Весенние надежды (2012)


Оригинальное название: Hope Springs
Страна: США
Режиссер: Дэвид Фрэнкел
В главных ролях: Мерил Стрип, Томми Ли Джонс, Стив Карелл, Джин Смарт, Даниэль Флаэрти, Бен Раппапорт, Марин Ирландия, Элизабет Шу …
Жанр: драма / мелодрама / комедия
Дата выхода: 10 октября 2012 г.
Длительность время: 100 мин.
Кей и Арнольд, состоящие в браке 31 год, застряли в рутине, которая обостряет их отношения. Сложная ситуация, особенно для Кей, которая решает обратиться к специалисту-терапевту, чтобы попытаться возродить пламя ее брака. Неохотно Арнольд неохотно соглашается сопровождать свою жену в маленьком городке в штате Мэн Хоуп Спринг для участия в программе доктора Фелда. Терапия не будет легкой …

Трейлер

Критика фильма Весенние надежды 2012:

Режиссер Дэвид Франкель приехал в кинотеатр вместе с «Дьяволом в костюме Prada». А именно культовый фильм, причем довольно неплохой, но, вероятно, завышенный волос. Ранее Фрэнкел делал когти на телевидении, где он выступал на таких сериалах, как «Антураж», «Братья по оружию» или «Секс в большом городе». Затем, воспользовавшись успехом Дьявола, носящего Prada, Френкель осознала, что Marley-Me – замечательная маленькая комедийная драма, очень трогательная и очень справедливая.
В 2012 году в кинотеатрах появятся два полнометражных фильма Френкеля: «Большой год» со Стивом Мартином и Джеком Блэком. Все надежды разрешены. Последний, который организует воссоединение режиссера с Мерил Стрип, играет главную роль Энн Хэтэуэй, первый фильм Френкеля.
Франкель и Стрип знают друг друга и доверяют друг другу. Наверное, поэтому вещи складываются между актрисой и ее режиссером. Томми Ли Джонс тоже очень естественный. Пара, которую он тренирует с актрисой, получившей «Оскар», кажется совершенно аутентичной. Будь то в начале сюжета, когда тоскливая рутина руководит их повседневной жизнью или когда страсть пытается пробиться сквозь облака. Это заметно. Этого достаточно, чтобы сделать все надежды откровенно интересными? К сожалению нет
В то время как Мерил Стрип и Томми Ли Джонс делают отличную работу, ничто не может помешать сценарию перекатиться – как его звездная пара – на сайдинг. Находка, видимая из половины фильма, когда терапия набирает обороты со своими вальс-примирениями-схватками-примирениями-схватками … Цель игры, безусловно, состоит в том, чтобы заставить нас задуматься о будущем брака двух главных героев, но майонез на самом деле не берут. Первым побочным ущербом маневра является скука, которая неумолимо улаживается.
Затем мы держимся за актеров. Именно двум звездным актерам, потому что другим не нравятся роли, достаточно толстые, чтобы удерживать внимание. В частности, Стив Карелл, чье выступление сводится к тому, чтобы спокойно писать свои тексты, выглядя доброжелательно, сидя на стуле. Надо дождаться окончания титров, чтобы увидеть, как он набросал небольшой танцевальный шаг …
Его присутствие явно является результатом желания добавить звезду немного «молодой» в состав актеров. История, чтобы зацепить новое поколение, может быть. То же самое для Элизабет Шу, которая играет владельца бара и имеет право только на два толчка. Странно, когда вы думаете об этом.
Отражение довольно актуально и хорошо ощущается на износе, который улаживается на протяжении многих лет между женщиной и ее мужем. Все надежды также допускаются без недостатка смелости. Но Дэвид Франкель неуклюж. Он пытается, как когда Мерил Стрип берет угощение в кино. Да, он пытается, но создается впечатление, что он не знает, к какому концу приблизиться. Его фильм очень мудрый. Слишком мудро, чтобы быть смешным. Весело конечно, но не смешно. Опять же, мы должны искать актеров, чтобы найти минимум специй.
Тем более прискорбно, что фильм выглядит искренним в своем подходе. В других руках, возможно, у этого размышления об эрозии чувств – там, где проблема секса очень часто рассматривается пожилыми людьми – вероятно, было бы больше рта. Даже плакату не хватает оригинальности и аромата.
Все же было бы преувеличением говорить о кораблекрушении. Принципиально дружелюбный, все надежды позволяют вам хотеть быть любимым. Как указывает его французское название, оно вызывает много надежд. Жаль, что многие из них приводят к небольшим разочарованиям.