Американская история ужасов (2012-2013) – 2 сезон: Психбольница


Оригинальное название: American Horror Story: Asylum
Страна: США
Создатели: Райан Мерфи, Брэд Фальчук
Режиссеры: Альфонсо Гомес-Рейон, Брэдли Буекер, Дэвид Семел, Майкл Уппендал, Майкл Леманн, Джереми Подесва, Крейг Зиск
В главных ролях: Джессика Ланге, Захари Куинто, Сара Полсон, Джозеф Файнс, Лили Раб, Джеймс Кромвель, Эван Питерс, Лиззи Брошер, Дилан МакДермотт, Фрэнсис Конрой, Хлоя Севиньи, Бритн Олдфорд, Франка Потенте, Клеа Дювалл Ян МакШейн, Адам Левин, Дженна Деван…
Жанр: Ужасы/Страшные/Драмы/Фэнтези
Количество серий: 13

Описание сюжета:

Добро пожаловать в поместье Бриарклифф. Наше учреждение гарантирует вам отдых, а также твердую борьбу с вашими извращениями, используя проверенные методы (изоляция, порка, гидротерапия, электрошок…). Здесь все сделано для того, чтобы ваше пребывание было как можно дольше до вашего выкупа.
1960-е годы В то время, когда психиатрия развивается в терапевтических методах, особняк Бриарклиффа, частное психиатрическое убежище, принадлежащее Церкви, является скорее частью старых методов. Поместье с железным кулаком держит садистская и авторитарная монахиня Сестра Джуд и извращенный доктор Арден, практикующий предосудительные переживания на своих пациентах, прикомандированные сестрой Мэри-Юнис. Убежище является домом для серийного убийцы Кровавого Лица, что является лишь одной из многих его опасностей. Приход терпеливой Ланы Уинтерс, а также непредвиденное событие извне вполне могли расстроить вещи на месте…

Трейлер

Критика сериала Американская история ужасов (2011) – Сезон 2: Убежище:

Поиграв с темой проклятого дома, создатели American Horror Story выбрали не менее очаровательное место: личное психическое убежище. И принцип остается таким же, как и в предыдущем сезоне, а именно взаимодействие одной эпохи с другой. Первое заметное отличие, однако: приоритет отдан прошлому, а настоящее – квазианодотально (в самом деле, в начале мы можем думать, что происходящие в настоящее время последовательности практически бесполезны и служат предлогом чтобы принести темную историю Briarcliff). Здесь есть все для новой весны ужаса: слэшер с повторяющимся персонажем Кровавого Лица, убийца в маске, который маскируется под лицабезупречная кожа его жертв (хороший аппетит, если вы находитесь за столом), и это работает довольно хорошо в другом месте. Видимо, создатели, видя, что в первом сезоне сериала не хватило амбиций запугать, решили поставить пакет на сезон 2. Им пришлось посмотреть пакет разных фильмов ужасов, темы разнообразны: убийца в маске, по-видимому, вдохновленный Эдвардом Гейном, заброшенное убежище, сатанинское одержимость, психопаты, но также и зомби, безумный доктор Re-Animator. Но передозировка кофе (или алкоголя, или ирландского кофе, мы никогда не узнаем) привела их к размещению посетителей в этом пространстве. Это также загадка этого сезона: это чертовски экстраординарно (как говорит Гомер Симпсон) в серии, которая должна быть ужасающей, а не эрзац X Files ? Мы не знаем, и без спойлера, мы можем видеть, что, наоборот, это занимает в основном бесполезную длину, и это в основном предлог для невероятных или даже неправдоподобных поворотов сценария. Чтобы добиться успеха, создатели сделали ящики, которые помимо сезона. Не случайно фильмы ужасов, в которых смешаны инопланетяне, зомби, серийные убийцы и экзорцисты, на самом деле не легион.
С другой стороны, то, что поднимает уровень серии, в дополнение к качеству фотографии и наборов, это снова безупречный кастинг. В меню известных глав Джеймса Кромвеля, обычного злодея, повторяющегося в кино (или милого пастыря в Детка), есть идеальный доктор, который практикует отвратительное и чье прошлое чрезвычайно мрачно. Джозеф Файнс (Шекспир в любви) очень хорош в священнике с длинными зубами. Молодая Лиззи Брошер является откровением этого сезона и показывает, что, когда она не зарабатывает тонны, как в третьем сезоне Браку, она имеет хороший потенциал в В актерах, появляющихся в первом сезоне, Джессике Ланге предлагается полная и сложная роль сестры Джуд, Мы любим ненавидеть в начале сезона, но мы заканчиваем тем, что присоединяемся, когда видим, что это далеко не худшее. Захари Куинто играет доктора Тредсона, вроде бы хорошего психиатра, с более инновационными методами, чем сестра Джуд, но скрывающего самую отвратительную личность. Сара Полсон безупречна как амбициозная журналистка, увлеченная историей, которая превосходит ее. Наконец Лили Рабе чудесно играет Мэри-Юнис, простодушную сестру, которая после неудавшегося изгнания считает себя одержимой дьяволом и становится абсолютным злом. Дилан МакДермотт, психиатр первого сезона, очень хорошо подмигивает, проходя «по другую сторону забора». Эван Питерс, между тем, изменения полностью регистрируют, от психотического подростка сезона 1 до гораздо более трезвой роли, но там, где он снова появляется как талант, чтобы наблюдать. Мы также можем отметить замечательное появление Хлои Севиньи как больной нимфоманки, немецкой актрисы Франки Потенте (Cours Lola Cours, Creep, La Mémoire en la Скин, Смерть в коже) как пациентка, которая считает себя Анной Франк, а также короткий отрывок Адама Левина, певицы Maroon 5.
Этот сезон показывает радикальные изменения в серии, играя не столько в ужасе, сколько в ужасе, чем в предыдущем сезоне. Она приобретает амбиции, действительно хочет напугать, и, кроме того, опять же, очень хороший актерский состав. Тем не менее, это слишком много, и некоторые отрывки подрывают доверие к сюжету. Будем надеяться, что 3-й сезон соберет равновесие и использует два предыдущих сезона, чтобы не повторять одни и те же ошибки.