Веном (2018 Venom)


Оригинальное название: Venom, 2018
Страна: США
Режиссер: Рубен Флейшер
В главных ролях: Том Харди Мишель Уильямс Ахмед Райс Дженни Слейт Скотт Рид Скотт Хейз Мишель Ли Сэм Медина…
Жанр: про марвел, про инопланетян давших силу человеку, ржачные фильмы, фантастика, боевик, ужасы, фэнтези, адаптация
Дата выхода: 10 октября 2018 г.
Инопланетная сущность возвращена на Землю недобросовестным ученым стремящимся создать гибрид наполовину человек наполовину инопланетянин. Мотивированный своим желанием осудить действия которые он знает нездоровыми журналист Эдди Брок к сожалению оказывается зараженным этим паразитом. Он становится Ядом всепоглощающим монстром…

Трейлер:

Критика фильма Веном (2018 Venom):

Как испортить в ширину адаптацию культового комикса? Потому что да Venom – это почти полный беспорядок. Квази потому что наконец число полностью освобожденное от Тома Харди в общем бесплатном заезде может быть забавным. И еще есть Мишель Уильямс которая никогда не бывает плохой чем бы она ни занималась и какой бы репой она ни была увлечена. Ах да есть и Дженни Слейт которую мы всегда рады найти. Рису Ахмеду повезло меньше. Его роль – нацистская и он не знает что с ней делать. Мы понимаем и сочувствуем но эй… Итак мы сказали: как трахнуть на большой ширине адаптацию комического культа?

1 – Желание широко разгребать

Когда был объявлен проект адаптации комикса Marvel Venom все надежды оправдались. Поскольку Дэдпул и Логан доказали что есть аудитория для «взрослых» и следовательно жестоких фильмов о супергероях для взрослых мы должны были ожидать того же самого для Venom что является напоминанием одним из персонажей самый дикий и самый требовательный из команды Marvel. Но нет быстро надежды улетучились пока Том Харди публично сожалел о том что сцены запеклись и в основном все классные вещи были запущены постановкой стремившейся сделать Venom фильмом для детей ( мы схематизируем но это почти так). По прибытии на экран у волка всегда есть пасть волка но на самом деле это ягненок. Это никогда не кровоточит

2 – высмеивать базовый материал

Естественно что производители здесь полностью испортили комикс. Как сказано выше они изменили Venom. Не по внешнему виду но с точки зрения его мотивов и способа работы. Хуже того сценарий не только рассказывает мало но и со скандальным апломбом исследует глупые реплики и даже не смешно. Эдди Брок и Веном играют нас в постоянном цирковом акте обмениваясь глупыми банальностями или создавая какие-то клапаны которые в конечном итоге превращают весь проект в извращенный трюк идеально подходящий и откровенно оскорбляющий фанатов. В основном

3 – ломать фигуру

Если бы Venom все еще имел большое шоу. Ведь когда отправляет иногда так и происходит. Когда шоу аккуратное и щедрое мы можем быть снисходительными. Но рискуя оправдать ожидания это не тот случай. Не то чтобы в фильме не было хороших эпизодов… Нет потому что они действительно есть. Проблема в том что они систематически испорчены отвратительными цифровыми эффектами которые абсолютно недостойны бюджета задействованных сил и времени. Да потому что Venom похоже вышел из 90-х и нет это не очень хорошая новость потому что здесь это означает что шоу картонное и кажется что специалисты sfx сознательно работали над старыми ПК. игнорирование новых технологических достижений.
Добавьте к этому довольно грязное существо чрезвычайно уродливые последовательности без чувства детализации и клубничного редактирования и это здорово!

4 – Всегда целись дальше

Venom не удается. У руля Рубен Флейшер превосходный режиссер не менее потрясающего фильма «Добро пожаловать в Зомбиленд» кажется ошеломленным. Когда дело доходит до организации боевых сцен рассказывания истории или даже направления актеров. Результат гонок художественный фильм убегает и уходит во всех направлениях. Высокая точка? Вероятно когда Том Харди наконец уронит рампу и съест живого омара задницу в аквариуме. Мы думаем что мечтаем и вопреки тому что мы могли бы подумать это не совсем смешно. Извините скорее.
Так что да Venom так же плох как они говорят. Это оскорбление как для фанатов Marvel так и для поклонников кино и в более общем смысле для всех тех кто позволил себе убедить себя потратить 10 (или более) евро чтобы увидеться с ним. Блокбастер который сочетает в себе все примеси современного безличного производства запятнанный костюмами и галстуками как никогда чтобы поднять потому что полностью оторван от ожиданий общественности. Большая шутка продолжительностью почти 2 часа которая заканчивается дополнительно пост-родовой последовательностью полностью рядом с табличкой. По крайней мере мы не можем обвинить Venom в том что он не дошел до конца саботажа.
Короче …
Это очень некрасиво идиот как будто это не разрешено даже смешно плохо написано плохо сделано и это не говорит ничего захватывающего. О да это также предсказуемо и актерам безусловно престижным так и не удалось вытащить игру из игры. Как Том Харди мог приземлиться в борделе как это загадка (далее его последняя ошибка комический триллер Target служит прекрасным и смелым успехом). Никого нет дома.