Американская история ужасов – 3 сезон: Шабаш


Оригинальное название: American Horror Story: Coven
Создатели: Райан Мерфи, Брэд Фальчук
Режиссеры: Альфонсо Гомес-Рейон, Майкл Раймер, Майкл Уппендал, Джереми Подесва, Брэдли Буекер, Говард Дойч.
В главных ролях: Джессика Ланж, Сара Полсон, Тайса Фармига, Фрэнсис Конрой, Эван Питерс, Лили Раб, Эмма Робертс, Денис О’Хара, Кэти Бейтс, Джейми Брюер, Анджела Бассетт, Габури Сидибе, Стиви Никс, Патти ЛуПоне, Александра Брекенридж, Дэнни Хьюстон, Джош Гамильтон, Майкл Кристофер, Лэнс Реддик…
Жанр: драма/фэнтези/страшно/ужас
Количество серий: 13

Описание сюжета:

Новый Орлеан, в наше время. Молодую Зою Бенсон отправляют в школу ведьм после того, как она узнает, что любой, кто с ней общается, приговорен к особенно кровавой смерти. В этой школе она учится защищать себя с Куини, Нэн и высокомерной звездочкой Мэдисон. Всевышний, управляющий школой, Фиона Гуд (также мать Корделии, учительницы этой школы) ведет холодную войну против Мари Лаво, ведьмы-вуду. Для этого Фиона эксгумировала Мари-Дельфин Лалаури, буржуа девятнадцатого века, любившего мучить своих рабов. Это будет не единственная опасность, которая угрожает школе…

Трейлер

Критика сериала Американская история ужасов – 3 сезон: Ковен:

Порабощенный и кровавый раб виден на голове обезглавленного быка за то, что он прелюбодействовал с дочерью жестокой миссис Лалаури. Первая сцена 3 сезона не особо удобна. Команда сценаристов American Horror Story, похоже, решила поместить некоторые сцены в жанр, чтобы продолжать сохранять ярлык «серия ужасов». После дома с привидениями и заброшенного убежища, третий сезон American Horror Story оседает в очень шикарном особняке Нового Орлеана и выбирает колдовство в качестве своей главной темы. один из самых ужасных жанров за всю историю (кто уже дрожал перед фильмами о ведьмах?). Ну, во-первых, хорошо, что авторы не разбросаны по дурацким подтемам (например, ET во втором сезоне), что хорошо. При этом мы имеем право на профессиональных убийц ведьм, довольно смехотворных и достаточно бесполезных, а также на войну между белыми и черными ведьмами, своего рода бандитскую войну, но с заклинаниями, которые заменяют оружие. У нас также есть право на лишние последовательности, которые ничего не приносят и довольно смешны. Еще один негативный момент, этот сезон особенно медленный, и тема, достаточно старая школа колдовства, не обязательно привлекает внимание. У нас также есть право на лишние последовательности, которые ничего не приносят и довольно смешны. Еще один негативный момент, этот сезон особенно медленный, и тема, достаточно старая школа колдовства, не обязательно привлекает внимание. У нас также есть право на лишние последовательности, которые ничего не приносят и довольно смешны. Еще один негативный момент, этот сезон особенно медленный, и тема, достаточно старая школа колдовства, не обязательно привлекает внимание.
Однако, в отличие от предыдущих сезонов, Американская история ужасов компенсирует богатство темы колдовства, показывая масштабы этой культуры, будь то классическое колдовство (телекинез, воскресение, контроль над духами, пирокинезом, костром, советом ведьм…) вуду (чародейство, кукла вуду, зомби в первом смысле слова, а именно мертвые, возвращенные к жизни заклинаниями вуду – единственная последовательность, которая приносит немного крови в серии -). Есть также ссылки на американскую криминальную историю, как и в предыдущие сезоны (Ричард Спек и Черная георгина в 1-м сезоне, Эд Гейн в 3-м сезоне), с появлением человека-топора, таинственного убийцы топор, бушевавший в Новом Орлеане в 1930-х годах.
Еще один положительный момент – богатство постоянных актеров смешивания (Джессика Ланге, как обычно, отлично справляется с ролью ядовитой и эгоцентрической суки, Таисса Фармига, Вайолет 1-го сезона, которая возвращается в роли ученицы ведьмы, ложно первой, чья первая сила заключается в том, чтобы непреднамеренно убить с аневризмой разрыв людей, которые совокупляются с ней, Лили Рэйб как добрую ведьму, которая воскрешает мертвых, Сару Полсон как учителя, Эвана Питерса как живых мертвецов, Джейми Брюера как студента-ведьмы, который читает в Мысли и Дениса О’Хара в немом дворецком совсем потревожили) и новые головы. Среди новичков – Анджела Бассетт (Странные дни, Белая птица), начальник ведьм вуду,
В отличие от 2-го сезона, который полностью вращался с нелепыми подтемами, 3-й сезон American Horror Story следует от одной темы до начала и до конца задокументирован по одной теме, лучше задокументированной, чем в предыдущих. конец. К сожалению, нельзя сказать, что тема ведьм заставляет дрожать фильм ужасов (который трепетал перед Зачарованными или The Craft: Dangerous Alliance ?), Кажется, что убийцы ведьм готовы предоставить и представляют собой смехотворные ограничения. Что касается войны кланов ведьм, а также войны за наследство внутри монастыря, они имеют слишком большое преимущество над чисто ужасающим аспектом. Актеры спасают этот сезон 3, который не является действительно превосходным.