Хэллоуин (2018)

Хэллоуин (2018)
Оригинальное название: Halloween, 2018
Страна: США
Режиссер: Дэвид Гордон Грин
В главных ролях: Джейми Ли Кертис Джуди Грир Энди Матичак Халук Билгинер Ник Касл Уилл Паттон Джефферсон Холл Риан Рис Вирджиния Гарднер…
Жанр: ужасы, триллер
Дата выпуска: 24 октября 2018 г.
Прошло 40 лет с тех пор как Майкл Майерс сгнил в убежище. Тем временем Лори Строде которая избежала этой знаменитой ночи Хэллоуина провела все эти годы готовясь к ее возможному возвращению. Когда убийце удается убежать во время его перевода в другое учреждение маленький город Хэддонфилд погружается в ужас…

Трейлер:

Критика фильма Хэллоуин (2018):

И 11! Хэллоуин Дэвида Гродона Грина – одиннадцатый эпизод франшизы Джона Карпентера 1978 года. 11 фильмов за 40 лет. Неплохо для убийцы с белой маской в которой за свою кровавую карьеру погибло много людей. Хотя здесь в глубине души все немного по-другому потому что Дэвид Гордон Грин и его помощник актер/писатель Дэнни МакБрайд предпочли забыть все фильмы чтобы написать прямое продолжение первого. А как насчет второй части которая проходила в ту же ночь в больнице куда направлялась Лори Строде? Мы действительно не знаем но в принципе это ничего не меняет. Не вызывает сомнений то что ни один из других в том числе римейк Роба Зомби и его сюиты не являются частью динамики этого нового фильма.
Хэллоуин (2018)

Он вернулся

Когда он был уверен что этот новый Хэллоуин будет написан Дэнни Макбрайдом и Дэвидом Гордоном Грином и поставлен последним многие поклонники саги были немного озадачены. Другие напротив видели в этом выборе возможность наконец присутствовать на возвращении Майкла Майерса в полном пуху в соответствии с изображением которое он дал ему в первом фильме. Потому что в конце концов почему бы и нет? Почему два типа (Грин и МакБрайд так) совершенно не разбитые на фильм ужасов не могли поднять ветер свежести на франшизу? Со свежими глазами и столь же инновационными идеями. И это действительно то что проект вдохновил на откровения сделанные о производстве и съемках: в конце концов мы могли бы действительно присутствовать на возвращении оригинального Майкла Майерса. Ни толстый багги Роба Зомби ни полностью одураченный луковицы Хэллоуина: Воскресение. Возвращение монстра Хэддонфилда…
Но на самом деле не совсем… Слишком плохо? Да и нет?

Отличный малыш!

Почему это неудачно? Потому что Хэллоуин 2018 – это наконец очень мудрое продолжение которое постоянно называет маяки своему прославленному предшественнику с одобрения отца последнего но тот забывает делать то что ожидалось. большинство из них а именно идти вперед и предлагать новое. Почему это не так уж плохо? Потому что если у Хэллоуина не так много ожидаемого шока он все равно будет занимательным. Поклонники такого фильма могут быть довольны когда самые заядлые любители лицензии увидят там почтительную попытку но немного тщетную чтобы возродить миф о том что это возможно время чтобы позволить пешке спокойно.

Назад к основам

Если римейк Роба Зомби имел основную заслугу делать то же самое с контрактом хорошего римейка (рассказывая ту же историю но по-другому для краткости) это Следуя слишком большой модели на точку зрения иногда певца. И где действительно проблема в том что забыв обо всем что было сделано за это время этот новый компонент неявно обещал что он лучше чем все остальные. Это не обязательно так по прибытии. Действительно мы вполне можем предпочесть вторую часть (кстати в значительной степени сделанную Карпентером) даже очень симпатичную четвертую или конечно римейк Роба Зомби. Ничего не приходит ни с точки зрения сценария или реализации привести яркие доказательства чтобы отдать должное подходу Дэвида Горгона Грина. Так что возможно именно потому что последний до сегодняшнего дня никогда не работал в жанре ужасов он чувствовал себя немного раздавленным тенью Карпентера до такой степени что создается впечатление нащупывать до конца не проявляя большой смелости. Может быть. Или хотя он явно оживлен с лучшими намерениями он был немного введен в заблуждение. Просто немного потому что это повторяется этот Хэллоуин не является ни плохим Хэллоуин ни плохой вспышкой. Это всего лишь немного более убедительный эпизод чем Хэллоуин 20 лет спустя (вспоминая снова Джейми Ли Кертис) несущий энергию которая иногда дает добро с кровью убийства и планами по-настоящему орудий и иногда совершенно глупые вещи (в основном все клише жанра проходят). В конце концов трудно задаться вопросом почему Дэвид Гордон Грин начал фотокопировать свою модель чтобы выделить эффекты которые были настолько изношены что они больше не работают. Страх на самом деле никогда не успокаивается неожиданный эффект конечно для отсутствующих подписчиков и актеры делают именно то что от них ожидают в таких обстоятельствах. Да мы рады снова видеть Джейми Ли Кертис но ее Лори Строде стала настолько предсказуемой что даже ее крутой стороны недостаточно чтобы выиграть членство. Лори Строде которая похожа на бабушку-хулигана слегка махнула наушниками а Майкл Майерс (которого играет тот же актер что и в первом это весело) – Майкл Майерс ни много ни мало
И это слишком долго. Поскольку ожидание не работает так как хотелось бы нам немного скучно. Мы держимся за подмигивания и последовательности которые стоят того чтобы идти в обход но это немного легче по сравнению с ожиданием. Раньше было лучше…
Короче …
Довольно претенциозно чтобы избежать всей части истории Майкла Майерса этот новый Хэллоуин вступает во владение с самого начала но не справляется лучше чем некоторые из продолжений которые он видит сверху. Сохраненный Джейми Ли Кертисом немного потерянным но задиристым Майклом Майерсом всегда таким ледяным но эксплуатируемым в автопилоте и в некоторых сценах где горят этот урожай 2018 года одной из самых длинных франшиз фильма ужасов разочаровывает. обязательно. Потому что если Роб Зомби с его Хэллоуином 2 вышел в живую он хотя бы попытался предложить что-то новое. Здесь мы переделываем старые. Это модно но ни очевидного уважения к работе Карпентера ни опорных точек для фанатов (например музыки) этого недостаточно чтобы придать этому люксу небольшую анекдотическую ценность которую он как предполагалось дал намерениям отъезда.
Хэллоуин (2018)