Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)


Оригинальное название: Evil Dead, 2013
Страна: США
Режиссер: Федерико Альварес
В главных ролях: Джейн Леви Шило Фернандес Лу Тейлор Пуччи Джессика Лукас Блэкмор Элизабет Феникс Коннолли Сиан Дэвис…
Жанр: фильмы про зло и смерть, ужасы, фэнтези, триллер, римейк
Дата выхода: 1 мая 2013 г.
Чтобы помочь Миа избавиться от зависимости от наркотиков ее друзья решили отправиться в уединенную хижину в лесу. Оказавшись там они обнаруживают в подвале странную книгу. Не зная что он готовится призвать силы зла Эрик один из друзей Миа берет на себя обязательство расшифровать таинственную работу и открывает врата ада…

Трейлер:

Критика фильма Зловещие мертвецы: Черная книга (2013):

Берегись глаз! Нет больше смеха! Забудьте о маленьких плакатах с фильмами ужасов полных обещаний и безумных поездок повторяющих ту же схему к жизни вечной под видом любви к полу выдвинутой только для того чтобы заработать деньги. Зловещие мертвецы посылают тяжелые. Кровоточит болит противно и обязательно ликует.
Переделывает легион. В последние годы как никогда римейки и ребуты переполняют двери кинотеатров и очень часто предлагают перечитывания для коллекции классики. Классика жанрового кино которые выходят очень редко победителями. Потому что мы должны признать что процесс предложения преобразования в историю уже рассказанную другим часто приводит к фильму намного хуже чем его модель. Примеры многочисленны и мы можем привести случайные цитаты: Туман Полное воспоминание или Когти ночи. Тем не менее некоторые режиссеры воодушевленные заразительной страстью и особенно глубоким и искренним уважением к своим старшим могут выпускать новые версии весьма достойно даже совершенно превосходно. В этом вопросе Александр Aja ставит себя там
В глазах La Colline важно то что оригинальный фильм был далеко не шедевром. Злой Мертвый Сэм Рэйми является одним из них. И это немного похоже на то как первая часть трилогии Райми не только заложила основы жанра но и травмировала поколения любителей кино жаждущих хардкорных шоу которые не вписываются в историю.
Поэтому было очень плохо атаковать Evil Dead. Это повторяется но сам шаг желания переделать фильм в монументальный кажется довольно претенциозным. Убедить как поклонников первого часа художественного фильма Райми так и новых последователей фильмов ужасов было нелегкой задачей. Только тот кто сильно обгорел мог выполнить эту миссию и смести первоначальные сомнения. Сам по себе кто-то вроде Феде Альвареса…
Директор Panic Attack! Короткометражный фильм поразивший Сэма Рэйми Феде Альварес показывает свой первый фильм здесь. Художественный фильм режиссера Сэма Рэйми Брюса Кэмпбелла (незабываемого героя оригинальной трилогии) и Роберта Дж. Таперта продюсера оригинала за что Альварес получил прекрасный карт-бланш. Сама по себе уверенность в способности работать по-своему и таким образом выразить как свою любовь к первому фильму так и отделить себя достаточно чтобы избежать в конце концов простого яркого обновления каким мы его видим. в.
Уважение которое выражается прежде всего в множестве подмигиваний разбросанных здесь и там (подвеска редактирование определенных сцен подвал рука и т.д.) Но также и в категорическом отказе искать убежище позади безопасность которую представляют современные цифровые спецэффекты. Фактически виртуозный с компьютерными изображениями Evil Dead возвращается к традиции великого старого гранд-гиньоля и использует сокровища инсценировки и изобретательности чтобы жестко проиллюстрировать многочисленные злоупотребления причиненные его героям. Boucherie абсолютно свободен лишен юмора но не обязательно второй степени (как раз то что нужно) этот римейк действительно соответствует словам его директора. Не удивительно конечно вопреки тому что Феде Альварес смог объявить его Зловещие мертвецы не содержат самую кровавую сцену всех времен. Braindead или неясные и нездоровые вещи такие как Premutos или Violent Shit уже вызвали свою долю неконтролируемой регургитации. С другой стороны в отличие от этих кровавых фильмов «Зловещие мертвецы» не смешны что еще больше подчеркивает пучки гемоглобина и многочисленные ампутации. Контекст жуткий и неожиданно фильм поддерживает где болит разбудив зрителя редкими ощущениями. Дрожащие области мозга анестезированные годами репы с ознобом. Просто за это Альварес заслуживает нашего признания. Поклонники оценят. Даже больше чем здесь крови нет там с единственной целью приносить кровь. Он служит истории. Альварес никогда не делает слишком много. Что может показаться странным для фильма в основном построенного на его склонности к шоку от изображения но это правда. Evil Dead также предлагает солидную историю и контекст. Молодые жертвы оказываются не в лачуге в лесу чтобы трахаться и пьянствовать а чтобы помочь одному из них жертве противной зависимости от наркотиков. Атмосфера никогда не бывает праздничной даже в самом начале в отличие от 95% фильмов ужасов в которых участвуют молодые люди. Гравитация – это порядок дня и напряжение продолжает увеличиваться до кульминации и ее ярко-красного взрыва на открытом воздухе.
Осознавая масштаб проблемы с которой он сталкивается Феде Альварес постоянно справляется с этой задачей. Его постановка одновременно очень референтная почтительная но в то же время совершенно разборчивая и виртуозная когда действие упаковано. Основанный на превосходной фотографии «Зловещие мертвецы» создают атмосферу угнетения и по-настоящему «прекрасны» много раз и все это замечательно подчеркивается саундтреком а также грандиозной и восхитительно старой школой.
На земле в его отказе крутиться и играть в излишки (или смотреть) Evil Dead – чистый фильм как мы видим слишком мало. Страшно у этого есть все элементы чтобы травмировать новое поколение также используемое чтобы вибрировать перед найденными жульничествами отснятого материала такими как Paranormal Activity. Там нет афера. Трейлер – это только верхушка айсберга. Все остальное чтобы соответствовать и постоянно жестоко и захватывающе. Погружение которое многим обязано пяти актерам относительно неизвестно и все в унисон с волей их режиссера.
Итак Evil Dead 2013 лучше чем Evil Dead 1981? Самому опытному из вас который обнаружил когда его выпустят или вскоре после классического Сэма Рэйми вероятно будет трудно отдать предпочтение этой новой версии. Несмотря на свои «технические недостатки» (которые придают фильму большую часть его дикого очарования) первые «Зловещие мертвецы» остаются неприкосновенными. Фильм Феде Альвареса скорее всего найдется среди самых молодых и ярых защитников которые выберут это обновление а не его модель. Как и в римейке Техасской резни бензопилой или Армии мертвых. Это факт и Феде Альварес кажется знает об этом. Он никогда не пытается превзойти кого-либо тем более Сэма Рэйми. На глазах у ремесленников первых Зловещих мертвецов Феда Альварес просто делает лучший фильм из возможных. Здесь он выражает свою любовь и уважение. Потому что мы всегда возвращаемся к уважению. Если вы хорошо заметили это всегда имеет значение. Здесь больше чем когда-либо это пожалуй лучшая причина сказать что Альварез сумел навязать свое видение. Его фильм – не просто римейк а современная альтернатива которая может напоминать продолжение. Это сильный мощный и кроме того конец мы берем грушу! его фильм – современная альтернатива которую можно сравнить с продолжением. Это сильный мощный и кроме того конец мы берем грушу! его фильм – современная альтернатива которую можно сравнить с продолжением. Это сильный мощный и кроме того конец мы берем грушу!
И просто чтобы убедить вас немного больше взгляните на критику (ICI) друга Бруно Матеи на его отличном сайте Strange Vomit Dolls!