Звезда родилась (2018)


Оригинальное название: A Star Is Born
Страна: США
Режиссер: Брэдли Купер
В главных ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дайс Клэй, Дэйв Чаппелль, Рон Рифкин, Рафи Гаврон …
Жанр: драма / романтика / римейк / мелодрама / музыка
Дата выхода: 3 октября 2018 г.
Длительность время: 136 мин.
Джексон Мэн, рок-звезда, случайно обнаружил, в сотый вечер выпивки, молодого певца в баре. Быстро, это любовь с первого взгляда. Любовь, которую Джексон и Элли будут петь вместе на сцене. До того дня, когда продюсер предложит союзнику контракт. Успех приходит очень быстро, в то время как Джексон постепенно пожирается его демонами …

Трейлер

Критика «Звезда родилась»

«Звезда родилась», безусловно, один из самых «переработанных» фильмов в истории американского кино. Классика, сделанная в 1937 году Уильямом А. Уэлманом и Джеком Конвеем, позднее перешедшая в руки Джорджа Кьюкора в 1954 году и Фрэнка Пирсона в 1976 году. И есть те, кто добровольно вдохновлялся, например Мишель Хазанавичюс из The Artist. Звезда рождается на экранах под влиянием Брэдли Купера, здесь впервые зачисляется в качестве режиссера. Спереди и сзади камеры Купер занимает место, столь желанное Клинтом Иствудом, который хотел в первой роли Бейонсе. Наконец, Леди Гэг получила работу. Брэдли Купер и Леди Гага в современном перечитывании Une Étoile родился … Вердикт:

Родился так

Звезда родилась, оригинальный фильм – модель. Фильм, положивший начало, все еще эксплуатируется сегодня и более или менее злоупотребляет режиссерами и писателями. Зачем переделывать что-то, о чем уже не только было сказано 3 раза, но и в дополнение к элементам, которые видели и рассматривали в десятках художественных фильмов? У Голливуда часто есть причины, по которым причина игнорируется, но в любом случае, видение «Звезда рожденного» недостаточно для того, чтобы ответить на этот вопрос, но скорее для его игнорирования. Потому что фильм здесь и там, и он очаровывает, навязывая голосу красноречие, перед которым трудно оставаться мрамором …

Плохой роман

«Звезда родилась» – это, прежде всего, история любви. Старомодная история любви, которую Брэдли Купер знает, как привести в порядок. Роман, который завоевывает ее полосы и ее авторитет благодаря неизменной интерпретации Купер и Леди Гага. На экране это очевидно: эти двое были созданы для встречи. Их взаимодействие быстро достигает подлинной и драгоценной алхимии. Алхимия, которая приносит пользу фильму.
Брэдли Купер, харизматичный дьявол, длинные волосы и похмелье, расположившийся рядом с персонажем Джеффа Бриджеса в «Сумасшедшем сердце» или Хонкитонком Клинтом Иствудом, стоит перед преображенной леди Гага на краю. Агрессивный, нежный, хрупкий и сильный в том же духе, певец становится на наших глазах актрисой. Настоящий Хорошо обслуженный счетом, который позволяет ей утвердиться и частично продолжить историю, Леди Гага побеждает на каждом уровне, в то время как Купер и другие, блестящий Сэм Эллиотт в лидерах (в центре того, что может остаться – быть самой трогательной сценой) и прочесть прочную и здесь прекрасную глину Эндрю Дайса, окружить его добротой. И мы говорим о живых эпизодах, а также о более интимных сценах, которые должны были стать настоящим испытанием для певца, который до сих пор вкладывал деньги только в кино в более легкие фильмы, такие как Machette Kills. Можно с уверенностью сказать, что «Звезда рождена» фактически начинает карьеру актрисы Леди Гага. Избавившись от ее позы неистовой поп-звезды, вооруженной ее голосом, ее скороговоркой и харизмой, иногда грубой, она является откровением. Звезда, которая “родилась” из титула …

Аплодисменты

А режиссер Брэдли Купер? Ну, у него все хорошо. Не слишком смелый, прилежный, он сосредотачивается на главном и знает, как выделить своих актеров (включая его), так же, как это показывает хорошее мастерство, когда дело доходит до того, чтобы подчеркнуть эмоцию. Настолько, что иногда «Звезда рождается» действительно летает. В свои лучшие моменты он умудряется держать мурашки по коже и быть достаточно энергичным, чтобы принять ставку. Так что, конечно, здесь нет ничего революционного. Еще раз, это довольно мудрая, но идеально откалиброванная пленка. Прекрасный музыкальный фильм, украшенный действительно хорошими песнями (Брэдли Купер поет сам), начиная с флагманского названия Shallow. Проход 2х16 в мгновение ока, и в конце мы выходим из комнаты в восторге. Что еще можно попросить?
Короче …
Уважительный римейк, которому удается навязать свой голос. История известна, и неожиданности редки, но это работает. Машина работает на полной скорости, Леди Гага разбивает экран, Брэдли Купер, как всегда, притягивает магниты, и музыка превосходит все. Миссия выполнена!