Великая стена (2016)


Оригинальное название: The Great Wall, 2016
Страна: США, Китай, Гонконг, Австралия, Канада
Режиссер: Чжан Имоу
В главных ролях: Мэтт Дэймон Педро Паскаль Цзин Тянь Дафо Виллем Чжан Ханью Энди Лау…
Жанр: фэнтези, боевик, триллер, приключения
Дата выхода: 11 января 2017 г.
Уильям и его друг Перо два наемника взяты в плен армией Великой китайской стены когда они пытаются бежать от нападавших в пустыне. В то время как их гости стремятся договориться о судьбе этих двух таинственных незнакомцев орда существ из недр земли атакует стену. Именно тогда Уильям и Перо воспользовались путаницей чтобы избавиться от своих связей и броситься на поле битвы. Они раскрывают природу врага не только могущественного но и очень организованного. Враг чей прогресс замедляется только этой гигантской стеной…

Трейлер:

Критика фильма Великая стена (2016):

Великая стена – один из первых блокбастеров возникших в результате сотрудничества между Голливудом и Китаем. В фильме снятом американской коробкой Universal и Legendary которая только что была куплена Китаем в фильме изображен Мэтт Дэймон одна из самых больших звезд дяди Сэма который протягивает руку китайской армии во главе Джинг Тиан Энди Лау и Чжан Ханьюй три главных китайских комика. Не говоря уже о Виллеме Дефо и Педро Паскале (перебежчике из Game Of Thrones) которые пришли поддержать это производство что само по себе демонстрирует новую важность китайского рынка для крупных американских кинопроизводств. Потому что сегодня Голливуд хочет порадовать эту великую страну огромным потенциалом для получения прибыли. И что может быть лучше чем совместное производство такого блокбастера как кроме того доверить реализацию Чжан Имоу чьим одним из фактов славы является осознание «Тайны летающих кинжалов» одного из самых титулов более яркий китайский кинотеатр? Да что лучше? На самом деле есть кое-что что было бы лучше: сделать хороший фильм…

Мэтт Дэймон строит стену

История Великой китайской стены предельно проста: на Великую китайскую стену приходит незнакомец и помогает местной армии сражаться со злыми злодеями которые знают где Вид подачи который легко помещается на пост но это может привести к захватывающему шоу. Особенно с бюджетом в 130 миллионов. Это то во что мы верим в начале. Видения этого славного здания возведенного на троне в пустыне грандиозны костюмы хотя и немного напоминающие Рыцарей Зодиака имеют определенное присутствие и Мэтт Дэймон показывает добровольную бороду самого прекрасного эффекта. Мы можем видеть что это происходит за много миль но мы можем подхватить его так же быстро поскольку интерес к этому художественному фильму будет главным образом из-за его способности отправлять тяжелый вес. Проблема в основном Дело в том что если Великая стена щедра на действия то это также касается и изготовления ящиков. Надо сказать что вся эта нелепая сторона присуща определенному американскому кинематографу который во имя большого шоу не стесняется добавлять тонны. Так что именно персонаж Мэтта Дэймона оказывается в центре всех нелепых ситуаций фильма. И это как только он демонстрирует в большой комнате стены свои навыки…

И это драма

Сцена которая появляется после вступления и первого сражения в конце концов довольно правильная. Не то чтобы Великая стена обещала нам чудеса но в начале вполне законно иметь веру в эту постановку наполненную спецэффектами. Это не летит высоко но шоу гарантировано. Но это все… оно скользит достаточно быстро. История выкупа появляется. Рядовой Деймон хочет найти смысл в своей жизни и его монстры дадут ему возможность доказать свою ценность как бойцу но и как человеку. Это красиво
Парень умеет делать больные вещи с помощью своего лука и стрел. Он даже прыгает в пустоту цепляется за цепь и все время выглядит круто. Настоящий герой издалека чтобы показать китайцам как пнуть задницу в адские создания Уильям Его характер к сожалению позволяет фильму попасть в отдел который запрещает ему требовать какой-либо глубины. Основная проблема заключается в том что даже в отношении зрелищной стороны фильму не удается сохранить курс.
За камерой Чжан Имоу выполняет свою работу и доставляет несколько прекрасных кусочков храбрости. Но мы всегда возвращаемся к этим глупым вещам которые ведут историю. К этим столкновениям которые перекликаются с глубоко идиотской стороной сценария который потребовал поразительно вмешательства шести типов (включая Тони Гилроя и Эдварда Цвика впервые запланированного для постановки и Макса Брукса писатель за роман мировой войны Z). Имоу беспомощен когда его фильм погружается в насмешку. Смешное на самом деле не предполагаемое больше даже если на самом деле мы можем найти материал чтобы смеяться перед некоторыми эпизодами настолько чтобы поднять его что они становятся смешными.

Меч в воде

Великая китайская стена предстает перед нами как великий фантастический средневековый фильм. Как супер старомодное приключение с пропорциями дантеск. На самом деле это больше похоже на роскошную версию Dungeons – Dragons со звездами и режиссером который знает как держать камеру. Нельзя не сожалеть о тщеславной и анекдотической природе этого большого беспорядка а также о его склонности продолжать копать чтобы покрыть себя насмешками по мере того как история продвигается к своему исходу. Предполагается что развязка предсказуема так как недопустима и после финальной сцены вмешивается полностью с клубникой.
Слишком плохо для актеров которые относятся ко всему этому серьезно слишком плохо для монстров и их внешний вид довольно успешен и внушителен… Слишком плохо. Великая китайская стена сталкивается со своими вероятными влияниями. В частности мы думаем о месте Бездны Шлема в Властелине Колец. Но в принципе даже без этого Великой китайской стене не нужно чтобы кто-то стрелял в стопу стрел…
Короче …
Это роскошное китайско-американское производство действительно имеет много общего. Во всем виноват сценарий с низким лбом и этой склонностью всегда делать слишком много не сумев избежать попадания в смешное более смущающее чем смешное. Кроме того фильм воспринимается слишком серьезно. К счастью щедрое действие может держать скуку в страхе некоторые спецэффекты делают работу и реализация не лишена области применения. Что спасет мебель но просто… Во всяком случае Великая китайская стена очень быстро забудется…