Вирус (2016)


Оригинальное название: Viral, 2016
Страна: США
Режиссеры: Генри Джуст, Эриель Шульман
В главных ролях: София Блэк Д’Элия Анали Типтон Трэвис Хоуп Келли Келли Брайан Хоуи Келли Пулемет…
Жанр: про вирусы (эпидемии, заражение, карантин), город, про превращения в монстров, про существ убийц, про выживания людей, ужасы, фантастика, триллер, драма
Дата выхода: 1 марта (DTV)
Таинственный паразит доставляет неприятности американскому населению. Пострадавшие люди превращаются в гипер насильственных существ. В небольшом городке Эмме и ее сестре поначалу все равно какая эпидемия по их мнению сильно преувеличена. Однако когда организован карантин и объявлено военное положение они должны пойти на улики и начать организовывать свое выживание…

Трейлер:

Критика фильма Вирус (2016):

Работая дуэтом с момента их дебюта Генри Джост и Ариэль Шульман сделали свой след в реалити-шоу Catfish прежде чем поставить Paranormal Activity 3 и 4. Другими словами ничего славного. Тем не менее «Нерв» их следующий полнометражный фильм все же продемонстрировал несмотря на раздражающую «ажиотажную» сторону определенный талант. В частности для анализа конечно не очень хорошо явлений уже не паранормальных но связанных с золотой молодежью сегодня. С Viral который сказал создатели фильма возвращаются к ужасу (если мы рассматриваем Paranormal Activity как фильмы ужасов) и путешествуем оппортунистически на волне зомби. Результат если нет ничего бесчестного отнюдь не сияет своей оригинальностью но позволяет им в любом случае организовать деконструкцию американского общества. Мы видели лучше конечно но и намного хуже…

Ходячие (почти) мертвые

Сценарий Вируса ест на каждом рейке. Все начинается как классический зараженный фильм. Вирус уничтожает население мы не знаем откуда он это бордель на улицах и все это показано нам глазами подростка довольно милого хорошо во всех отношениях и предназначенного для глава сопротивления. Впоследствии мы обнаруживаем что вирус на самом деле является паразитом в форме червя который берет под контроль своих хозяев чтобы превратить их в зомби. И если жанр «заражен» не считается ссылками действительно яркими которые подрывают оригинальность Viral далеко не так как в случае с фильмом о зомби тем временем богатым шедеврами. Так легко думать например через 28 дней или после нее через 28 недель перед этими неистовыми видами нежити которые запутывают людей в цепях. И конечно упоминать не стоит но мы все равно это делаем Viral не поддерживает сравнение.

Последние из нас

Ничего революционного в этой истории. Мы уже видели то же самое в другом месте лучше. К счастью для фильма Генри Джуста и Ариэля Шульмана мы также видели намного хуже. В принципе Viral не неприятен. Это довольно коротко плавно ведомо и актеры делают работу. Майкл Келли перебежчик из House of Cards присматривает а София Блэк Д’Элия со своей стороны обнаруженная в американской версии скинов и недавно увиденная в мини-сериале HBO The Night Of извлекла выгоду из долгого кадры из его харизмы и его неоспоримого присутствия. То же самое для Анали Типтон безупречной в калиброванной роли. Каждый занимает свои позиции и история раскрывает клише которые он не возвышает но и не попирает.
Здесь явно не хватает амбиций но есть желание делать все относительно хорошо. Мы смешиваем много вещей это звонит но довольно приятно. Как этот конец довольно радикальный. В любом случае больше чем ожидалось и это хорошо.
Короче …
Немного сумасшедший и неуклюжий «Вирус» – все еще то что можно назвать хорошим маленьким фильмом ужасов в субботу вечером. Немного второй степени больше было бы слишком много но как она есть она делает свою работу. Благодаря его актерам (относительное) применение его директоров и его довольно успешные эффекты.