которые Майкл Бэй надевает как жемчужины. Мы сметены лицом к лицу с бустонами потраченными на то чтобы ослепить нас и побудить нас забыть что все это не имеет смысла.
Жаль потому что с чисто визуальной точки зрения фильм делает свою работу. Спецэффекты очень успешны мы видим Jaegers и Kaiju среди бела дня есть некоторые действительно классные вещи но здесь… История которую нам рассказывают так много интересна и персонажи становятся такими заметными Подобно метлам до конца хронографа у нас есть только одно желание: выбросить…
Короче …
Конечно визуально «Тихоокеанское восстание» обеспечивает большую часть времени. Основная проблема исходит из его сценария все более и более слабого. Персонажи тоже клубничные несмотря на похвальных игроков. Это не помогает. Pacific Rim 2 сужающийся тщеславный идеально откалиброванный и идеально откалиброванный для того чтобы броситься в глаза поколению привыкшему проглатывать этот вид промышленного продукта без какого-либо аромата и злонамеренно усваиваемого столь же анекдотичен как и его предшественник обладающий классом размахом и настоящая страсть. Имя Pacific Rim которое сегодня более чем когда-либо является примером для подражания в этом вопросе…