Зачинщики (2016 Masterminds)


Оригинальное название: Masterminds, 2016
Страна: США
Режиссер: Джаред Хесс
В главных ролях: Зак Галифианакис Кристен Вийг Оуэн Уилсон Джейсон Судейкис Кейт Маккиннон Лесли Джонс Кен Марино…
Жанр: комедия, боевик
Дата выхода: 23 ноября 2016 г.
Дэвид денежный тренер мечтает о приключениях. Однажды его убеждает бывший коллега в которого он влюблен и решает принять участие в прорыве века похитив несколько миллионов долларов в помещении компании в которой он работает. Операция которая позволяет ему бежать с 17 миллионами долларов но ставит его в поле зрения полиции в то время как его сообщники недобросовестны удваивают его и захватывают деньги. В бегах Дэвид должен найти выход из этой все более неразрешимой ситуации. Правдивая история…

Трейлер:

Критика фильма Зачинщики (2016 Masterminds):

Невероятно как бы это ни звучало The Brains вдохновлены реальной историей. Мы конечно представляем что авторы приукрашивали факты но все же. Просто предпосылка в которой группе сломанных вооружений удалось украсть 17 миллионов долларов у компании CIT удивительна. Мы говорим здесь о самом большом распаде на земле дяди Сэма а не только о обычном ограблении. Так что да фильм стоил того. Кроме того фильм снятый Джаредом Хессом одним из мастеров американской независимой комедии которой мы обязаны Супер Начо но особенно разрушительный «Наполеон Динамит». Шедевр который имеет много общих черт с Мозгами…

Белый мусор

Джаред Хесс выстроил свой кинотеатр вокруг фигуры проигравшего на пикапе. Не тот парень который заслуживает того чтобы никто не заметил но который в конечном итоге становится настойчивым и талантливым но тот парень который постоянно находится рядом с тарелкой или по крайней мере настолько не в ногу что становится замечательным От Наполеона последователя танца и нунчака Наполеона Динамита до борцовского монаха Супер Начо Гесс доказал что его не интересуют обычные люди. Он подтверждает это также с Мозгами которые кстати получили одобрение типа которого играет Зак Галифианакис а именно тот кто украл 17 миллионов. Расположенный в одном из этих почти анонимных городов фильм о идиотах живущих в стороне. На разных уровнях все персонажи клубничные даже если в нижней части некоторые в хорошем смысле а некоторые в плохом. Герой например более неуклюжий чем оскорбленный. Парень который любит подтолкнет другую сторону закона и эта неуклюжесть и «оригинальность» в конечном итоге позволят ему превзойти самого себя. Характер который мы находим в предыдущих достижениях Джареда Гесса но иногда и в братьях Коэнов. И если мы бесповоротно думаем о Фарго то на ум приходит Аризона-младшая. Сравнение которое удается провести с яркостью и редкой энергией.

Каскадный смех

Великая сила Зачинщиков привлекает внимание с самого начала. Фильму требуется около 30 секунд чтобы заставить нас смеяться. С тех пор это больше не останавливается. Часто мы чувствуем удовлетворение после того как чуть не смачиваем штаны 2 или 3 раза в 1:30 но тут почти безостановочно. Чистый гений. Проза созвучна с соответствующим достижением которое извлекает выгоду из огромного темпа и одно из главных качеств состоит в том чтобы безупречно использовать идеально стимулирующую высоту звука. Очень вдохновленный фильм весел от начала до конца. Приколы связаны. 95% из них летают с невероятной страстью и согласно спецификациям фильма Джареда Хесса не поддаваясь пошлости часто присущей этому виду фильма. Вульгарность которая не должна быть отвергнута блоком но иногда требует определенного средства. В «Мозгах» есть 2 или 3 очень толстых источника но чаще всего магия происходит в основном из-за этой склонности восстанавливать коды мультфильмов такие как Bugs Bunny чтобы точно смешивать их с мудрым изменением. присущие вселенным подобным тем которые так часто изображают братья Коэны. Здесь наивность сразу очень нежная (Джаред Хесс никогда не презирает своих персонажей) но также невероятно благоприятствует хорошему развитию разрушительного юмора перед которым желательно поклониться. От мельчайших деталей к очевидным вещам художественный фильм никогда не отдыхает. Он идет вперед избегает всех ловушек угоняет клише отскакивает неожиданностей и в конце концов выдает себя за истинного триллера с полным азимутом который знает как продемонстрировать мастерство которого так не хватает большинству тех кто общается с подобными упражнениями. Также важно подчеркнуть способность режиссера эксплуатировать отставание в окружающей среде. Действие происходит в 1997 году но кажется происходит в 80-х годах. Гесс – дотошный художник чей талант также опускать любые детали которые могли бы укрепить его точку зрения. Немного похоже на братьев Фаррелли в старом школьном подходе но всегда в соответствии со своими собственными наставлениями он создает благоприятную атмосферу благодаря казалось бы сдержанному но тем не менее очевидному таланту. Не повторяя себя Гесс продолжает использовать свои любимые темы роскошь исключения цинизма из уравнения.

В ролях с маленьким луком

Конечно актеры не привыкли к этому образцовому успеху так как здесь мы находим некоторых из самых забавных комиков американской сцены. Зак Галифинакис возможно никогда не был так хорош. Далекий от оппортунистических штампов Very Bad Trip он играет глупого типа но в некотором смысле великолепен. Казалось бы обычный парень которого на самом деле совсем нет и который вроде бы вернулся герой мультфильма переопределяет контуры своего окружения не всегда желая этого и не оставляя отношение достаточное чтобы придать истории большую часть своей идентичности. В роли которая не была предназначена для него (Джим Керри должен был иметь работу) Галифианакис великолепен. Даже не открывая рта он показывает убедительный гений на данный момент Кристен Вийг. Красивая харизматичная она также знает как использовать смех чтобы отразить незначительную но очень настоящую эмоцию которая в основном имеет значение.
Не забывая конечно Оуэна Уилсона отличного в плохом парне Джейсона Судейкиса также безупречного в роли которую можно было бы спустить как старый воздушный шар Лесли Джонс безупречный и Кейт МакКиннон возможно менее присутствующей но каждый из появления достаточно чтобы начать каскадный смех (также забавно найти ¾ состав римейка Охотников за привидениями). Крем из урожая одет в Les Brains вместе с режиссером в отличной форме что делает эту историю гениально маловероятной в своем роде на высшем уровне которая требует множества видений чтобы охватить все тонкости. Нет искренне на этом уровне это великое искусство.
Короче …
На бумаге Мозги казалось изображали из себя еще одну детективную комедию с ящиками заполненными неодинаковыми персонажами. По прибытии это не что иное как самая невероятно забавная вещь которую американское кино предлагало нам в последние годы. Юбилейный вдохновленный с талантом невероятных актеров путешествовавший с великими эмоциями и ритмично совершенный Мозги делают обратное и это приятно.