Звёздные войны 8: Последние джедаи (2017)


Оригинальное название: Star Wars: The Last Jedi, 2017
Страна: США
Режиссер: Райан Джонсон
В главных ролях: Дейзи Ридли Марк Хэмилл Адам Драйвер Кэрри Фишер Оскар Исаак Лаура Дерн Джон Бойега Гвендолин Кристи Домналл Глисон Энди Серкис Бенисио Дель Торо Келли Мари Тран Джастин Теру Энтони Дэниелс…
Жанр: про битвы и войны, про боевые схватки, про будущее, про добро против зла, про инопланетные корабли и инопланетян, про мастеров со сверхспособностями, про сопротивление, фильм похож на марвел, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, продолжения саги
Дата выхода: 13 декабря 2017 г.
Новый порядок оказывает беспрецедентное давление на сопротивление возглавляемое принцессой Лейей Органой. На краю галактики на изолированной планете Рей пытается убедить Люка Скайуокера принять участие в битве. Джедаев которых активно ищут Кайло Рен и Верховный лидер Сноук знающие что пока он жив у повстанцев всегда будет повод сохранять надежду…

Трейлер:

Критика фильма Звёздные войны 8: Последние джедаи (2017):

Многие поклонники были разочарованы «Пробуждением силы» которое два года назад положило начало новой трилогии «Звездных войн» показывающей Приверженность JD Abrams в основном играть на ностальгии и подхватить основные элементы эпизода IV другие поклонники франшизы отметили что фильм знал точно уважать его наследие и играть определенно на них.Рецепты nciennes но также открыли брешь в которой сага вероятно проникнет чтобы заглянуть дальше в будущий эпизод. И этот следующий эпизод вот он. Фильм восьмой который идет после удивительного и полностью гальванизирующего Rogue One первого побочного выхода (до Соло посвященного юности Хана Соло) и который кажется принял во внимание все замечания но без точно отказаться чтобы поддерживать сильные связи со всем что предшествовало. Будь то первая или вторая трилогия. Художественный фильм который показывает сумасшедшие амбиции но также знает что не стоит отворачиваться от того что коренным образом характеризовало «Звездные войны» с момента ее создания…

Последняя надежда

Как обычно на звездах эта новая часть начинается перед тем как войти в самую гущу сражения которое очевидно с самого начала как единое целое. самые эпические моменты саги во всей ее полноте. Риан Джонсон который 5 лет назад выделился с блестящим Лупером уходит в кучу и сразу же доказывает что его там нет случайно. Первая последовательность которая позволяет этой новой Звездной войне навязывать без промедления и в то же время ставить на стол намерения режиссера который также написал сценарий. Деталь которая не так очевидна как у автора у руля способного вызывать самые впечатляющие кинематографические вспышки
Не здесь вы узнаете больше о характере истории которая дает художественному фильму возможность подняться на вершину и сиять в небе но ясно что Джонсон пользовался свободой движения что позволило ему использовать основные элементы имеющиеся в его распоряжении чтобы принять определенные риски. Риски которые все окупаются. В разной степени но все же. Если только в этих разрывах тона гипер головоломки но все же чрезвычайно выгодно. Юмор который всегда имел свое место в «Звездных войнах» и который не приглушен здесь сумел предложить историю прекрасного дыхания прекрасную вторую степень но никогда не попадет в торги войной. Мы улыбаемся перед этими последовательностями которые рассчитывают на научный сдвиг но чернота которая появляется из центральной рамки не затронута. Никаких эмоций особенно настоящих…
До бесконечности и дальше
В отличие от Пробуждения Силы которое было поэтому союзной связью между первыми двумя трилогиями и будущим на которое многие смотрели с подозрением Последний джедай продвигается вперед и не пересматривает «Империя наносит ответный удар» или «Возвращение джедая» Он исследует свои собственные следы. Поэтому боялись что ученичество Рея с Люком Скайуокером на этом изолированном острове станет римейком посвящения Люка много лет назад мудрым Йодой но нет. Постоянно не без явного удовольствия Райан Джонсон срывает прогнозы и говорит тому кто хочет услышать его и доверять ему что его «Звездные войны» будут смотреть в первую очередь на будущее. Что не означает что он отворачивается от ДНК Звездных войн. Совсем нет. С большой страховкой это точно доказывает что всегда можно сделать что-то новое с тем что мы уже знаем и привнести новые элементы. Последний джедай – это настоящие звездные войны. Яркие трагические а иногда и забавные «Звездные войны» наполненные бритвой и населенные многими существами некоторые из которых если очевидно что они окажутся у подножия дерева в этом году также не покушаются сверх всякой меры в повествовании и его стремлении к трезвости (можно подумать о очаровательных поргах или хрустальных собаках). Другими словами мы далеки от Джар Джар Бинкс или даже Эвокс. если очевидно что они окажутся у подножия дерева в этом году не слишком посягайте на историю и ее стремление к трезвости (мы думаем о очаровательных поргах или хрустальных собаках). Другими словами мы далеки от Джар Джар Бинкс или даже Эвокс. если очевидно что они окажутся у подножия дерева в этом году не слишком посягайте на историю и ее стремление к трезвости (мы думаем о очаровательных поргах или хрустальных собаках). Другими словами мы далеки от Джар Джар Бинкс или даже Эвокс.
Красиво написанный этот эпизод достоин вызова который был его с самого начала. Новые персонажи постепенно приобретают приоритет над старыми показывая себя совершенно актуальными. Тем более что здесь они систематически принимают новую шкалу чтобы подпитывать свою харизму и особенно свою личную повествовательную арку – прекрасно усиленную драматургию. По супер-пилот выражает себя с большей силой чем в «Пробуждении Силы» Рей представляет себя героиней прекрасно сочетающейся с канонами саги но также блестяще воплощающей долгожданное возрождение Финн незаменим и новые будь то персонаж Бенисио Дель Торо или Лора Дерн полезны. Здесь нет лишнего. Актеры все очень вдохновленные воплощают ценности и все имеют возможность сиять. В разной степени но все они сияют.
А Марк Хэмилл? Он впечатляет. Получая выгоду от галлюцинирующих эпизодов (один в частности) он заканчивает тем что сделал его Люка Скайуокера иконой кино. Его харизма взрывается при каждом его появлении. Его точеное лицо несет в себе эмоцию которая много служит истории. Герой который имеет реальную оппозицию в лице Адама Драйвера чей Kylo Ren достигает зрелости в потоке насилия и неоднозначной ярости. Он тоже ярко светит. Это просто идеально. И поскольку его характер является частью непрерывности Дарта Вейдера он становится действительно чистым злодеем Звездных войн. Даже если у Верховного лидера Сноука тоже есть адский рот.
Наконец трудно не упомянуть Кэрри Фишер. Очень настоящая доброжелательная Лея сияет в сердце истории которая предлагает ей последний шанс доказать какая она замечательная актриса. Его исчезновение придает фильму конечно эмоции на коже которые нельзя игнорировать.

Кроваво-красный

Несколько трейлеров предположили что Райан Джонсон решил проверить визуально. Вооруженный сценарием который он ловко подправил режиссер не забыл исцелить формы. Таким образом от вступления до этого захватывающего финала его фильм предлагает удивительные образцы храбрости. Много даже. Воспоминания которые «предают» полное понимание вселенной с почти бесконечными возможностями эксплуатируемыми так же редко в саге о чем свидетельствует это столкновение на кроваво-красной планете замеченной в трейлере. Прекрасно поставленный этот новый альбом пересекается гипер-изобретательными выстрелами через которые выражает истинную поэзию. Даже не нуждаясь в диалогах Джонсон говорит на универсальном языке полностью соответствующем лексическому полю созданному Лукасом. Просто силой изображений. Используя такие же добрые старомодные эффекты как и новейшие технологии. В конце концов «Последний джедай» – это картина мастера чья красота отдает должное сюжетам истории которую он рассказывает нам смело но также с глубоким уважением.
Короче …
Звездные войны: последний джедаи выходящий за рамки многочисленных рекламных контрактов и его вездесущность в средствах массовой информации является возвышенным фильмом. Воплощенная работа выполненная режиссером который изображает из себя выдающегося техника и отличного режиссера актеров а также уважительного и амбициозного автора. Движущийся мощный лирический веселый и сумеречный последний джедай – большая Звездная война. Один из лучших.