Американская история ужасов – 4 сезон: Фрик-шоу


Оригинальное название: American Horror Story: Freak Show
Страна: США
Создатели: Райан Мерфи, Брэд Фальчук
Режиссеры: Райан Мерфи, Альфонсо Гомес-Рейон, Майкл Уппендал, Райан Мерфи, Альфонсо Гомес-Рейон, Майкл Уппендал, Говард Дойч, Энтони Хемингуэй, Брэдли Бьюкер, Лони Перистер, Майкл Гой.
В главных ролях: Джессика Ланж, Сара Полсон, Фрэнсис Конрой, Эван Питерс, Денис О’Хара, Эмма Робертс, Лили Раб, Финн Виттрок, Кэти Бейтс, Анджела Бассетт, Майкл Чиклис, Эрика Эрвин, Мэт Фрейзер, Джоти Амге, Наоми Гроссман, Грейс Гаммер, Джон Кэрол Линч, Селия Уэстон, Патти ЛаБелле, Ли Тергесен, Уэс Бентли, Габури Сидибе, Малкольм-Джавал Уорнер, Дэнни Хьюстон, Джейми Брюер, Нил Патрик Харрис, Мэтт Бомер, Лили,
Жанр: фэнтези/ужасы/драма
Количество серий: 13

Описание сюжета:

Дамы и господа. Добро пожаловать в Кабинет курьезов Фройляйн Эльза Марс. Наше шоу захватывает дух, вы увидите трюки и песни, которые интерпретируют наши уродцы Этель, бородатая женщина, сиамские сестры Бет и Дот. Вы не поверите своим глазам, широким изумлением.
Мы находимся в 1952 году в Юпитере, штат Флорида. Цирк Эльзы Марс – одна из последних выставок людей на территории США. Уроды, осужденные на борьбу за выживание в цирке, также столкнутся со многими опасностями, потому что над ними нависает множество теней…

Трейлер

Критика сериала Американская история ужасов – 4 сезон: Freak Sho:

Урод, урод шикарный, урод! Должен признаться, у меня ушло много времени, прежде чем я захотел посмотреть 4-й сезон Американской истории ужасов. Я даже пошел назад. Но миссия кинокритика или сериала состоит в том, чтобы мужественно идти на фронт, даже чтобы его ударили отвратительными чистками. И вот, сюрприз, откровение! Когда я подумал о юмористических способах, которыми я мог бы сказать, насколько это плохо, или какую гимнастику использовать, чтобы найти подобие позитивного момента, произошло неожиданное. После первого сезона, очень хорошего, но не столь ужасающего, второй очень хорошо работал для ужасающей атмосферы, но был вызван бесполезными второстепенными интригами и, конечно, злоупотреблением запрещенными веществами перед X-Files ,
На переднем плане мы видим стремление к переменам, мы не в настроении сразу. Кредиты тоже. Если это правда, что это отлично в других сезонах, это было немного повторяющимся в долгосрочной перспективе, а в четвертом сезоне, это гораздо более проработанный, графически успешный, и музыка на высоте. Но это только детали. Уже четвертый сезон писатели справляются с подвигом равного или превосходящего первый. Тем не менее, тема была действительно неприятной.
Мало кто пытался представлять тех, кого называли «честными монстрами», спорный культ, чудовищный парад Тода Браунинга был почти исключением. Здесь уроды – не злые монстры (хотя в первом эпизоде ​​есть эпизоды, в которых они жуткие), и каждый избегает снисходительного издевательства в стиле ” эй, смотри, монстры, ты видели? Выглядит как человек, но веселее. Помимо этого жестокого поведения, на которое указывают создатели этого сезона, это ода разнице. Уроды не дегуманизированы и даже, наоборот, ценятся. И некоторые роли играют настоящие люди с такими нарушениями. Мой маленький, в исполнении Джьоти Амге – индийская актриса, известная как самая маленькая живая женщина в мире. Английский актер (и рок-музыкант) Мэт Фрейзер, который играет Пола, страдает от фокелии, похожего на конечность порока тюленя. Бен Вульф (Мип) страдал от карликовости, точно так же как Дрю Рин Варик, который играет Тулузу. У Роуз Сиггинс (Legless Suzi) тоже нет ног в реальной жизни. Создатели сериала всегда действовали в пользу так называемых «разных» актеров. В третий раз актриса Джейми Брюер, страдающая синдромом Дауна, появляется после замечательного представления в сезонах 1 и 3. Бен Вульф (Мип) страдал от карликовости, точно так же как Дрю Рин Варик, который играет Тулузу. У Роуз Сиггинс (Legless Suzi) тоже нет ног в реальной жизни. Создатели сериала всегда действовали в пользу так называемых «разных» актеров. В третий раз актриса Джейми Брюер, страдающая синдромом Дауна, появляется после замечательного представления в сезонах 1 и 3. Бен Вульф (Мип) страдал от карликовости, точно так же как Дрю Рин Варик, который играет Тулузу. У Роуз Сиггинс (Legless Suzi) тоже нет ног в реальной жизни. Создатели сериала всегда действовали в пользу так называемых «разных» актеров. В третий раз актриса Джейми Брюер, страдающая синдромом Дауна, появляется после замечательного представления в сезонах 1 и 3.
Для остальных актеров, как обычно, это солидно. Начнем с завсегдатаев. Джессика Ланге делает свой лучший сезон с более сложным и измученным персонажем, Эльзой Марс, директором цирка уродов, эгоцентричных полусучих опекунов-ангелов, неясно, ненавидеть ли это или любить. Кроме того, она играет с немецким акцентом (ее персонаж – изгнанник из Берлина) на протяжении всего сезона, и с этой стороны ей тоже очень хорошо. Сара Полсон на этот раз имеет право на двойную роль – сиамских близнецов, и, как обычно, она очень хороша. Фрэнсис Конрой – безупречный буржуа, который ввез контрабандой своего сына-ублюдка (его лучшая роль с первого сезона). Денис О’Хара (присутствует в 1 и 3), снова очень хорош в роли другого злодея. Эван Питерс, как обычно, идеален. Эмма Робертс, талантливая племянница Джулии Робертс, которая была в предыдущем сезоне, подтверждает все хорошее, что я думал о ней в третьем сезоне (она была одной из лучших в сезоне). Кэти Бейтс, бородатая женщина и доверенное лицо Джессика Ланге в этом сезоне (действительно, соучастие последнего с показом сезона 3 на экране) лучше, чем в его предыдущем посещении. То же самое для Анжелы Бассетт, здесь женщина с тремя грудями (для тех, у кого есть киф на этих женщинах, это напомнит им это в Total Recall). Бородатая женщина и ее напарница Джессика Ланге в этом сезоне (помимо соучастия с последним со времен 3 сезона на экране) лучше, чем в его предыдущем отрывке. То же самое для Анжелы Бассетт, здесь женщина с тремя грудями (для тех, у кого есть киф на этих женщинах, это напомнит им это в Total Recall). Бородатая женщина и ее напарница Джессика Ланге в этом сезоне (помимо соучастия с последним со времен 3 сезона на экране) лучше, чем в его предыдущем отрывке. То же самое для Анжелы Бассетт, здесь женщина с тремя грудями (для тех, у кого есть киф на этих женщинах, это напомнит им это в Total Recall).
В ранге бизнеса мы отмечаем Михаила Чиклиса. Актер The Shield делает свое лучшее появление со времен сериала о позднем культе, и когда мы видим его здесь в измученном виде, мы говорим, что у него не было карьера, которую он заслужил. Финн Виттрок, звезда Нормального сердца и мыла Сила судьбы, меняет регистр, разбивая ледяную Денди, слишком избалованного ублюдка и лучшего заклятого врага истории сериал, такой же отвратительный, как король Джоффри в игре престолов. Внушительный Джон Кэррол Линч (Зодиак) – капризный клоун, немного между Стивеном Кингом Pennywise и Джоном Уэйном Гейси. Грейс Гаммер, дочь Мерил Стрип (кстати, у нее черты лица матери), очень перспективна.
Наконец, приглашенные звезды относятся к нам. Во-первых, Нил Патрик Харрис в своем лучшем выступлении на телевидении с тех пор, как Как я встретил вашу маму, радикально изменил регистр и был действительно обеспокоен. Габури Сидибе (Precious), который играет постоянную роль в третьем сезоне, выглядит подмигивающим. То же самое для Дэнни Хьюстона (брата Анжелики Хьюстон и Золотого глобуса за лучшую мужскую роль в Постоянном садовнике), убийцы топоров 3 сезона. Селия Уэстон (Последняя прогулка) – недобросовестный директор музея. Мэтт Бомер (Нормальное сердце) появляется в жиголо. Уэс Бентли, Малкольм-Джамал Уорнер (Тео Хакстейбл из Cosby Show),
Этот сезон также обозначает другие, потому что на этот раз нет явной ссылки на американскую криминальную историю, а также нет времени на игру между прошлым и современным временем. Все это происходит, за исключением нескольких воспоминаний и окончания сезона, в 1952 году. С другой стороны, если другие сезоны независимы друг от друга, этот сезон предлагает мост к сезону 2, с более четкие объяснения жизни Пеппер, страдающего от микроцефалии, повторяющегося характера этого сезона. Флагманский персонаж второго сезона тоже подмигнул.
Из-за отличного актерского состава, очень хорошего режиссера актеров, сложных персонажей и определенной оригинальности, в то время как другие сезоны утонули, в этом последнем сезоне проводится игра на барабанах, и это (впервые после создания серия) до конца. У этого есть активы других сезонов, включая классную фотографию, универсальную работу, фантастическое урегулирование, используемое как предлог для драматургии, но без недостатков, и мы наслаждаемся. Помимо глупых анахронизмов создания дымных обложек, во время уловок песенных фанатов, трубок, выпущенных намного позже того времени, когда наступает сезон (среди прочего, Come As You Are, Нирвана, убитая Эваном Петерсом, которая опускает записку, которую я мог бы дать ему), ничего плохого не сообщает. Наоборот, это, вероятно, (и намного больше, чем сезон 1, но многообещающий) одна из причин быть в серии. Ты такой красивый урод, я бы хотел, чтобы ты был больше похож на тебя, ты не такой, как все, но вот почему я люблю тебя, красивый урод, красивый урод.