24 часа: Проживи еще один день (2001–2014) – 9 сезон


Оригинальное название: 24: Live Another Day
Страна: США
Создатели: Джоэл Сурнов, Роберт Кохран
Режиссеры: Джон Кассар, Адам Кейн, Омар Мадха, Милан Чейлов
В главных ролях: Кейфер Сазерленд, Мэри Линн Райскуб, Ивонн Страховски, Тейт Донован, Уильям Девейн, Гбенга Акиннагбе, Майкл Уинкотт, Бенджамин Братт, Ким Рэйвер, Росс Макколл, Стивен Фейри, Стивен Фрай, Ци Ма, Бранко Томович…
Жанр: боевик/триллер
Количество серий: 12

Описание сюжета:

Разыскиваемый в течение четырех лет, Джек Бауэр вновь появился в Лондоне, чтобы предотвратить нападение на президента Соединенных Штатов, посетив Англию. Бауэр стремится сначала приблизиться к Хлое О’Брайан, бывшему аналитику и компьютерному эксперту, заключенному в лондонском отделении Американской антитеррористической ячейки. Преследуемый Кейт Морган, особенно дерзкой агенткой, Джек снова начинает испытание временем с исконными проблемами…

Трейлер

Критика сериала 24 часа: Проживи еще один день (2001–2014) – 9 сезон:

Знаменитый щелчок цифровых часов желтого цвета, который частично характеризует культовую серию после 11 сентября, является синонимом многих ощущений, которые фанаты 24 думали, что они потеряли навсегда, результат восьмого напряженного, но разочаровывающего сезона, в ходе которого Джек Бауэр исчез в дикой природе после финальной миссии. Мы когда-то обещали фильм. Наконец, Фокс предпочитает выбирать новый сезон. Сезон из 12 эпизодов, а не 24, как в прошлом, чтобы лучше соответствовать наиболее распространенным сериальным форматам сегодня. Изменение, которое не означает отказ от реального времени. Нет, 24: Live Another Day (название в Джеймсе Бонде для сезона, который проходит в Лондоне) длится более 24 часов.
Тот факт, что в этом девятом сезоне всего 12 эпизодов, напрямую влияет на ритм сериала. Уже неистовый, он поднимается в башнях и оставляет, как бы скучно ни было. Как только начинается действие, когда Джек Бауэр выходит из своего укрытия, чтобы спасти президента Соединенных Штатов, считаются минуты. Здесь нет начинки. Каждый эпизод идет прямо к сути и коротким отрезкам, которые могли бы покрыть эмалью самые ужасные сезоны серии, чтобы больше не было места.
В нижней части всплывающих подсказок Live Another Day выбирается как некий лучший из элементов, которые придают 24 статус культовой серии. Реплики (” Черт возьми “, ” Брось пистолет “, ” Скопируйте это ” и т. Д.), Пытки, Кровь Джека и другие общие места, созданные шоу, – все это неотъемлемая часть, и Джек выглядит более чем когда-либо, как действие человека, более или менее надежное и нечувствительное к весу лет, когда речь идет о том, чтобы надрать задницу. злые люди, которые угрожают хрупкому равновесию мира. Сезон 9 из 24 направлен на попку своим хулителям, выдвигая на первый план уловки, неоднократно критикуемые и отклоняемые. В результате серия принимает как никогда свой статус и индивидуальность. Что-то, чтобы подбодрить фанатов, ожидающих возвращения Бауэра с 4 долгих лет. Окончательное возвращение боевика, который со временем стал равным своим выдающимся кинематографическим коллегам.
Пародированный, 24 также был резко обвинен в его знаменитых сценах пыток. Далекий от того, чтобы преклоняться перед обвинениями, шоу снова поддерживает то, что ему больно, и прекрасно использует сторону «ничего не потерять» Джека Бауэра. Он бьет, стреляет из тяжелого оружия, водит вертолет, слаломает свою машину в лондонском движении и защищает плохих парней энергией отчаяния, что, как это ни парадоксально, вызывает у него долгожданное драматическое напряжение.
Ибо именно в этих диких и расчетливых действиях Джек находит свою личность. Бауэр это обманщик. Мученик, который наносит удары. Виртуозный скот. Уникальный персонаж в телевизионном пейзаже. Легенда наконец вернулась.
Джек вернулся, но не только. Для этого нового акта продюсеры также подобрали других знаковых персонажей, начиная с Хлои, королевы хакеров и верного союзника Бауэра, который также добивался осуждения за свои действия. Превратившись в своего рода версию 2.0 Лисбет Millenium, Хлоя в конце пути, но все же помогает своей подруге с квази-сверхъестественными компьютерными навыками. Она – глаза Джека, и в то же время, в некотором смысле, ее моральная поддержка. Его единственная поддержка.
Уильям Девейн, он же президент Джеймс Хеллер, также вернулся, как и его дочь, Одри, экс-Бауэр, в лице Ким Рэйвер. Изначальный персонаж, который относится к самым мрачным часам сериала. Что само по себе является завершением таблицы одновременно последовательной и ликующей для нуждающихся поклонников, разочарованной полицейской стороной большинства других детективных серий.
Актеры, прикрепленные к шоу, явно рады возвращению на службу за интригу, вырезанную для его персонажей и полностью преданную его самым хардкорным фанатам.
Кайфер Сазерленд, этот великий актер, чудовище харизмы, так рад видеть того, кто в 2001 году нашел салют с Джеком Бауэром, после карьеры в кино, безусловно, классом, но, тем не менее, качелями. Актер находит с естественным смущением совершенные автоматизмы. Он бегает, кричит и отдает себя, неся концепцию на расстоянии вытянутой руки. Это не мешает другим существовать. Конечно, старые, но также и новые, такие как Мишель Фэрли (Кейтлин Старк в Игре престолов), Стивен Фрай, Тейт Донован и особенно Ивонн Страховски, бывший Декстер Морган, засыпанный стороной удар героя. Прекрасная, физически заслуживающая доверия, драматически интенсивная, красивая актриса с энтузиазмом справляется с работой от одного конца до другого, не падая в обморок. То же самое для Бенджамина Братта,
Многие его критикуют за его склонность ставить клише и не предлагать много нового. 24: Live Another Day остается сезоном высоких полетов. Следует помнить, что рассматриваемые клише теперь относятся к серии. То, что эти самые клише с тех пор были похищены и замаскированы, в частности, Родиной, которая мало-помалу все больше и больше поворачивается к сквозным действиям, близким к 24. Но не стоит забывать о следующем: этот сезон для посвященных. Конечно, все большие поклонники экшена найдут свой аккаунт, но больше всего злорадствуют именно фанаты. Для возвращения ключевых персонажей, для подмигиваний и просто для очевидного удовольствия, присущего воссоединению.
Джек скучал по нам. И мы осознаем это еще больше после такого всплеска превосходного пограничного действия.